Comment choisir un pétrin de pâtisserie professionnel ?

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Pour tout professionnel du secteur de la boulangerie, le choix d’un pétrin est primordial. En effet, la plupart des activités à effectuer nécessitent l’usage de cette machine. Elle doit être choisie en prenant en compte les spécificités de votre activité et de votre profil personnel.

À quoi sert un pétrin ?

Le pétrin professionnel permet à tout boulanger de ne jamais être dans le pétrin à cause d’une pâte remplie de grumeaux ! Cet appareil est indispensable dans ce domaine d’activité. Il vous permet de travailler plus de pâte plus rapidement sans souffrir de douleurs musculaires. Le pétrin permet de travailler des volumes plus importants de pâte. Cette dernière n’a plus qu’à être personnalisée pour réussir à faire plein de pâtisseries différentes. Utiliser un bon pétrin permet de libérer toutes les personnes officiant en cuisine du travail de la pâte. Ces ressources humaines vont pouvoir se concentrer sur les travaux qui requièrent plus d’expertise. Il faut également se souvenir qu’utiliser un pétrin permet de rendre le travail plus fluide par exemple pendant les heures d’affluence.

Choisissez en fonction de la taille de sa cuve

Acheter un pétrin de pâtisserie sur Matériel Horeca doit se faire en surveillant la taille de la cuve. Il faut toujours choisir une taille de cuve adaptée à vos besoins. Cela requiert d’identifier le volume de pâte que vous traitez chaque jour dans votre cuisine professionnelle. Une fois que vous avez une idée du nombre de mètres cubes de pâte que vous traitez chaque jour, vous devez aller plus loin en identifiant les volumes de pâtes dont vous avez besoin en fonction des heures et des jours. Tout cela vous permettra de calculer la moyenne hebdomadaire en mètres cube dont vous avez besoin. Vous devrez choisir un pétrin dont la cuve a un volume proche du volume moyen maximal hebdomadaire de pâte que vous devez pétrir dans votre restaurant.

Vitesse, puissance du moteur et prix

Pour confectionner les nouvelles recettes pâtissières, vous avez besoin d’un pétrin de bonne taille. Au moins trois critères sont indispensables pour cuisiner efficacement. D’abord, tenez compte de la vitesse du pétrin, cela vous permettra d’en acquérir plusieurs pour travailler la pâte à des vitesses différentes. Ensuite, notez la puissance du moteur. Plus elle est élevée, plus vous pourrez travailler des pâtes épaisses pendant plusieurs heures. Enfin, ne perdez jamais de vue le prix, car vous avez beau vouloir acquérir un pétrin, s’il coûte trop cher, vous risquez de déséquilibrer durablement vos finances.

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