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Envie d’un dessert sain et facile à réaliser ? Vous trouverez votre bonheur en préparant un délicieux clafoutis aux prunes ! Traditionnellement préparé à base de cerises, ce gâteau peut également être agrémenté d’autres fruits de saison comme des prunes, des pommes, des abricots ou encore de poires. En effet, il existe diverses recettes de clafoutis selon les fruits ! En dessert ou pour le goûter, le clafoutis aux prunes est une recette vegan simple, rapide à faire et diététique.

Recette du clafoutis aux prunes healthy

Voici donc la préparation d’une recette minute savoureuse et healthy : le clafoutis aux prunes.

Les ingrédients

Voici les ingrédients pour la recette d’un clafoutis aux prunes pour 4 personnes:

  • 6 prunes quetsches
  • 2 oeufs
  • 8cl de lait végétal au choix
  • 140g de fromage blanc ou de yahourt 0%
  • 2 cuillères à café de farine
  • 2 cuillères à café de maïzena
  • 1 sachet de sucre vanille
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La préparation de la recette

Voici les étapes à suivre pour faire un délicieux clafoutis aux prunes:

Tout, d’abord, vous devez préchauffer votre four à 180°c. Pendant que votre four chauffe, lavez les prunes quetsches soigneusement sous l’eau claire et coupez-les en quartiers. Retirez le noyau à l’aide d’un couteau.

Ensuite, prenez un bol et battez les œufs en y ajoutant le sucre vanille. Fouettez énergiquement afin d’obtenir un mélange bien homogène.

A votre mélange, ajoutez ensuite le lait végétal ainsi que le fromage blanc 0%. Mélangez bien.

Prenez un plat à gâteau ou un moule à tarte. Beurrez-le. Disposez ensuite vos quartiers de prunes quetsches au fond de votre plat. Versez votre mélange en recouvrant entièrement vos fruits.

Disposez votre plat dans le four et laissez cuire votre gâteau. La cuisson dure 30 minutes environ. Votre clafoutis doit être doré.

Quand votre clafoutis aux prunes est cuit, laissez-le refroidir et dégustez-le !

Clafoutis aux prunes healthy : nos astuces et conseils

Pour une dégustation au top, nous vous conseillons de mettre votre clafoutis aux prunes au réfrigérateur durant quelques heures.

Pour la préparation de votre clafoutis aux prunes, vous pouvez utiliser dans votre recette divers laits végétaux comme le lait d’amande, le lait d’avoine, le lait de riz, le lait de soja ou bien encore le lait de coco.

De même, vous pouvez très bien remplacer les prunes par un autre fruit de saison de votre choix comme la poire, la pomme, la mirabelle, la fraise ou la cerise. Pour les plus gourmands, n’hésitez pas à ajouter du chocolat.

Enfin, le sucre vanille peut être remplacé par du miel, du sirop d’agave, du sirop de coco ou bien du sucre de coco. Ainsi, vous dégusterez un délicieux clafoutis version vegan sans gluten.

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