Le poulet est une jeune volaille, mâle ou femelle, c’est une sous-espèce du Gallus gallus domesticus élevés pour sa viande unique. Pour concocter des repas faciles chez soi, optez pour le livre de recettes « Poulet » d’Amandine Bernardi. Cet ouvrage de recette offre à tout le monde un temps de cuisson réduite, des ingrédients minimisés et moins de matière graisse. Ce livre de cuisine est conçu pour permettre à chacun de cuisiner le poulet comme un chef. Découvrez à travers cet article les détails de cet ouvrage culinaire et notre avis.
Description de l’ouvrage de recette « Poulet »
Il est parfois difficile de trouver un plat à concocter à la maison. Mais, en utilisant le livre de recette de volaille “Poulet”, votre problème sera résolu. Chaque plat dans cet ouvrage est parfait. La recette dans cet ouvrage est conçu par un chef de cuisine expert. Il suffit d’acheter du poulet, 3 ou 4 ingrédients seulement, et le tour est joué.
Dans ce livre de cuisine « Poulet », trouvez :
- Des recettes simples et créatives, prévues pour 4 années ;
- Des petits plats appétissants pour régaler toute la famille ;
- Pour faire des merveilles, un poulet et 4 ingrédients suffisent ;
- 3 étapes de préparation qui demande peu de temps et des gestes très basiques.
Caractéristiques détaillées de cet ouvrage de recette de poulet
Ce livre de recettes « Poulet » figure parmi les meilleurs livres des chefs.
- Auteur : Amandine Bernardi ;
- Photographie : Sophie Dumont ;
- Editeur : Larousse ;
- Date de parution : 21/04/2021 ;
- Collection : On Mange Quoi Ce Soir ;
- Format : 17 cm x 23 cm ;
- Poids : 0,2960 kg ;
- EAN : 978-2036002517 ;
- ISBN : 203600251X ;
- Illustration : Photos en couleur ;
- Nombre de pages : 80 ;
- Format : 17,00 x 23,50 cm.
Cet ouvrage est disponible aux formats brochés et ebook avec un prix abordable.
A propos de l’auteur et l’éditeur
Amandine Bernardi est originaire du nord de la France et passionnée de cuisine. Sur son blog de cuisine, amandinecooking.com, elle partage des recettes simples et délicieuses pour faire plaisir à toute la famille. Elle est l’auteur de nombreux livres de cuisine : Mes recettes 100 % ch’ti au Cookeo, Mes petits desserts minceur, 35 recettes plaisir & minceur de bowl cakes, 100 recettes gourmandes et équilibrées au fil des saisons.
Les Éditions Larousse sont un éditeur français historiquement spécialisé dans les livres de référence, notamment les dictionnaires. Fondée par Pierre Larousse, cette maison d’édition s’est diversifiée dans les domaines de la pratique, des essais et de l’écriture et de la jeunesse.
Quelques recettes de cet ouvrage « Poulet »
Ci-après trois recettes parfaites pour concocter la volaille :
Recette de poulet au curry et lait de coco
La préparation de cette recette de volaille pour 4 personnes ne demande que 10 minutes avec un temps de cuisson de 20 minutes. Pour réaliser cette recette, voici les éléments nécessaires :
- 500 g de filets de poulet émincés ;
- 20 cl de lait de coco ;
- 400 g de tomates concassées ;
- Oignons émincés ;
- 2 càc de curry en poudre ;
- Huile d’olive et sel.
Réalisation de cette recette de poulet :
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile et faites-y colorer l’oignon durant 5 minutes ;
- Ajoutez le poulet et faites dorer toutes les faces durant 5 minutes ;
- Ajoutez le lait de coco, les tomates, un peu de sel et le curry, puis mélangez bien. Laissez la cuisson durant 10 minutes.
Recette d’aiguillettes de poulet aux légumes d’été
Une recette facile qui se fait en 34 minutes seulement (préparation en 10 min et cuisson en 24 min). Pour un plat pour 4 personnes, les agréments suivants sont requis :
- 400 g d’aiguillettes de poulet ;
- 4 tomates coupées en dés ;
- 2 poivrons en lanières (1 vert et 1 rouge) ;
- Oignons émincés ;
- Poivre, sel et huile d’olive.
Pour réaliser cette recette comme un vrai chef de cuisine, suivez les étapes suivantes :
- Faites chauffer un filet d’huile dans une sauteuse et faites-y dorer chaque côté des aiguillettes pendant 2 minutes ;
- Dans la même sauteuse, faites revenir l’oignon juste 2 minutes ;
- Ajoutez les poivrons et les tomates et laissez mijotez pendant 15 minutes à feu doux et à couvert ;
- Ajoutez le poulet, du poivre et du sel, et poursuivez la cuisson 5 min sans couvrir.
Recette de wok de poulet au brocoli et aux nouilles
C’est une recette de poulet croustillant. De quoi ravir les papilles de tout le monde. La préparation se fait en 10 min et 23 min pour la cuisson. Pour 4 personnes, vous aurez besoin de :
- 400 g de filets de poulet en lanières ;
- 1 brocoli en petites fleurettes ou en morceaux ;
- 300 g de nouilles asiatiques ;
- Oignons émincés ;
- 3 càs de sauce soja ;
- Et de l’huile selon votre choix.
Réalisation de cette recette de poulet :
- Dans un wok, chauffez un filet d’huile à feu moyen et faites-y revenir l’oignon pendant 5 min ;
- En parallèle, réalisez une cuisson de nouilles selon les indications sur l’emballage, puis égouttez-les ;
- Ajoutez le poulet dans le wok et faites-le cuire à feu moyen pendant 10 minutes ;
- Une fois les nouilles dans la préparation, arrosez les de sauce soja ;
- Mélangez bien et faites sauter juste 2 à 3 minutes.
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