La cuisine italienne a repris le devant dans le monde de la cuisine depuis un certain temps. En effet, les recettes italiennes sont parmi les meilleures recettes au monde. Aujourd’hui, plusieurs livres de cuisine propose des recettes italiennes, découvrons le meilleur livre de cuisine italienne, et un petit guide d’achat d’un livre de cuisine.
Guide d’achat d’un livre de cuisine
La cuisine italienne est une cuisine à déguster en famille. La subtilité des recettes, une gastronomie purement traditionnelle, la recette italienne ne sont pas une cuisine vite faite. Que vous vouliez déguster des pâtes, des spaghettis, de la pizza ou n’importe quel repas italien, la cuisine doit être parfaite. Pour cela, il est important de choisir le meilleur livre de cuisine italienne, voici quelques critères importants pour tomber sur le meilleur ouvrage.
Son contenu
Pour choisir le meilleur livre, il est important de définir ce qu’est la gastronomie italienne. A l’instar de la gastronomie française, la cuisine italienne dispose diverses catégories notamment : la pâtisserie, la viennoiserie, la charcuterie, etc. Vous serez en mesure d’acheter le meilleur livre de cuisine italienne, en revanche, vous devez prendre en compte la catégorie de cuisine du livre selon votre choix. Pour faire le choix du livre de cuisine qu’il vous faut, il faut que vous compreniez ce qu’il dit sur chaque page, et surtout repérez les meilleures photos à l’appui. Optez pour un livre qui propose des contenus clairs : au niveau des ingrédients et de la préparation. Un livre écrit par un chef cuisinier réputé.
Le type de ce livre
Le type de livre est un critère d’achat très important, surtout pour un livre de cuisine italienne. En premier lieu, il est important de connaître ce que vous voulez : un repas healthy, un repas dédié pour la perte de poids, de la gastronomie, un plat simplissime, etc. Il existe certain ouvrages qui proposent des recettes batch-cooking, des plats prêts à être dégusté, des livres de conseils en cuisine, etc. Le choix du meilleur livre dépendra de vos besoins en matière de type de livre. Ce n’est pas seulement une question de goût, mais également, une marque de livre de cuisine italienne.
Le prix de l’ouvrage
Une fois tous les critères définis, il est maintenant temps de passer au prix de l’ouvrage. Pour tomber sur le livre de cuisine italienne au meilleur rapport qualité-prix, il est conseillé de faire un comparatif des prix. Pensez au prix que vous devez payer pour acquérir le livre qui vous convient. En effet, le montant d’un livre de cuisine dépendra de certaines choses :
- La catégorie de l’ouvrage ;
- L’année de son édition ;
- Le lieu de l’expédition ;
- Le mode de paiement.
Vous pouvez acheter votre livre dans une librairie ou une boutique en ligne.
Notre meilleure sélection
Plongez au cœur de l’Italie grâce à notre meilleure sélection de livre de recettes italienne : « Big Mamma, cuisine italienne ». Cet ouvrage est une véritable bible de la cuisine italienne. Il propose plus d’une centaine recettes pour vous donner une idée pour vos réalisations fait-maison. Un ouvrage avec l’avis d’un chef cuisinier.
Description du livre
Cet œuvre d’art culinaire est un putsch de la cuisine italienne, un pays aux mille saveurs. Le livre est populaire et accessible. Il propose une cuisine de produits, ainsi que des assemblages de recettes tout aussi simples. Vous aurez la chance d’explorer plus de 140 recettes des plus grands classiques italiens et d’une simplicité absolue. Vous trouverez dans cet ouvrage les recettes pour parfaire : votre carbonara, vos boulettes, votre bolognaise, vos bruschettas, et les différentes sortes de pâtes vite faite. Il propose également d’autres recettes de la bonne Caesar salad, les grands desserts italiens comme le tiramisu par exemple, le classique du cacio et pepe, les desserts glacés, etc.
Vous allez également découvrir des produits italiens tels que : les pâtes, les conserves, les fromages, les charcuteries, etc. Bref, toutes les spécialités italiennes réunis dans une recette simple et fraîche. Vous allez apprendre à choisir les ingrédients correctement au marché, l’endroit où ils ont été conçus et surtout les meilleures techniques pour bien les cuisiner. Cet ouvrage intitulé « Big Mamma » sera une nouvelle manière de savourer et de découvrir l’Italie. Le livre a été imaginé par 2 entrepreneurs, ils ont traversé l’Italie pendant 2 ans afin d’imaginer un nouveau concept du Trattoria. Ils ont pris la peine de faire venir les produits directement des producteurs. Tous les plats sont également préparés dans leurs restaurants. C’est-à-dire que ce sont des plats fait-maison même pour les recettes de pâtes. En somme, le livre Big Mamma est le pays de l’Italie en papier. Un livre imaginé par des chefs réputés.
Caractéristiques du livre
Un livre imaginé par 4 auteurs, cet ouvrage fait partie des meilleurs en termes de livre de cuisine. Voici ses caractéristiques :
- Auteur : Victor Lugger, Tigrane Seydoux, Ciro Cristiano, Juliette Cerdan ;
- Photos : Renaud Cambuzat ;
- Editeur : Marabout ;
- Parution : 2016 ;
- Collection : cuisine ;
- Format : 20 cm x 25 cm ;
- Poids : 1,8150 kg ;
- EAN : 978-2501115247 ;
- ISBN : 2501115244 ;
- Illustration : des photos en couleur ;
- Pages : 480 ;
- Format : 20 x 25.
Cette bible culinaire de la gastronomie italienne vous propose des recettes italiennes simples et pratiques. De plus, vous aurez la chance de déguster les saveurs de l’Italie à travers un ouvrage très bien conçu. La plupart des recettes sont illustrées par des photos explicites pour vous faciliter la tâche. Achetez vos produits sur fnac.com et bénéficiez d’un service de livraison gratuite. Le livre est également proposé à prix en euros réduit. Vous allez confectionner un plat unique grâce à cet ouvrage.