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La Bretagne est une région de la France, elle se situe à l’extrême ouest. La cuisine bretonne, est une alliance d’ingrédients provenant de la mer et de la terre. Avec les divers poissons et fruits de mer, les céréales et féculents, le beurre salé et le cidre, chaque combinaison offre au plat un goût unique et rafraichissant. La Bretagne a ses propres spécialités qui ont des qualités gustatives hors pair : crêpes, far breton, galettes de blé noir, palets bretons, pâte hénalt, plateau de fruits de mer,  etc. Souhaitez-vous découvrir et déguster la cuisine typique de la Bretagne ? Un livre de recette bretonne vous sera utile. On énumère cependant de nombreux livres culinaires bretons dans chaque magasin de livres. Découvrez à travers ce texte deux livres de recette de la Bretagne.

Livre de recettes de Bretagne : Je cuisine à la Brestoise

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Brest est une ville portuaire de Bretagne située au nord-ouest de la France. Si vous songez à préparer dans la cuisine un plat à la façon Brestoise, utilisez ce livre contenant des recettes bretonnes et obtenez un résultat aussi parfait qu’un chef.

Description de ce produit

Martine Podeur et son fils Kevin Rannou, le restaurant emblématique de la “Ville Blanche”, chefs du Crabe Marteau, jouent le jeu et créent 25 recettes originales qui redéfinissent la carte gastronomique de Brest et du Pays Brestois. Ici, l’art de vivre est basé sur la philosophie particulière de la cuisine, la simplicité, le plaisir, la convivialité, la qualité des produits-maison, le goût du terroir et l’ouverture sur le monde. Je cuisine à la brestoise, est indispensable pour apprendre les arts culinaires de Brest et la manière dont il prépare des mets délicieux. Ce mode de pensée est la clé pour bien réussir chaque préparation des recettes présentées dans le livre. 

Caractéristiques détaillées

Même si c’est un produit ayant un rapport qualité-prix plus meilleur que les autres livres de cuisine bretonne des autres chefs, son contenu est plus riche en saveur que vous ne pourrez trouver ailleurs. 

  • Auteur : Guénaëlle Theaud ;
  • Photographie : Simon Cohen ;
  • Préface : Yann Queffélec ;
  • Editeur : éditions de La Nouvelle Bleue ;
  • Date de parution : 01/11/2021 ;
  • Collection : Je Cuisine ;
  • EAN : 978-2492420030 ;
  • ISBN : 2492420035 ;
  • Illustration : Photos couleur ;
  • Nombre de pages : 160 ;
  • Format : 17 x 23 cm.

Livre de recettes bretonnes : Breizh Café-60 recettes autour des produits du terroir breton

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Le Breizh est le nom en breton pour souligner la Bretagne. Breiz Café vous expose plusieurs recettes de la Bretagne.

Description de ce livre de cuisine

Breizh Café, c’est bien plus qu’une simple crêpe bretonne ! “Travailler les matières premieres” est la devise de Bertrand Larcher. Et son accent culinaire est mis sur la sélection d’ingrédients de haute qualité (farine de sarrasin, blé, légumes, beurre bordier), en particulier en faisant appel à des producteurs régionaux. C’est cette démarche singulière qu’il respecte dans ce projet, combinant plus de 60 recettes de crêpes, galettes, et petites préparations mêlant les ingrédients simples de Bretagne. Cet ouvrage offre des multiples saveurs pour donner des résultats authentiques et étonnants.

L’auteur dévoile ses arts de la cuisine bretonne à travers cet ouvrage :

  • Breizh roll au tartare de chèvre ;
  • Brochette apéro galette-saucisse-huîtres en tempura ;
  • Galette saumon fumé et ikura ;
  • Galette poulet sauce au cidre ;
  • Et plus.

Des recettes traditionnelles perfectionnées pour créer de bons petits plats. Breizh Café met également la simplicité du produit dans un service exceptionnel. Il est donc conseillé d’ajouter du cidre à toutes les recettes.

Caractéristiques détaillées

Ce livre de recettes bretonnes est un produit best-seller.

  • Auteur : Bertrand Larcher et Marie-Pierre Morel ;
  • Editeur : éditions de La Martiniere ;
  • Date de parution : 23/10/2014 ;
  • Collection : Cuisine Gastronomie ;
  • Format : 19 cm x 25 cm ;
  • Poids : 0,7050 kg ;
  • EAN : 978-2732463773 ;
  • ISBN : 2732463779 ;
  • Illustration : Photos couleur ;
  • Nombre de pages : 192 ;
  • Format : 19,30 x 25,50 x 1,80 cm.

A propos de l’auteur : Bertrand Larcher

Diplômé de l’Ecole Hôtelière de Dinard en 1985, Bertrand Larcher se lance deux ans plus tard dans l’aventure de la restauration. En 1995, il s’installe à Tokyo, au Japon, et l’année suivante, il ouvre la première crêperie La Bretagne dans le quartier de Kagurazaka à Tokyo. Bertrand Larcher ouvre sa première crêperie à Cancale, Trivabro en 2002, et en mars 2005 il ouvre son premier Breizh Café à Cancale. Six Breizh Café se sont poursuivis au Japon de l’année 2005 à 2008 (Yokohama 2005, Kawasaki 2006, Tokyo Shinjuhu 2007, Tokyo, Akasaka et Hibiya 2008). Il a aussi ouvert le Breizh Café à Paris en 2007. En 2011 et 2014, Bertrand Larcher a reçu le prix d’honneur du Fooding.

Pour l’achat de ces livres de recettes de la Bretagne, avec un rapport qualité-prix intéressantes, visitez Fnac.com. Ces livres sont disponibles en stock en magasin de Fnac.

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