Laurent Mariotte met un point d’honneur au fait de bien manger, aux produits naturels de terroirs et frais (céréales, viandes, légumes, fruits, poissons et produits laitiers). Il propose une cuisine simple, pratique, rapide et saine et à bon prix. Ce livre de cuisine propose les meilleures recettes de l’émission de Laurent Mariotte que vous pouvez cuisiner simplement : “Des petits plats en équilibre” pour manger sainement. Découvrez ici les détails et quelques recettes puisées du livre.
Description du livre de cuisine de Laurent Mariotte
Laurent Mariotte, l’auteur, signe ici le livre de référence de petits plats en équilibre. Référence dans diverses émissions de cuisine à la télévision (TF1) et la radio (France Info), auteur à succès de nombreux livres culinaires, Laurent Mariotte vous partage dans ce livre les 150 meilleures recettes vérifiées, testées et approuvées par les auditeurs et téléspectateurs fidèles.
Contenu du livre culinaire de Laurent Mariotte
Laurent Mariotte vous offre ici 150 recettes en 4 saisons : entrées, plats et desserts, tout en mettant en valeur les produits, les délices et l’équilibre de vos repas.
Des recettes, toutes illustrées, préparées facilement et très peu de marches, donnant un résultat délicieux et convivial !
Menus, bonnes idées et astuces, conseils d’un expert en nutrition, mais aussi les bonnes incitations de Laurent Mariotte sont tous offerts dans ce livre de cuisine, pour économiser de l’argent et manger des bons produits en gardant votre équilibre alimentaire.
Caractéristiques de ce livre de recettes
« Petits plats en équilibre – Les 150 meilleures recettes de l’émission » est l’un des excellents livres de cuisine dans tout magasin des ouvrages, au meilleur prix.
- Auteur : Laurent Mariotte ;
- Editeur : Solar ;
- Date de parution : 27/10/2016 ;
- Format (relié) : 22 x 27 cm ;
- Poids : 1,7400 kg ;
- Illustration : couleur ;
- Nombre de pages : 320 pages ;
A propos de l’auteur : Laurent Mariotte
Laurent Mariotte est un animateur et un chroniqueur de cuisine sur la radio France Info dans À toutes saveurs, et sur la télévision TF1 dans l’émission journalière Petits plats en équilibre. Laurent Mariotte emploie pour une cuisine conviviale et à mini-prix. Il explore la France pour mettre en lumière les artisans pour leurs saveurs et leurs ressources locales.
Laurent Mariotte est aussi l’auteur de nombreux livres dans lesquels vous constaterez qu’il s’attache à une cuisine équilibrée et saine, et des produits de saison.
Quelques livres de cuisine de Laurent Mariotte : Cuisine du monde, C’est la bonne saison, Mieux manger toute l’année, etc.
Quelques recettes de cuisine du livre de Laurent Mariotte
Ci-après trois des meilleures recettes de l’émission de Laurent Mariotte proposées dans le livre.
Chaussons Poire-Chocolat
Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre, 1-2 poires de saison bien mûre(s), 1 tablette de chocolat noir à 50 % de cacao, 60 g de sucre rapadura, 1 œuf.
Préparation :
- Couper en quartiers les poires pelées et évidées. Détailler la pâte en quatre disques de 12-15 cm.
- Préchauffer le four à 220 °C. Placer les poires sur un côté du disque de pâte, les poudrer de chocolat râpé et de sucre. Rabattre la pâte pour enfermer la garniture tout en humectant les bords avant de les coller.
- Faites dorer les chaussons avec l’œuf battu, faire quelques incisions en pointant avec un couteau et mettre au four pendant 25 à 30 minutes.
- Une fois les chaussons bien dorés, les sortir du four et les déguster.
Soupe de lentilles au curry
Ingrédients : 250 g de lentilles corail, 1 oignon moyen pelé et émincé, 1 yaourt nature, 1 càc de pâte de curry, 1 feuille de laurier, 1 càs d’huile de tournesol, quelques brins de coriandre, sel et poivre.
Préparation :
- Rincer les lentilles sous un filet d’eau courante.
- Faire revenir dans une casserole huilée l’oignon. Mettre les lentilles et la feuille de laurier, puis mélanger. Ajouter 1.5 d’eau et laisser cuire pendant 25 min à petits bouillons.
- Enlever la feuille. Ensuite, mixer dans un mixeur plongeant la préparation avec l’eau de cuisson et ajouter la pâte de curry. Saler et poivrer.
- Répartir la soupe dans des plats creux, mettre 1 càs de yaourt et quelques feuilles de coriandre.
Œufs cocotte aux fines herbes
Ingrédients : 4 gros œufs de poule, 4 càs de crème fraîche épaisse, fines herbes (persil plat, ciboulette, estragon), beurre, noix de muscade, sel et poivre.
Préparation :
- Préchauffer son four à 150°. Beurrez 4 quatre ramequins.
- Assaisonner la crème de sel, de noix de muscade et de poivre, et mettre un peu de fines herbes hachées ciselées, puis répartir la crème dans les ramequins. Ensuite, y casser un œuf sans percer le jaune. Ajouter légèrement du sel sur le blanc d’œuf.
- Placer les ramequins dans un plat à gratin, verser de l’eau chaude aux ¾ de la hauteur et enfourner pendant 8-10 min (le jaune doit être crémeux et le blanc cuit).
- Parsemer du reste des herbes les œufs.
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