Les livres de recettes sont des outils idéals pour s’inspirer en cuisine. Ils sont composés des recettes de chefs, de grand-mères… des astuces et des notes culinaires avec des allures différentes. Dans le cas présent, nous vous proposons un livre d’astuces et de recettes illustrées sous forme d’un alphabet. Julie Andrieu, l’auteur, partage à travers l’ouvrage ses astuces pour bien maîtriser les bons gestes et pour avoir un gain de temps en cuisine. Elle y propose également des recettes faciles et originales. Découvrez ici les détails de ce bouquin.
Description de cet ouvrage
Au fil de l’alphabet, Julie Andrieu apporte ses conseils culinaires et ses secrets étonnants pour bien maîtriser la cuisson des aliments, bien choisir les produits alimentaires, bien utiliser les ingrédients à jeter comme les épluchures de légumes, et plus. Un A comme Abricot, un B comme Brownie, un C comme Carbonara, un D comme Datte, et ainsi de suite pour toujours cuisiner à la perfection et obtenir de meilleurs résultats. Elle offre plus de 900 astuces et 90 recettes illustrées qui sont nécessaires pour les débutants et les experts en cuisine. Julie Andrieu les récoltées au fil de ses années de voyages dans le monde.
Ce manuel sait comment faire de vous un vrai cuistot, savant comprendre les produits pour improviser, mieux faire le cours pour réduire le gaspillage et gagner du temps pour éviter le stress.
Caractéristiques de l’ouvrage :
- Auteur : Julie Andrieu ;
- Photographie : Jean-François Mallet ;
- Editeur : Robert Laffont ;
- Date de parution : 10/11/2021 ;
- Format : 19cm x 22cm ;
- Poids : 1,0020kg ;
- Illustration : photos couleur ;
- Nombre de pages : 312 pages ;
- Format : 19,50 x 22,50 cm.
A propos de l’auteur Julie Andrieu
Née le 27 février 1974, à Paris en France, Julie Andrieu est une présentatrice d’émission télévisée et critique de la gastronomie française. Avant de se lancer dans la cuisine à 20 ans, elle commence comme étant un photographe.
Julie Andrieu a rapidement fait de cette passion culinaire son job, apportant un nouveau regard sur l’univers de cuisine. Elle fait appel aux aspects ludiques, accessibles et au potentiel de développer une cuisine de bonne qualité avec peu d’efforts.
Depuis 2001, elle anime plusieurs émissions dont Julie Cuisine sur l’émission TF1, Tout un plat sur l’émission Téva.
Une authentique référence, Julie Andrieu est au sommet de trois entreprises : l’un est pour la production audiovisuelle et les deux autres sont pour le conseil en restauration.
Elle contribue à de nombreuses revues comme Marie-Claire Maison, Cuisine Actuelle, Le Figaro, etc.
Julie Andrieu a aussi écrit plusieurs livres culinaires, entre autres, Julie cuisine pour garder la ligne, Les cantines de Julie, ou encore Les carnets de Julie.
A propos du photographe Jean-François Mallet
Né à Montargis en France, Jean-François Mallet est un major de l’école de cuisine Ferrandi. Après être forgé comme étant chef de cuisine dans des grandes habitations, il se lance dans la photographie qui est son autre passion. Grand reporter, Jean-François Mallet est un spécialiste de photographie de voyage et de cuisine.
Il a signé avec succès un reportage d’un magazine de cuisine française. Le talent qui a fait de lui l’auteur de plusieurs livres sur la gastronomie. Jean-François Mallet signe des images et des recettes de cuisine.
Quelques recettes dans ce livre de Julie Andrieu
Ci-après deux recettes que Julie Andrieu vous offre pour faciliter votre vie.
Recette rapide : asperges en hot-dog
Ingrédients : une baguette de pain, asperges, huile d’olive, jambon de Parme en tranches fines, fromage comté en tranches fines.
Préparation :
- Tailler des tronçons de la baguette de pain suivant la longueur d’une asperge. Les enfourner 10 minutes.
- Faire cuire les asperges : une cuisson à la vapeur ou à l’eau et verser de l’huile d’olive.
- Les entourer de jambon et du fromage. Les glisser dans les tronçons de pain préalablement creusés.
- Remettre au four pendant 5 minutes pour la faire croustiller et puis servir.
Recette de plat : les aubergines confites au four
Ingrédients pour 4 personnes : 4 aubergines moyennes et bien fermes, 1 petite gousse d’ail (pelé et germé), jus de ½ citron, 3 càs d’huile d’olive, 3 brins de thym, 1 càc de sel.
Préparation :
- Couper les aubergines (préalablement lavées et équeutées) en grosses rondelles de 3 cm d’épaisseur, puis chaque rondelle en quatre.
- Les mettre dans une grande marmite en fonte. Versez le jus de citron.
- Presser la gousse d’ail et l’ajouter aux aubergines. Saler, ajouter des feuilles de thym et de l’huile d’olive, puis remuer l’ensemble de la préparation.
- Couvrir et enfourner (précédemment chauffé à 180 °C) et laisser 1 heure.
- Sortir du four et remuer encore avant de servir.
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