Plus de 40 recettes à base de champignon avec Linda Louis 

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Les champignons sont des végétaux sans feuilles, formés d’un pied surmonté d’un chapeau. Ils disposent de nombreuses espèces comestibles ou vénéneuses que vous pouvez trouver dans les prés, forêts et bois. Les espèces comestibles sont très faciles à identifier et à localiser. Linda louis, une photographe de cuisine et chef cuisinier, vous propose à travers son livre les 4 saisons de champignon, plus de 40 recettes à base de champignons. Un livre très intéressant qui se focalise sur les recettes possibles avec les champignons et des guides cueillettes pour une découverte

Description du livre

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Cet ouvrage d’arts de cuisine est dédié aux amateurs de cuisine végétarienne. La plupart des recettes proposées par Linda Louis dans ce livre sont des variantes de recettes à base de champignons. Chaque page présente les recettes possibles avec les différents types de champignons. 

Ce livre de cuisine  est une collection d’arts culinaires d’édition Alternatives. Les pages de ce livre de Linda Louis sont illustrées avec soins pour que les lecteurs puissent bien le lire tout en cuisinant. 

En plus d’un livre de cuisine, les 4 saisons de champignon de Linda Louis est aussi une guide de cueillette. En effet, il y a des pages dans ce livre qui vous aideront à identifier le type de champignon qu’il vous faut pour chaque recette. Une guide culinaire qui vous invite à voyager au cœur de la forêt ou là où vous pouvez trouver des champignons comestibles et appétissants. 

D’ailleurs Les 4 saisons de champignon de Linda Louis vous fait découvrir plus de 40 recettes possibles avec les champignons. Une guide de cuisine rempli de recettes à tenter pour les végétariens et pour les amateurs des recettes à base de champignons aussi. Voici un des types de recettes que vous trouverez dans ce livre :

La recette de gratin de champignons

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La préparation de cette recette à base de champignons peut prendre environ 10 min et 20 minutes pour sa cuisson. Sur la gousse d’ail, vous pouvez ajouter la quantité qui vous conviendra. Sur celle du champignon , vous avez plusieurs choix sur le marché.

Ingrédients

  • 240 g de champignons;
  • 50 g de crème à 30% ;
  • 1 oeuf de volailles;
  • 45 g de gruyère;
  • 1 ou 2 gousse d’ail;
  • 1 noix de beurre;
  • 2 cuillerée à soupe de persil.

Préparation

  1. Lavez les champignons dans un récipient propre avec de l’eau claire.
  2. Coupez les champignons en fines lamelles.
  3. Dans une poêle ou sauteuse, chauffer le beurre à feu doux.
  4. Ajoutez dans le beurre chauffé les champignons coupés , l’ail épluché et émincé et le persil lavé et haché. 
  5. Salez et poivrez le mélange puis laissez cuire environ 10 min et remuez-le souvent jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  6. Préchauffez le four à 220°C.
  7. Separer le jaune et le blanc d’ouef puis battez le blanc d’oeuf en neige ferme avec 2 pincées de sel. 
  8. À l’aide d’une cuillère en bois, mélangez successivement : le jaune d’oeuf avec la crème et 30 g de fromage râpé; puis avec les champignons et le blanc d’oeuf battu en neige.
  9. Prenez le plat gratin et versez la préparation dedans . Versez dessus le reste du  fromage râpé de façon à le recouvrir totalement puis faites gratiner au four pendant 10 min.

Caractéristique du livre

Auteur du livre

Linda Louis est l’auteure du livre les 4 saisons de champignon et d’autres livres qui font référence dans la cuisine bio, locale et sauvage. Une photographe de cuisine qui accorde une attention à l’histoire des ingrédients et des recettes. Elle incite le lecteur, par sa littérature, à voyager à travers ses photos naturalistes et poétiques prises dans son Berry natal.

Editeur du livre

Ce livre d’ arts culinaire à base de champignons est paru le 29 Août 2019.  Une collection d’art culinaire éditée par Alternatives. Cette maison d’édition a été fondée en 1975 connue dans le monde et qui a déjà publié plus de 900 titres. À savoir des livres politiques, des livres sur le thème de l’écologie, l’architecture, les arts urbains, les guides pratiques, la littérature illustrée, l’arts culinaire, etc.

Illustration du livre

Ce guide de cuisine naturaliste de Linda Louis comporte 144 pages de recettes de cuisine à base de champignons ainsi que d’autres recettes végétariennes. Chaque page du livre est illustrée à la manière végétarienne ou naturaliste, comme l’auteur elle-même.

Dimensions et poids du livre

  • Poids : 0,4780kg;
  • Largeur : 18,60;
  • Longueur : 24,50;
  • Épaisseur : 1,40 cm.

Code de reference

  • EAN : 978-2072844478;
  • ISBN : 2072844479.

Achat du livre

Ce livre de cuisine Naturaliste de Linda louis est disponible en vente en ligne et en vente magasin chez fnac avec un prix pas trop cher. Cependant, le prix de retrait sur magasin est différent de celui de l’achat en ligne. Un livre de cuisine très pratique au prix adapté à tous vos budgets. 

Vous pouvez trouver le magasin Fnac le plus près de chez vous en faisant de la recherche sur internet. Voici quelque site de magasin fnac:

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