L’Italie est un pays qui abrite des saveurs inégalables, une cuisine unique et des produits du monde. Emmenez la cuisine italienne en France, à Paris grâce au grand livre de recettes transalpines intitulé : “Le grand livre Marabout de la cuisine italienne”. Dégustez les meilleures recettes italiennes en appliquant les recettes de ce grand livre de la cuisine italienne. Découvrons à travers ce texte l’art culinaire de l’Italie dans le grand livre Marabout de la cuisine italienne.
A propos du grand livre Marabout de la cuisine italienne
Cet ouvrage culinaire « Le grand livre Marabout de la cuisine italienne » vous permet de déguster la gastronomie d’Italie. Ce livre propose des repas à faire en famille ou des dîners entre amis. En effet, l’auteur de ce livre culinaire propose à chaque recette une cuisine italienne pratique, saine et simple Le grand livre Marabout de la cuisine est un ouvrage qui offre plus de 200 recettes originaires de toutes les régions d’Italie avec des ingrédients simples, de la vraie cuisine italienne. Dans ce livre, vous aurez la chance de concocter des plats authentiques originaires d’Italie. Il propose plus d’une dizaine de spécialités italiennes que vous pouvez réaliser en famille comme : une recette gastronomique, la pizza margherita, dessert comme panna cotta au coulis de framboises, pâtes qui fait la spécialité de la cuisine italienne, etc.
Après avoir été aux mains de la France, de Paris, et beaucoup d’autres pays du monde, le livre a été sélectionné parmi les produits complets, une vraie cucina d’Italie. L’ouvrage culinaire contient des recettes classiques qui font de la gastronomie italienne, une cuisine hors pair. Les pages sont bien illustrées et très agréables à lire. De plus, ce livre est proposé au meilleur prix. Ce grand livre Marabout de la cuisine italienne est tout ce qu’il vous faut si vous êtes passionné de la cuisine italienne.
Caractéristique du grand livre Marabout de la cuisine italienne :
- Éditeur du livre : éditions de la Marabout ; illustré ; publié le 28 février de l’année 2018 ;
- Auteur culinaire du livre : Carla Bardi ;
- Collection : cuisine ;
- Langue du livre : en français ;
- Page du livre : 416 pages ;
- Poids du livre : 1.62 kg ;
- Format du livre : 20.6 x 4 x 25.3 cm.
Recettes transalpines : Quelques conseils proposés par le grand livre Marabout de la cuisine italienne
L’Italie met en valeur des recettes pleines de saveurs et de générosité pour sa cuisine. Découvrir et déguster les recettes d’Italie, pour éveiller les sens et les papilles grâce à la cuisine italienne. Voici des astuces et des conseils pour chaque repas italien ou plat gastronomique à déguster et à apprécier.
La pizza
C’est une essence même de l’Italie. La pizza est propulsée au rang de plat gastronomique par des chefs. Pour sa préparation, les ingrédients de base sont les suivants :
- Une pâte à pain à base de farine de blé ;
- Un coulis de tomates ;
- Une multitude d’ingrédients (fromage, viande…).
Vous pouvez également décliner la pizza en version sucrée pour le dessert !
Les pâtes
C’est une véritable religion en Italie. Prenez des ingrédients simples :
- eau ;
- une semoule de grain dur ;
- un œuf ou plusieurs.
C’est un véritable plat national qui est au cœur de la cuisine italienne, des sauces peuvent l’accompagner comme pesto, bolognaise, etc.
Le risotto, le crémeux à l’état pur
C’est un plat traditionnel à déguster en entrée en Italie. Il peut être accommodé de :
- légumes ;
- poissons ou fruits de mer ;
- jambon ou de lardons ;
- ou du poulet.
La cuisson de son crémeux du riz est lente dans un bouillon. Il est onctueux, à la fin de cuisson vous ajoutez du parmesan.
Les lasagnes
C’est un plat typique de la cuisine italienne transalpine. Les produits de base sont :
- une mille-feuille de pâtes à lasagnes ;
- une bolognaise ;
- une béchamel.
Recouvrez le tout avec une couche de fromage italien gratiné. Par ailleurs, vous pouvez remplacer la viande par du poisson et vous pouvez faire des lasagnes vertes aux épinards. En outre, il existe des recettes qui peuvent être en versions sucrées.
Le tiramisu
C’est un savoureux dessert pour tout le monde. Pour la base, c’est une recette allégorique de l’Italie et il est surtout inséparablement lié au mascarpone. Elle peut se décliner également en version salée.
La panna cotta
C’est un autre dessert fait maison venu d’Italie. Il est très pratique, il vous suffit :
- de la crème ;
- de la vanille ;
- du sucre ;
- de la gélatine ;
un coulis de fruits pour l’accompagner.
La panettone
C’est une brioche gourmande. Cette brioche est servie à Noël pour le repas de fin d’année. Elle est fourrée de fruits confits et de raisins secs.
Il y a également d’autres recettes transalpines que l’auteur a confectionnées dans Le grand livre Marabout de cuisine italienne. Ce livre de cuisine vous permet de déguster les recettes sincères et délicieuses d’Italie, ainsi Buon appetito !
Pour l’achat du Grand livre Marabout de la cuisine italienne avec rapport qualité prix, visitez le site Amazon.fr. Vous pouvez également commander d’autres produits de cuisine ou des livres de recette sur le site d’Amazon.