Quel est le meilleur livre de cuisine française ?

By redacteur / 18 janvier 2022
FoodChéri – Et si on mangeait mieux demain ? Le livre pour mieux consommer
et-si-on-mangeait-mieux-demain

Manger pour vivre ou vivre pour manger? Qui sur la planète pourrait avoir une réponse correcte à cette question car Read more

Mes recettes de saison au companion : un livre de saison qui cartonne
Mes-recettes-de-saison-au-companion.

Il est toujours agréable de cuisiner en famille ou pour des amis, en particulier lorsque nous maîtrisons les recettes. Un Read more

Petits plats en équilibre – Les 150 meilleures recettes de l’émission de Laurent Mariotte
Petits-plats-en-equilibre-Les-150-meilleures-recettes-de-l-emiion

Laurent Mariotte met un point d’honneur au fait de bien manger, aux produits naturels de terroirs et frais (céréales, viandes, Read more

Alice in Food : le retour à l’essentiel d’Alice Roca
Alice-in-Food-A-ma-table

L’auteur propose de ce livre des recettes à la portée de tous à travers son ouvrage de cuisine « Alice in Read more

La cuisine française fait référence à une variété de styles gastronomiques issus de la tradition des français. Suite aux changements sociaux et politiques du pays, elle a progressé au fil des siècles. Effectivement, la France est le pays de la gastronomie. La réputation de la gastronomie française remonte à l’époque des rois, très exigeante et enthousiaste à l’idée d’innover les plats et les recettes proposées. En termes de goût et lors de l’essai de nouveaux produits. Pour les amateurs de la cuisine, choisissez le meilleur livre de cuisine française pour faire plaisir à vos papilles et faire un voyage culinaire dans toute la France. Découvrez les particularités de ce livre intitulé “Le goût de la famille Colagreco” et ce qui fait de lui le meilleur livre de cuisine française.

Description du livre « Le goût de la famille Colagreco »

 livre de cuisine francaise

La cuisine a toujours eu le goût de la famille pour Mauro Colagreco, et inversement. Les recettes de ses parents, grands-parents et tantes ont nourri le futur chef durant son enfance en Argentine. Elles ont également construit les bases de son talent.

Contenus de cet ouvrage culinaire
L’auteur, Mauro Colagreco, a composé dans ce livre des plats pleins d’amour, de tendresse, de saveur et d’histoire, où l’associe à ses ancêtres et fait plaisir à ses propres enfants. Ce chef propose ici autant de recettes simples, généreuses et alléchantes racontant avec gourmandise les racines argentino-italiennes de l’un des meilleurs chefs du monde.

Vous pouvez désormais cuisiner de meilleurs repas à la maison. A travers ce livre, l’auteur qui est chef de cuisine partage des techniques et conseils pour cuisiner des recettes françaises dans les règles de l’art culinaire :

  • Gratins de légumes réconfortants ; 
  • Pot-au-feu argentin ; 
  • Empanadas authentiques ; 
  • Vitello tonnato ; 
  • Riz au lait et dulce de leche ; 
  • Pain perdu au sureau ; 
  • Délices à l’orange ; 
  • Et plus encore ! 

Dans ce livre, vous trouverez aussi de belles photos de recettes.

Caractéristiques détaillées de ce livre de recettes

Ce livre de recettes figure parmi les meilleurs livres de cuisine française des chefs. Cet ouvrage culinaire a un bon rapport qualité-prix.

  • Auteur : Mauro Colagreco et Danièle Gerkens ;
  • Éditeur : éditions de Hachette Pratique ;
  • Date de parution : 17/11/2021 ;
  • Collection : Cuisine ;
  • Format : 25cm x 31cm ;
  • Poids : 2,3300 kg ;
  • EAN : 978-2019453589 ;
  • ISBN : 2019453584 ;
  • Illustration : Photos couleur ;
  • Nombre de pages : 224 pages ;
  • Prix pour livre en broché : environ 45 eur ;
  • Prix pour livre en epub : environ 43 eur.

