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Vous cherchez une nouvelle recette de petit déjeuner ou de dessert végétalien ? Vous voulez vous faire plaisir sans culpabiliser avec des crêpes healthy ? Nos crêpes vegan sans oeuf ni lait combleront votre déjeuner et votre palais ! La préparation de la pâte dure seulement 15 minutes, prête à passer à la poêle sans reposer.

Crêpes vegan : ingrédients de la recette

Voici la recette et nos astuces pour réaliser des crêpes healthy sans œuf.

Ingrédients pour une dizaine de crêpes

  • 80 g de fécule de maïs (maïzena)
  • 200 à 250 ml d’eau froide
  • 250 g de farine (T45)
  • 30 ml d’huile végétale (tournesol, colza, arachide, etc.)
  • 700 à 800 ml de lait végétal (lait d’amande, lait de soja vanille, lait de riz, etc.)
  • Une pincée de sel

Crêpes vegan : préparation de la recette

Mélangez progressivement la fécule de maïs avec l’eau. Dans un autre récipient, mélangez la farine, l’huile et le sel puis ajoutez la préparation de fécule de maïs. En fouettant énergiquement, ajoutez progressivement le lait végétal. La pâte n’a pas besoin de reposer avant la cuisson.

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Crêpes vegan : sucrées ou salées ?

Pour votre dessert ou votre petit déjeuner, vous pouvez ajouter du sucre dans la pâte. Les crêpes sans oeuf ni lait se dégustent aussi bien salées.

Crêpes healthy sucrées : 5 suggestions de garniture

  • Sirop d’érable ou sirop d’agave avec des rondelles de fruits.
  • Pâte à tartiner maison : chocolat-noix, beurre de cacahuètes, etc.
  • Margarine végétale (remplace le beurre) et sucre complet.
  • Sucre blond avec du jus de citron vert.
  • Chocolat fondu et fleur d’oranger.

Crêpes healthy salées : 3 suggestions de garniture

  • Fondue de poireaux, curcuma et poivre blanc.
  • Fondue d’oignons caramélisés, ciboule, poivre.
  • Poêlée de courgettes, poivrons rouges, petits oignons, herbes de Provence.

Soyez imaginatif et inventez à votre aise votre garniture avec vos ingrédients favoris !

Crêpes vegan : nos astuces et conseils

Pour des crêpes vegan sans gluten

Pour des crêpes végétaliennes sans gluten, vous pouvez remplacer la fécule de maïs par de la farine de châtaigne. Il est également possible de mélanger de la farine de riz avec de la farine de soja ou de pois chiches. Nous vous conseillons d’ajouter un peu plus d’eau dans le mélange si vous mettez de la farine de châtaigne : cela assurera la légèreté des crêpes.

Pour des crêpes parfumées

Pour un goût plus prononcé de la pâte à crêpes, ajoutez du rhum, de la fleur d’oranger ou des zestes d’orange. Votre petite touche personnelle ravira votre palais !

Alors, prêts à tenter l’expérience des crêpes vegan ? Qu’avez-vous prévu comme dessert pour votre prochain repas ?

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