Je batch cook toute l’année : les recettes faciles avec Companion

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La marque Moulinex propose plusieurs modèles d’appareil électroménager. Parmi ces appareils figurent le robot cuiseur multifonction de Companion. Cet appareil vous accompagnera dans la préparation de vos repas de la semaine tous les week-end. En supplément, le livre “Je batch Cook toute l’année” écrit par Sandra Thomas vous soufflera des idées de plats à préparer avec le cuiseur multifonction. Cet ouvrage est vendu et expédié par E.Leclerc. Découvrons des détails à travers ce texte.  

C’est quoi le batch cooking ?

Le batch cooking est également connu sous le nom de cuisson par lots. Le batch cooking consiste à cuisiner en grande quantité. C’est-à-dire que plusieurs plats de différentes recettes doivent être préparés le même jour, afin de ne pas passer beaucoup de temps en cuisine. Ces plats seront préparés en fin de semaine  par exemple. Cela permet aux ingrédients préparés d’être utilisés dans plusieurs plats différents au cours de la semaine. Chaque ingrédient préparé est placé au réfrigérateur ou au congélateur ou dans des récipients séparés. Lors de la dégustation, les différentes préparations sont mélangées entre elles ou avec d’autres éléments nouvellement préparés.

Qu’est ce que le livre « Le batch cooking avec Companion, c’est facile » ?

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C’est un livre de recettes de cuisine. Découvrons ses caractéristiques, sa description et ses avantages.

Les caractéristiques de ce livre

  • Auteur : Sandra Thomann
  • Collection : Les petits livres de recettes. Moulinex, La cuisine de D&T
  • Editeur : Dessain et Tolra
  • Thème livre de cuisine : cuisine généralité
  • Rayons : Meilleures ventes livres de cuisine, Encyclopédie de cuisine
  • Format : broché
  • Pays d’expédition : France
  • Prix chez E.Leclerc : environ 10 eur si retrait en magasin. Cet ouvrage est disponible en stock.

La description de ce livre

  • Ce livre contient 50 recettes qui sont réparties en 12 menus pour être préparées en fin de semaine lors du batch cooking.
  • Ces 12 menus peuvent être arrangés afin d’être adaptés pendant 12 semaines.
  • Cet ouvrage propose une liste des courses à faire.

Les avantages de ce livre

Cet ouvrage broché offre beaucoup d’avantages dans son utilisation pour préparer des plats avec ce robot cuiseur de Moulinex, Découvrons ses avantages.

  • Avec cet ouvrage, on peut planifier les dîners de la semaine en avance, en commençant la préparation, lors des journées libres. Les ingrédients seront assemblés le jour de la dégustation ;
  • Cet ouvrage apporte beaucoup de variétés d’idées pour les plats ;
  • Cet ouvrage permet de faire des économies dans le budget ;
  • Avec cet ouvrage et le robot Companion, vous disposez d’un peu plus de temps libre pour les soirées. 
  • Les explications sont très claires.

L’auteur Sandra Thomann a également écrit des ouvrages de ce même thème. Ces ouvrages s’intitulent respectivement « Le batch cooking au cookeo, c’est facile », « Je batch cook toute l’année » et « C’est décidé, je batch cook light ». Le premier livre donne une liste de recettes pour le batch cooking avec le cookéo de Moulinex. Le deuxième ouvrage renferme 52 recettes et aussi une liste des provisions. Tandis que pour le dernier ouvrage, Sandra Thomann propose 8 semaines de recettes au fil des saisons et des conseils précieux pour une alimentation au top. Cet ouvrage aide à planifier et à préparer des plats équilibrés tous les soirs de la semaine.

Quelles sont les fonctions de ce robot cuiseur multifonctions ?

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C‘est un robot cuiseur multi-fonctions. Un appareil électroménager très indispensable et très pratique grâce à ses diverses fonctions. Pas besoin de surveiller les préparations telles que bouillir, cuire, cuire à la vapeur, dorer, pétrir, mélanger, mijoter, réchauffer, cuire, bouillir, hacher. Il suffit de placer les ingrédients et le robot multifonction s’occupe du reste. 

Cet appareil est très pratique pour la cuisson par lots ou le batch cooking. De plus, si vous disposez du livre de recette, vous aurez l’opportunité de cuisiner des bons plats à petit budget. 

Pourquoi acheter cet ouvrage?

Les problèmes importants qui se posent en cuisine sont  :

  • Gérer le budget des courses
  • Aller moins souvent au marché
  • Gagner du temps
  • Éviter le gaspillage alimentaire
  • Cuisiner efficacement en semaine

Afin de trouver des solutions à ces problèmes, il faut absolument acheter cet ouvrage car :

  • Il propose une liste de recettes simples pour votre préparation ;
  • Il permet de diversifier l’alimentation avec ses ingrédients de saisons ;
  • La liste des courses est complète et est adaptable ;
  • Cet ouvrage est de bonne qualité et très intéressant ;
  • Il permet de gagner du temps dans la gestion des courses ;

Le prix de cet ouvrage est d’environ 10 eur chez E.Leclerc. Vous pouvez l’acheter pour compléter votre collection de livres de cuisine, ou l’offrir en guise de cadeau à vos proches, surtout avec les fêtes de Noël qui approchent. 

Le batch cook est aussi possible avec les desserts comme les cannelés

À une époque où le temps semble toujours nous filer entre les doigts, l’art du batch cooking a su séduire de nombreux gastronomes. Si cette technique est principalement associée à la préparation de plats principaux en avance, elle s’invite désormais avec audace dans l’univers des desserts. Et quelle meilleure ambassadrice que la délicate gourmandise bordelaise :5 recettes de cannelés.

Originaire de Bordeaux, le cannelé est ce petit gâteau caramélisé à l’extérieur et tendre à l’intérieur, empreint d’arômes de vanille et de rhum. Sa préparation, bien que simple, nécessite une attention particulière pour obtenir cette texture si caractéristique. Dès lors, la question se pose : est-il possible d’allier cette gourmandise à la méthode du batch cooking ? La réponse est un oui retentissant. Bien que traditionnellement, la pâte à cannelé nécessite un repos prolongé, elle peut être aisément préparée en grande quantité et conservée plusieurs jours au réfrigérateur.

Ainsi, imaginez-vous concocter, en une seule session culinaire, suffisamment de pâte pour réaliser des fournées de cannelés tout au long de la semaine. Un gain de temps inestimable pour les gourmands pressés ! En utilisant des moules en silicone ou en cuivre, selon votre préférence, il suffit de verser la pâte et de cuire à la perfection. Cette nouvelle approche redéfinit le plaisir de déguster des cannelés frais sans l’attente habituelle, mêlant habilement tradition et modernité.

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