Ce livre est disponible sous les formats broché et ebook aux prix raisonnables, adaptés pour tout le monde.

A propos de l’auteur

Ce livre de cuisine est réalisé par deux auteurs : Mauro Colagreco et Danièle Gerkens.

Mauro Colagreco

Il est né à La Plata, en Argentine, le 5 octobre 1976. Il est un chef cuisinier italo-argentin, propriétaire et chef du restaurant 3 étoiles au guide Michelin et meilleur restaurant du monde en 2019, Le Mirazur à Menton (France). Mauro Colagreco a travaillé auprès des chefs Alain Ducasse, Bernard Loiseau et Alain Passard et Mauro Colagreco, il suit leurs conseils avant de créer son propre restaurant.

Entouré de sa femme Julia et de sa tribu composant de ses sœurs, amies et collaborateurs, et a du talent à de nombreuses adresses, de Menton à Paris en passant par Buenos Aires et Pékin. Après des années de travail acharné, ce chef de cuisine se forme aux côtés des plus grands noms de la gastronomie française.

Ce chef est également auteur de nombreux livres de cuisine. 

Danièle Gerkens

Elle est une journaliste et cuisinière, dirige l’équipe éditoriale de ELLE à Table, ELLE Décoration et Art & Décoration. Danièle Gerkens rencontre Mauro Colagreco en 2003 à partir d’une année où elle passe en tant que commis de cuisine chez Alain Passard.

Elle est experte des questions de santé et de nutrition et a grandi en Afrique centrale. Elle est venue en Belgique et puis en France pour étudier et a été confrontée à une alimentation industrielle déséquilibrée et trop sucrée.

Elle est aussi auteur de plusieurs autres livres.

Avantages de ce livre de recettes

 livre-de-cuisine-francaise

La France est connue pour sa gastronomie et son art de vivre dans le monde entier. Ici, cet ouvrage « Le goût de la famille Colagreco » partage la cuisine française. Effectivement, ce livre est l’un des meilleurs livres des chefs qui propose des recettes faciles faites-maison et délicieuses. Parlons de ses avantages en particulier.

  • L’auteur confectionne une cuisine pratique et gourmande pour chaque recette ; 
  • Le chef Mauro Colagreco partage à travers ce livre la gastronomie française représentant le pays français ; 
  • C’est un meilleur ouvrage pour découvrir et déguster les plats irrésistiblement bons de la France ; 
  • Les plats sont pleins d’amour, débordants de saveurs et d’histoires. Des recettes pour la gourmandise de tout le monde. 

Pour l’achat de cet ouvrage culinaire avec un meilleur rapport qualité-prix, n’hésitez pas à visiter le site Fnac.com. Vous y bénéficierez d’un service de livraison.

FoodChéri – Et si on mangeait mieux demain ? Le livre pour mieux consommer
et-si-on-mangeait-mieux-demain

Manger pour vivre ou vivre pour manger? Qui sur la planète pourrait avoir une réponse correcte à cette question car Read more

Mes recettes de saison au companion : un livre de saison qui cartonne
Mes-recettes-de-saison-au-companion.

Il est toujours agréable de cuisiner en famille ou pour des amis, en particulier lorsque nous maîtrisons les recettes. Un Read more

Petits plats en équilibre – Les 150 meilleures recettes de l’émission de Laurent Mariotte
Petits-plats-en-equilibre-Les-150-meilleures-recettes-de-l-emiion

Laurent Mariotte met un point d’honneur au fait de bien manger, aux produits naturels de terroirs et frais (céréales, viandes, Read more

Alice in Food : le retour à l’essentiel d’Alice Roca
Alice-in-Food-A-ma-table

L’auteur propose de ce livre des recettes à la portée de tous à travers son ouvrage de cuisine « Alice in Read more

Click here to add a comment

Leave a comment: