Guides

Des guides très utiles sur l’aménagement, le bricolage, les appareils de préparation, de cuisson, et la décoration de votre cuisine. Quelles sont les erreurs à éviter ?

Comment bien choisir son équipement de cuisine, celui qui correspondra à vos besoins ainsi qu’à l’espace dont vous disposez ?  Quelle matière choisir (silicone, aluminium, fonte, bambou, bois, mélaminé, plastiques, céramiques…) en fonction de l’utilisation et du contact avec les aliments ?

Quels sont les aspects sécuritaires à respecter dans une cuisine ? Les accidents de la vie courante sont responsables de pas moins de 11 millions de blessés par an dont :

  • Regarder la télévision, son téléphone en cuisinant 67 %*,
  • Marcher sur des sols mouillés 57 %*,
  • Changer une ampoule ou un appareil toujours branché 48 %*...

Il existe des gestes simples à adopter et des ustensiles qui éviteront les accidents et petits bobos que l’on rencontre fréquemment dans une cuisine. Adultes et enfants confondus, car nos chères têtes blondes adorent généralement mettre la main à la pâte sans se rendre compte des dangers qu’ils courent au sein même de la cuisine familiale !

Des guides complets qui vous aide à choisir ce qui vous correspond le mieux en fonction de l’agencement, de vos envies, de vos interrogations… Nous vous indiquerons les bons gestes à adopter pour que la cuisine reste un plaisir !

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