Saisons, Cyril Lignac nous plonge dans sa sauce

By redacteur / 15 décembre 2021
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Cyril Lignac figure parmi les meilleurs chefs cuisiniers les plus appréciés en France surtout à Paris. Cyril Lignac est un chef cuisinier et un pâtissier. Il est reconnu en France grâce à l’émission “le meilleur pâtissier”. Sa cuisine, ses recettes font de ce cuisinier une légende en France.  Auteur de plusieurs livres de cuisine, Cyril Lignac nous dévoile son secret et nous fait découvrir ces recettes et ses spécialités. Découvrez alors dans cet article, les recettes inédites de Cyril Lignac pour vous donner des idées de recettes pour les fêtes ou lors de la fin de semaine pour un dîner en famille.

A propos du livre

chair de boeuf sauce

Un cuisinier célèbre en France, Cyril est classé parmi les chefs étoilés préférés des français. Ce chef cuisinier nous plonge dans sa sauce avec son livre Saisons. Ce livre contient des recettes inédites à peu près 80 recettes. Cyril Lignac nous fait découvrir ces recettes et ses spécialités avec ce livre. Il propose des recettes salées et sucrées, des recettes de desserts, des condiments, et même des recettes pour des cocktails, en plus de ses recettes de pâtisserie inédites.Les plats du chef ajoutent du peps à votre cuisine : soupe, tarte, la cuisine faite-maison, etc. Un plat digne d’un grand chef comme Cyril Lignac. La sauce est une préparation culinaire liquide ou semi-liquide destinée à accompagner une autre préparation. Vous y trouverez aussi des recettes de sauce pour votre salade ou pour vos recettes de veau ou de viande. A travers ce livre, il vous fait découvrir des recettes de risotto, des recettes de légumes, des recettes de poisson au four à l’huile vierges et aux petits légumes ou encore des recettes de gâteau, des recettes de pâtisserie, etc. Parce que la cuisine c’est avant tout un plat partagé, ce livre de Cyril Lignac nous partage ses recettes les plus simples au plus gastronomiques. Après son livre « la pâtisserie », Cyril Lignac sort son livre « saisons ». Vous y trouverez dans ce livre des recettes d’oursin totazu, œufs moelleux, avocat grillé, petits pois, vinaigrette curry ; Tarte aux champignons rosés ; Bœuf aux épices sauté ou encore Mille-feuille vanille, praliné noix de pécan caramélisées. Cette liste figure parmi les recettes à retrouver dans le livre du chef Cyril Lignac. De plus, cet ouvrage informe sur les gestes du chef, sa façon de faire pour les cocktails, les produits, et autres condiments. 

Caractéristiques détaillées

  • Auteur : Cyril Lignac
  • Photographie : Jérôme Galland
  • Editeur : La Martinière EDS De
  • Date de parution : 17/10/2019
  • Collection : cuisine Gastronomie
  • Format : 20*28 cm
  • Poids : 1,18 kg
  • EAN : 978-2732490526
  • ISBN : 2322490520
  • Illustration : pas d’illustrations
  • Nombres de pages : 224 pages
  • Dimension : 20,40 x 28,70 x 2,90 cm

Biographie de Cyril Lignac

Cyril Lignac est un chef cuisinier célèbre né en 1977.  Il a été marqué dès son enfance par les ambiances des dîners de familles organisés par ses parents. Dès son enfance, Cyril Lignac a appris à cuisiner. Il a fait ses études au lycée hôtelier et obtenu son BEP en cuisine ainsi que son CAP de pâtissier Glacier Chocolatier confiseur.

Le chef Cyril Lignac commence une formation en pâtisserie dans sa région natale. Puis il rejoint la brigade d’Alain Passard à l’Arpège, à Paris en 2000. 

Puis, il est commis à la pâtisserie Pierre Hermé en 2002 et sous chef de cuisine au restaurant La Grande Cascade d’Alain Ducasse. Cette expérience lui a permis de gravir les échelons et de finir chef de cuisine du restaurant La Suite en 2004. Avec ces parcours, il décide d’ouvrir son premier restaurant, c’est aussi à ce moment-là que M6 lui propose un concept d’émission, « Oui Chef! ». Ce programme lui a permis d’acquérir une large popularité et lorsqu’il ouvre son restaurant la quinzième en 2005, ce fut un grand succès. Il anime aussi l’émission le Meilleur pâtissier, la cantine.

Les raisons  d’acheter le livre de recette de Cyril Lignac ?

sauce chocolat

Si vous achetez ce livre de cuisine de Cyril Lignac, vous découvrirez 50 recettes de cuisine. Déjà connu pour ses nombreuses recettes de cuisine, avec son nouveau livre, il vous dévoile ses plus belles et meilleures recettes. Vous pourrez y trouver des recettes par thème (soupe, légumes, tomates, bœuf, poulet poisson et gâteau). Ce livre contient aussi des recettes inédites et raffinées signées par Cyril Lignac. Chaque plat mijoté est un vrai régal. D’ailleurs, les recettes proposées dans le livre Saisons, sont des créations du chef Cyril Lignac.Le chef s’efforce de valoriser les produits et ingrédients français auxquels il ajoute une préparation exotique à son plat. De plus, ce livre a pour arrière-plan Paris, une des ville qui à le plus inspiré Cyril Lignac où il a aussi travaillé avec de nombreux chefs cuisiniers. Paris lui a apporté une certaine ouverture d’esprit et où il a développé sa culture gastronomique et sa préparation.

Recette de sauce chocolat de Cyril Lignac

Voici les ingrédients pour réaliser la sauce au chocolat

  • 10 cl de crème fraîche
  • 9 cl de lait
  • 125 g de chocolat noir
  • 30 g de sucre

Préparation

  1. Faites bouillir le lait et le crème dans une casserole
  2. Dans une autre casserole, faites fondre le chocolat découpé en morceaux. Une fois que les chocolats ont fondu, ajouter la crème et le lait chaud ainsi que la totalité du sucre.
  3. Fouettez le mélange à chaque ajout d’ingrédients.
  4. Puis garder la sauce à une certaine température jusqu’à utilisation.

Vous pouvez également utiliser d’autres ingrédients pour plus de goût : citron, fruits, etc. 

Si vous faites l’achat de ce livre chez Fnac, vous bénéficierez soit d’un service de livraison soit d’une livraison express ou standard. L’arrivée de votre produit sera entre 2 à 3 jours après l’expédition. 

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