Recette de la galette de flocons d’avoine aux légumes et fromage

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Pour limiter votre consommation sans faire l’impasse sur les valeurs nutritionnelles indispensables à votre énergie, pensez aux flocons d’avoine ! Cette recette très simple à réaliser est la base de toutes les fantaisies : la galette de flocons d’avoine aux légumes et fromage.

Vous pouvez y ajouter les légumes de votre choix selon vos goûts et les saisons, toutes les épices que vous préférez, bref laissez libre cours à vos envies ! Cette galette est parfaite en accompagnement d’une soupe ou potage froid ou chaud, d’une belle salade composée, ou même dans un burger ! Elles se congèlent très facilement pour dépanner pour un déjeuner rapide sur le pouce ou le dîner en cas de grande fatigue !

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Recette des galettes de flocons d’avoine

Pour réaliser de délicieuses galettes, privilégiez des légumes bio et de saison. À vous de jouer maintenant ! Suivez les étapes pas à pas de la recette de la galette de flocons d’avoine aux légumes et fromage.

Les ustensiles de cuisine

  • 1 saladier
  • 1 fouet
  • 1 râpe à légumes
  • 1 poêle
  • 1 spatule

Les ingrédients pour réaliser la recette

  • 100 g de flocons d’avoine
  • 5 c. à s. de farine de sarrasin
  • 1 œufs
  • ½ oignon
  • 2 c. à c. de curry en poudre
  • 2 c. à c. de paprika
  • 30 g de fromage de votre choix (emmental, comté, parmesan…)
  • 2 carottes râpées ou 1 courgette râpée
  • 200 ml d’eau ou du lait de soja ou moitié eau moitié lait
  • Herbes de votre choix (ciboulette, persil…)
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive pour la cuisson
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Préparation pour réaliser la galette de flocons d’avoine

Commencer cette recette de galette de flocons d’avoine aux légumes et fromage en disposant tous vos ingrédients à proximité. Pelez et râpez finement les légumes que vous avez choisi d’incorporer dans vos galettes (courgettes, carottes, etc.). Pelez et ciselez finement le ½ oignon.
Lavez et hachez les fines herbes de votre choix.

Dans le saladier, versez les flocons d’avoine puis ajoutez les épices, le sel et le poivre, les œufs, l’oignon, le fromage, vos légumes et les herbes. Mélangez bien tous les éléments, puis incorporez la farine puis l’eau, le lait ou le mélange eau/lait progressivement tout en mélangeant.
Vous obtenez ainsi une pâte, que vous laissez reposer environ 30 minutes, le temps que les flocons d’avoine gonflent.

Dans la poêle, versez un filet d’huile d’olive. Quand elle est chaude, prélevez un peu de pâte avec une cuillère et déposez dans la poêle. Étalez pour obtenir des galettes d’environ 10 cm de diamètre.
Laissez dorer environ 5 minutes à feu vif, puis retournez avec la spatule.

Baissez le feu, et poursuivez la cuisson environ 10 minutes supplémentaires. Déposez sur un plat recouvert de papier absorbant, et procédez de même avec la pâte restante.
Servez bien chaud !

Cette délicieuse recette de la galette de flocons d’avoine aux légumes et fromage est simplissime. En un rien de temps, vous obtenez la base d’un repas complet, délicieux et rassasiant. Vous pouvez varier les recettes à l’infini selon vos envies. N’hésitez pas à les parsemer de graines de courges pour le croquant, et pour une belle touche de gourmandise, une pointe de crème fraîche. Régalez-vous !

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