Epicerie naturelle maison : un très bon livre pour cuisiner au quotidien

Caroline Pessin et son opus “En 2H je cuisine light pour toute la semaine”

Le manque de temps n’est pas une excuse pour ne pas avoir une bonne alimentation. Grâce au batch cooking, vous Read more

Batch cooking pour toute l’année : quand trouver un menu devient facile

Consommer un repas équilibré tous les jours est la clé d’une bonne santé et une meilleure hygiène de vie. Vous Read more

Elvira Masson propose des cuisines simples dans son livre “Dans ma cuisine”
dans ma cuisine

Avez-vous déjà comparé le goût d’une tarte en sachet avec celle d’une tarte maison ? Ou ceux des plats livrés avec Read more

“Bon, simple et sain” Angèle Ferreux-Maeght nous apprend beaucoup
bon simpl

Plongez dans l’univers de la cuisine d’Angèle Ferreux Maeght avec son livre « Bon, simple et sain » un de ces meilleurs Read more

La cheffe pâtissière-naturopathe revient avec un nouveau livre qui remplira vos placards avec de précieux bocaux à ressortir au long de l’année. La jeune entrepreneuse Jennifer Hart Smith vous propose à travers son ouvrage intitulé « Epicerie naturelle maison » de constituer vos propres épiceries saines et gourmandes par vous-même. Cela dans le but d’optimiser votre vitalité. Que ce soit pour la réalisation des Pickles ou encore du piccalilli, Jennifer Hart Smith vous partage ses astuces pour chaque cuisine à partir des produits locaux et de saison. La fondatrice de la marque Tookies Gambetta va ensuite vous apprendre à utiliser ces ingrédients à travers quarante recettes salées et sucrées.

Les caractéristiques du livre

epicerie-maison

Jennifer Hart Smith est connue étant une femme passionnée et inspirante en matière de cuisine à vapeur. En collaboration avec l’édition Marabout, Jennifer Hart Smith a partagé ses talents en arts culinaire à travers le livre « Epicerie naturelle maison ». La parution de ce livre a pour objectif d’inciter les amateurs de cuisine à préparer des recettes saines et équilibrées. Un livre pratique, voici les caractéristiques de ce produit:

  • Auteur : Jennifer Hart Smith ;
  • Date de parution : mercredi 08 Septembre 2021 ;
  • Son format : 19 cm x 24 cm ;
  • Poids : 0,7480 kg ;
  • Pages : 192 ;
  • Illustration : Photos couleur ;
  • Langue : français ;
  • Collection : cuisine.

Ce que propose ce produit

epices

Pourquoi perdre des heures à la cuisine si on peut acheter nos aliments avec un bon prix ? La réponse est simple : « la cuisine réalisée par soi-même est saine et gourmande ! » Avec cet ouvrage, Jennifer Hart Smith vous aide à préparer chez vous des cuisines diverses et variées que vous avez plus ou moins l’habitude d’ acheter toutes prêtes. Grâce à ces 40 recettes naturelles, la cheffe pâtissière souhaite vous donner envie d’allier la gourmandise avec l’aspect économique de la cuisine faite par soi-même

Des recettes saines et équilibrées

La consommation des produits locaux et de saison est un concept qui fait de plus en plus d’adeptes depuis ces dernières années. Les produits locaux sont riches en saveurs et en substances nutritionnelles vu qu’ils sont souvent récoltés à maturité. Manger de saison c’est aussi répondre aux besoins nutritionnels de votre corps car ces produits poussent en fonction des saisons ce qui contribue à la conservation de votre santé. L’achat de ces aliments est la meilleure façon de s’assurer de manger des ingrédients vraiment frais. Lorsque vous mangez local, vous privilégiez des aliments plus nutritifs qui apportent à votre organisme tous leurs bienfaits. C’est bien par rapport à cela que Jennifer Hart Smith a rédigé ce livre pour vous conseiller sur les modes d’utilisation de ces produits que vous pouvez réaliser quelque soit la saison. Dans ce livre édité par Marabout, la pâtissière vous propose des :

  • Modes d’utilisation de 40 condiments à travers 40 recettes salées et sucrées ;
  • Des recettes saines et gourmandes ;
  • Des recettes journalières.

40 condiments

Etant auteur de plusieurs livres dont la plupart parle particulièrement de cuisine ou de pâtisserie, Jennifer Hart Smith partage ses talents pour réaliser son propre approvisionnement au quotidien dans le but de toujours pouvoir manger sain. Le moins que l’on puisse dire de cet ouvrage c’est que son auteur fait preuve d’enthousiasme à partager ses recettes. Dans cet ouvrage, la fondatrice de l’activité traiteur Tookies Gambetta propose 40 condiments comme les Pickles, sauce chimichurri, picalilli, salsa verde, pâte de citron fermentée, et autres granola, qui sont tous préparés à partir des ingrédients naturels. Jennifer Hart Smith apprend également à les utiliser avec diverses recettes comme les couscous de légumes, bowl, grilled cheese aux graines, gâteau de crêpes au lemon curd…

Format pratique

Dans le but de rendre la lecture plus accessible, la cheffe pâtissière, connue pour sa cuisine à vapeur, a offert à son livre une dimension de type royal. Sa grandeur pratique facilite l’utilisation et l’emplacement de ce produit. Cet ouvrage de Jennifer Hart Smith se distingue par la qualité de son impression. La mise en page aérée vous offre un plus grand confort de lecture. Et concernant sa couverture, elle est plus esthétique et solide. Autre avantage de cette dimension : c’est une belle idée cadeau pour les passionnés de lecture particulièrement les amateurs de cuisine. 

Manger sainement débute par un fond de cuisine approprié. Jennifer Hart Smith se propose de vous assister à préparer des bases culinaires diététiques et originales pour agrémenter vos recettes de tous les jours. Cette cheffe pâtissière met ensuite en application ses bases en proposant des recettes simples à réaliser et bonnes pour la santé. Avec ses 40 idées de recettes saines, l’achat de cet ouvrage est la meilleure alternative pour adopter une bonne alimentation chez soi.

Caroline Pessin et son opus “En 2H je cuisine light pour toute la semaine”

Le manque de temps n’est pas une excuse pour ne pas avoir une bonne alimentation. Grâce au batch cooking, vous Read more

Batch cooking pour toute l’année : quand trouver un menu devient facile

Consommer un repas équilibré tous les jours est la clé d’une bonne santé et une meilleure hygiène de vie. Vous Read more

Elvira Masson propose des cuisines simples dans son livre “Dans ma cuisine”
dans ma cuisine

Avez-vous déjà comparé le goût d’une tarte en sachet avec celle d’une tarte maison ? Ou ceux des plats livrés avec Read more

“Bon, simple et sain” Angèle Ferreux-Maeght nous apprend beaucoup
bon simpl

Plongez dans l’univers de la cuisine d’Angèle Ferreux Maeght avec son livre « Bon, simple et sain » un de ces meilleurs Read more

Click here to add a comment

Leave a comment: