Quel livre de cuisine à acheter ?

Caroline Pessin et son opus “En 2H je cuisine light pour toute la semaine”

Le manque de temps n’est pas une excuse pour ne pas avoir une bonne alimentation. Grâce au batch cooking, vous Read more

Batch cooking pour toute l’année : quand trouver un menu devient facile

Consommer un repas équilibré tous les jours est la clé d’une bonne santé et une meilleure hygiène de vie. Vous Read more

Elvira Masson propose des cuisines simples dans son livre “Dans ma cuisine”
dans ma cuisine

Avez-vous déjà comparé le goût d’une tarte en sachet avec celle d’une tarte maison ? Ou ceux des plats livrés avec Read more

“Bon, simple et sain” Angèle Ferreux-Maeght nous apprend beaucoup
bon simpl

Plongez dans l’univers de la cuisine d’Angèle Ferreux Maeght avec son livre « Bon, simple et sain » un de ces meilleurs Read more

Malgré les multitudes de recettes, de vidéos, sur internet, le livre de recettes ne cesse de connaître du succès. Contrairement à ces recettes sur internet, les livres de recettes expliquent en détails la préparation d’un plat particulier : depuis les ingrédients au temps de la cuisson. Plusieurs livres de cuisine se présentent sur le marché selon les éditions. Découvrons les sélections des meilleurs livres de recettes d’amazon. 

Qu’est ce qu’un livre de recettes de cuisine ?

On peut résumer un livre de recettes de cuisine comme suit :

  • Un livre qui renferme des tas de recettes ou de considérations en gastronomie qui permet la transmission d’un savoir- faire culinaire.
  • Un livre qui révèle des astuces comme quantités, ingrédients, recettes pour concocter des plats savoureux pour la famille.
  • Un guide pratique.

Avec cet ouvrage, on peut reproduire les recettes des plus grands chefs. Au fil des années, les éditeurs ont transformé le livre de recettes de cuisine et actuellement, le livre est illustré avec de belles photos. Le livre de recettes de cuisine est désormais un bel ouvrage.

Comment bien choisir un livre de recettes de cuisine ?

livre-de-recette

Choisir un ouvrage de cuisine repose sur quelques caractéristiques.

L’auteur

Nombreux sont les livres de recettes de cuisine écrits par des écrivains comme de simples amateurs de cuisine. Avant de l’acheter, il faut choisir de préférence celui écrit par les grands chefs ou les écoles de cuisine. 

Le niveau

Il faut choisir un livre de recettes de cuisine suivant le profil et les objectifs de son utilisateur comme débutant, cuisinier intermédiaire ou cuisinier pro.

Les types de recettes

Le choix d’un livre de recettes de cuisine se pose aussi sur ce type de recettes car il existe des livres pour des recettes généralistes, des recettes des plats d’un genre spécifique, des recettes de la gastronomie française, sur la cuisine d’une région du monde ou cuisine d’un pays.

Le nombre de recettes

On conseille de choisir un livre qui contient au moins une cinquantaine de recettes.

Illustrations

On doit aussi faire la sélection du livre de recettes de cuisine à acheter à partir des illustrations qu’il présente.

Le nombre de pages et le format

Nous conseillons de faire la sélection du livre de recettes de cuisine à acheter en fonction du nombre de pages (600 à plus de 1000 pages est l’idéal). Plus les pages sont nombreuses, plus les recettes sont bien détaillées. Quant au format, opter pour le format relié pour l’utiliser  dans la cuisine et le format Kindle pour la lecture dans les transports en commun.

Le prix

Le choix d’un livre de recettes de cuisine varie aussi en fonction du prix.

Quel est le meilleur livre de recettes de cuisine ?

livre-de-recette

Cuisiner pour la famille ou pour les proches est très agréable. Si vous êtes à la recherche d’ idées de recettes, utilisez un livre de cuisine. Voici une sélection des meilleurs ouvrages où l’on va tirer le meilleur livre.

Le livre «  Simplissime 2 »

  • Auteur : Jean François Mallet
  • Nombre de pages : 381 
  • Format: broché
  • Langue : Française
  • Prix sur Amazon : environ 19.€

Cet ouvrage contient 200 nouvelles recettes après le Simplissime Tome 1. Ce produit est le livre de cuisine le plus facile du monde. Ce produit offre des recettes traditionnelles et créatives de la cuisine française. On y trouve aussi des recettes faciles avec 6 ingrédients au maximum, illustrées avec de belles photos. Son auteur était en plus major de l’école supérieure de l’école française et a été un grand chef dans des grandes maisons. 

Le livre « Les 13 desserts en Provence »

  • Auteur : René Husson
  • Nombre de pages : 192
  • Langue : Française
  • Format: broché
  • Prix chez Amazon : environ 13 €

Cet ouvrage contient les recettes des 13 desserts qu’il faut préparer lors de la fête de Noël, une tradition dans la Provence, une région de la France. Ce produit renferme aussi plus de 100 recettes de desserts faciles à réaliser. Un carnet d’adresses est réservé en fin d’ouvrage pour écrire ses propres recettes. Ce produit est très prisé en ce moment, très proche de la fête de Noël et de fin d’année.

Le livre « Fait maison »

  • Auteur : Cyril Lignac
  • Nombre de pages : 112 
  • Langue : Française
  • Format: broché
  • Prix sur Amazon : environ 12 €

Cet ouvrage de Cyril Lignac « Fait maison » contient 45 recettes du quotidien, faciles et rapides,  à déguster en solo ou en famille. Ce produit a un prix très compétitif sur Amazon. Avec lui, le fait- maison devient ultra- facile !

A travers une évaluation, à l’occasion des fêtes de Noël et de fin d’année qui approchent, le meilleur livre de cuisine à acheter est le Simplissime 2 de Jean François Mallet. Cet ouvrage contient des recettes associées avec peu d’ingrédients, des textes assez courts et une présentation simplifiée et ludique. C’est un ouvrage hors catégorie à un prix intéressant chez Amazon et peut être offert en guise de cadeau.

Caroline Pessin et son opus “En 2H je cuisine light pour toute la semaine”

Le manque de temps n’est pas une excuse pour ne pas avoir une bonne alimentation. Grâce au batch cooking, vous Read more

Batch cooking pour toute l’année : quand trouver un menu devient facile

Consommer un repas équilibré tous les jours est la clé d’une bonne santé et une meilleure hygiène de vie. Vous Read more

Elvira Masson propose des cuisines simples dans son livre “Dans ma cuisine”
dans ma cuisine

Avez-vous déjà comparé le goût d’une tarte en sachet avec celle d’une tarte maison ? Ou ceux des plats livrés avec Read more

“Bon, simple et sain” Angèle Ferreux-Maeght nous apprend beaucoup
bon simpl

Plongez dans l’univers de la cuisine d’Angèle Ferreux Maeght avec son livre « Bon, simple et sain » un de ces meilleurs Read more

Click here to add a comment

Leave a comment: