Mes recettes de saison au companion : un livre de saison qui cartonne

By redacteur / 19 avril 2022
Nature, de la terre à l’assiette : 90 recettes David Galienne
Nature-De-la-terre-a-l-aiette

 « Nature, de la terre à l’assiette » est le tout premier livre du jeune Chef David Gallienne. David Gallienne publie Read more

FoodChéri – Et si on mangeait mieux demain ? Le livre pour mieux consommer
et-si-on-mangeait-mieux-demain

Manger pour vivre ou vivre pour manger? Qui sur la planète pourrait avoir une réponse correcte à cette question car Read more

Petits plats en équilibre – Les 150 meilleures recettes de l’émission de Laurent Mariotte
Petits-plats-en-equilibre-Les-150-meilleures-recettes-de-l-emiion

Laurent Mariotte met un point d’honneur au fait de bien manger, aux produits naturels de terroirs et frais (céréales, viandes, Read more

Alice in Food : le retour à l’essentiel d’Alice Roca
Alice-in-Food-A-ma-table

L’auteur propose de ce livre des recettes à la portée de tous à travers son ouvrage de cuisine « Alice in Read more

Il est toujours agréable de cuisiner en famille ou pour des amis, en particulier lorsque nous maîtrisons les recettes. Un livre de recettes est toujours utile, ne serait-ce que pour s’inspirer. Les livres de recettes sont des ressources inépuisables d’idées. Dans ces livres de l’édition Dessain et Tolra, les recettes sont faciles à reproduire et les ingrédients sont faciles à se procurer. Dans ce texte, nous allons parler du livre de recettes de Marine Rolland, un auteur comptant déjà plusieurs œuvres en recettes de cuisine et l’une des meilleurs chefs de cuisine. Marine Rolland est une bloggeuse qui a ouvert son premier blog en 2013. Sur son blog, elle est suivie par près de 500 000 visites chaque mois où Marine Rolland partage avec beaucoup d’enthousiasme des recettes géniales. En effet, les recettes de Marine Rolland sont astucieuses et vraiment faciles à réaliser. Découvrons vite les détails sur son livre de recettes intitulé : « Mes recettes de saison au companion », un livre de cuisine qui fait un carton, ainsi que son auteur.

Marine Rolland, un auteur populaire

burgers végétariens.

Marine Rolland n’est pas une cuisinière née, et contrairement à ce que l’on rencontre souvent, elle n’est pas tombée dans la passion de la cuisine depuis sa tendre enfance. Eh non. Marine Rolland a découvert sa passion pour la cuisine en 2013 et comme Marine le dit si bien, sa passion de cuisiner vient de la passion de son mari, lui qui aime manger, et bien manger. En commençant par des plats faits-maison, petit à petit, sa passion pour la cuisine lui est venue. Au fil du temps, l’envie de cuisiner a grandi et elle a fini par y prendre goût.

Femme d’affaires également, Marine Rolland a également une agence de communication. C’est son blog qui en bénéficie surtout avec les talents indéniables de Marine Rolland en communication et en partage. C’est ce qui fait que le blog de Marine a autant de succès et que ces fans prennent tant de plaisir à la suivre. Aussi, les recettes et idées de plats qu’elle partage sur son blog sont faciles et amusantes, pleines d’astuce et facile à reproduire. Les ingrédients d’ailleurs ne sont ni difficiles à trouver ni à se procurer. 

Le cookeo et Marine Rolland

L’auteur de ces merveilleuses recettes a appris à cuisiner avec un appareil bien particulier, offert par son conjoint. En effet, Marine Rolland a cuisiné avec un cookeo, un robot cuiseur très pratique. Dans son œuvre, elle recommande d’ailleurs le cookeo qui est un robot multicuiseur facile à utiliser. Ainsi, vous pouvez cuisiner vos plats en un clin d’œil, une cuisine pratique.

Le livre de Marine Rollland : Mes recettes de saison au companion

Les recettes comprises dans cet ouvrage sont diverses. Plus de 120 recettes sont présentées dans ce livre. Entre autres, nous pouvons citer le fameux Empanadas au poulet, le crumble de cabillaud aux courgettes, la recette des burgers végétariens ou encore la brioche au mascarpone. Au fil des pages, une touche d’originalité et de surprises en saveurs vous raviront certainement. Cette œuvre est apparue dans l’édition Dessain et Tolra.

Les caractéristiques du livre Mes recettes de saison au companion

Empanadas au poulet

Ce livre de Marine Rolland a un excellent rapport qualité-prix.

  • Date de parution le 09/09/2020 ;
  • Collection La cuisine de D&T ;
  • Poids : 1.46kg ;
  • Editeur : Dessain et Tolra ;
  • Grand Format ;
  • 284 pages ;
  • Dimensions : 20,3 cm × 26,8 cm × 3,6 cm.

Ce livre de cuisine fait partie des meilleurs livres de recettes des chefs. Ce produit est disponible au format cartonné et au format ebook, à des prix abordables.

Un des recettes de cuisine proposées dans le livre : Muffins anglais au yaourt

Ingrédients : 250 g de yaourt à 0 % de MG, 20 g de levure fraîche, 450 g de farine, 2 càc d’huile d’olive, 1 càc de sel, 1 càc de sucre, 50 g de semoule fine et 10 cl d’eau.

Préparation de la recette :

  • Dans un bol du robot cuiseur équipé d’une lame pétrir-concasser, ajouter l’eau et la levure. établir la vitesse 2 pour 3 minutes, à 30 °C.
  • Mettre la farine, le yaourt, le sucre, l’huile et le sel dans le bol de l’appareil. Sélectionner le programme Pâte P pendant 2min30 de pétrissage, puis 40 min à 30°C sans vitesse pour le levage de pâte.
  • Poser la pâte sur la table de travail farinée. L’étaler avec un rouleau à pâtisserie avec 1 cm d’épaisseur.
  • Découper les cercles dans la pâte avec un emporte pièce, et disposer les tous sur un plat sans superposition. Parsemer de semoule fine des deux côtés puis couvrir d’un tissu humide et laisser pendant 1h.
  • Enfin, faire cuire le mélange dans une poêle à feu doux sans huile durant 8 min sur chaque côté.

Pour l’achat de livre de cuisine de Marine Rolland « Mes recettes de saison au companion », avec rapport qualité-prix, visitez le magasin web des livres Fnac.com et bénéficiez d’un service de livraison offerte.

Nature, de la terre à l’assiette : 90 recettes David Galienne
Nature-De-la-terre-a-l-aiette

 « Nature, de la terre à l’assiette » est le tout premier livre du jeune Chef David Gallienne. David Gallienne publie Read more

FoodChéri – Et si on mangeait mieux demain ? Le livre pour mieux consommer
et-si-on-mangeait-mieux-demain

Manger pour vivre ou vivre pour manger? Qui sur la planète pourrait avoir une réponse correcte à cette question car Read more

Petits plats en équilibre – Les 150 meilleures recettes de l’émission de Laurent Mariotte
Petits-plats-en-equilibre-Les-150-meilleures-recettes-de-l-emiion

Laurent Mariotte met un point d’honneur au fait de bien manger, aux produits naturels de terroirs et frais (céréales, viandes, Read more

Alice in Food : le retour à l’essentiel d’Alice Roca
Alice-in-Food-A-ma-table

L’auteur propose de ce livre des recettes à la portée de tous à travers son ouvrage de cuisine « Alice in Read more

Click here to add a comment

Leave a comment: