Tarte ou quiche ? Un livre de Laurent Mariotte

By redacteur / 18 mars 2022
Nature, de la terre à l’assiette : 90 recettes David Galienne
Nature-De-la-terre-a-l-aiette

 « Nature, de la terre à l’assiette » est le tout premier livre du jeune Chef David Gallienne. David Gallienne publie Read more

FoodChéri – Et si on mangeait mieux demain ? Le livre pour mieux consommer
et-si-on-mangeait-mieux-demain

Manger pour vivre ou vivre pour manger? Qui sur la planète pourrait avoir une réponse correcte à cette question car Read more

Mes recettes de saison au companion : un livre de saison qui cartonne
Mes-recettes-de-saison-au-companion.

Il est toujours agréable de cuisiner en famille ou pour des amis, en particulier lorsque nous maîtrisons les recettes. Un Read more

Petits plats en équilibre – Les 150 meilleures recettes de l’émission de Laurent Mariotte
Petits-plats-en-equilibre-Les-150-meilleures-recettes-de-l-emiion

Laurent Mariotte met un point d’honneur au fait de bien manger, aux produits naturels de terroirs et frais (céréales, viandes, Read more

En cuisinant vos aliments à la maison, vous avez toute la liberté de choisir les ingrédients à utiliser et de consommer ce qui vous convient le mieux selon vos goûts. Si vous êtes un peu capricieux en matière d’alimentation, Laurent Mariotte vous a rédigé le livre « Tarte ou Quiche » pour vous permettre de confectionner vos recettes de A à Z afin d’avoir une nouvelle saveur. Ce livre de cuisine contient des recettes simples et gourmandes pour redécouvrir les grands classiques de la gastronomie. Au menu de ce journaliste et animateur culinaire, un condensé de recettes pratiques et appétissantes vous est proposé dans une centaine de pages pour satisfaire vos diners en toute simplicité avec des tartes salées ou sucrées. Régalez-vous avec ce livre de Laurent Mariotte.

Que vaut cet ouvrage ?

quiche

Rédigé par le spéciliste en termes de cuisine, Laurent Mariotte qui est connu pour son exigence en faveur des bons ingrédients et d’une cuisine simple, cet ouvrage représente les tours de main et les astuces de cet auteur de livres de cuisine. En achetant cet ouvrage, vous vous permettez au plaisir de cuisiner sans faillir les recettes inratables de ces dernières années. Il est à noter que ce livre est paru en 2016. Il renferme donc plusieurs nouvelles créations dont vous ne devez surement pas rater. Ces recettes sont élaborées dans 105 pages.

Des bons petits plats dans un seul livre

Si vous avez envie de vous lancer dans le secteur de l’art culinaire, avoir à disposition un livre de cuisine ne serait pas du luxe. Dans ce livre de Laurent Mariotte, vous avez plusieurs recettes disponibles pour la réalisation de différents plats. En plus de ses recettes gourmandes, ce chroniqueur culinaire vous apprend en même temps les différentes étapes de préparation jusqu’à la cuisson de vos plats. Vous pouvez combiner les recettes de Laurent Mariotte avec vos créations pour obtenir une touche personnalisée et une recette unique. Ce livre est un véritable allié pour les passionnés de cuisine et ceux qui souhaitent se lancer dans ce genre d’activité. Hormis les astuces du Laurent Mariotte, « Tarte ou Quiche » vous offre également :

  • 50 recettes sucrées et salées ;
  • Mode de cuisson de divers plats ;
  • Un ouvrage de qualité édité par Solar ;
  • Un produit dans la collection Régalez-vous ;
  • Un format pratique : 19 x 25 cm.

Recettes des tartes et quiches salées et sucrées

tarte

Comme le titre du livre le mentionne, vous pouvez bénéficier des recettes de quiches et de tartes avec un empreint d’un expert dans le domaine. Les quiches tout comme les tartes sont des plats idéals pour les dîners en semaines et les déjeuners sur le pouce. La différence entre ces deux plats est la présence d’une migaine qui est un mélange d’œuf et de crème ajouté dans la recette d’une quiche lorraine. Ce mélange permet à la quiche lorraine d’obtenir une texture moelleuse. Pour se régaler de ces plats, vous pouvez les accompagner avec une salade verte et le tour est joué ! Pour rappel, si vous souhaitez préparer une quiche lorraine, il vous faut comme ingrédients les éléments suivants :

  • Pâte brisée,
  • Crème fraîche,
  • Œufs,
  • Lardons,
  • Beurre,
  • Sel,
  • Poivre,
  • Champignons.

La cuisson de cette recette se fait au four. Les techniques pour la réussite de votre recette vous seront offertes dans cet ouvrage de Laurent Mariotte. 

Pourquoi acheter ce livre ?

Les livres de cuisine vous permettent de cuisiner chez vous. Hormis l’obtention des recettes originales, cet ouvrage de Laurent Mariotte vous offre également une utilisation facile lors de votre préparation. Dans ce seul livre, vous pouvez cuisiner des repas équilibrés et gastronomes sans dépenser beaucoup d’argent. C’est aussi l’un des avantages de cuisiner des plats chez-soi. En cuisinant vous-même vos repas, vous pouvez choisir les ingrédients que vous allez utiliser. Ainsi, vous pouvez surveiller les calories que vos ingrédients contiennent. Cet ouvrage de Laurent Mariotte vous permet donc de manger sain et équilibré. Si vous n’êtes pas adeptes d’une quiche ou tarte salée, sachez que Laurent Mariotte vous propose aussi des recettes sucrées dans cet ouvrage. Pour une quiche lorraine sucrée, vous aurez besoin de :

  • Farine pour la pâte,
  • Crème fluide,
  • Citron,
  • Œufs,
  • Beurre,
  • Noix,
  • Lait,
  • Fruit.

Cette recette est facile à réaliser. Laurent Mariotte va vous détailler les étapes de réalisation, le temps de cuisson et les astuces pour obtenir une pâte moelleuse et brisée en toute simplicité à travers « Tarte ou Quiche ».

Laurent Mariotte ne manque pas d’idée lorsqu’il s’agit de la réalisation des plats appétissants et gastronomes. Les 105 pages de « Tarte ou Quiche » ne seront jamais suffisants pour rédiger les différentes recettes que vous pouvez préparer avec Laurent Mariotte. Toutefois, avec ses cinquante idées de recettes, Laurent Mariotte vous permet de plonger dans l’univers de la cuisine tout en profitant des plats sains et gourmands.

Nature, de la terre à l’assiette : 90 recettes David Galienne
Nature-De-la-terre-a-l-aiette

 « Nature, de la terre à l’assiette » est le tout premier livre du jeune Chef David Gallienne. David Gallienne publie Read more

FoodChéri – Et si on mangeait mieux demain ? Le livre pour mieux consommer
et-si-on-mangeait-mieux-demain

Manger pour vivre ou vivre pour manger? Qui sur la planète pourrait avoir une réponse correcte à cette question car Read more

Mes recettes de saison au companion : un livre de saison qui cartonne
Mes-recettes-de-saison-au-companion.

Il est toujours agréable de cuisiner en famille ou pour des amis, en particulier lorsque nous maîtrisons les recettes. Un Read more

Petits plats en équilibre – Les 150 meilleures recettes de l’émission de Laurent Mariotte
Petits-plats-en-equilibre-Les-150-meilleures-recettes-de-l-emiion

Laurent Mariotte met un point d’honneur au fait de bien manger, aux produits naturels de terroirs et frais (céréales, viandes, Read more

Click here to add a comment

Leave a comment: