Le gâteau marbré au chocolat XXL est une confiserie très appréciée. Il est très moelleux et convient bien pour vos papilles gustatives. C’est un grand gâteau qui peut combler votre appétit. Cette gâterie peut se réaliser facilement. Il suffit d’avoir les ingrédients nécessaires. Découvrez une recette de gâteau marbré au chocolat XXL.
Ingrédients pour un gâteau marbré au chocolat
Pour réaliser des recettes de marbré, vous avez besoin de certains éléments essentiels. Utilisez un grand moule savarin de 26 cm/10 cm de haut. Avec un tel récipient, vous pourrez avoir un grand gâteau. Il vous faut aussi avoir :
- six œufs ;
- 350 g de sucre en poudre raffiné ;
- 150 ml d’huile de votre choix ;
- 300 g de farine pour gâteau ;
- deux pots yaourts vanille ou à la banane ou du lait (selon votre goût) ;
- quatre sachets de levure chimique de 7 g, soit l’équivalent de 28 g ;
- deux sachets de sucre vanillé ou de zeste de citron ;
- 30 g de poudre de cacao ;
- 30 g de farine et
- un peu de beurre pour le moule.
En fonction du volume de votre cake, vous prenez les mesures qui vous conviennent. Vous pouvez utiliser moins de sucre. Néanmoins, ne prenez pas en dessous de 280 g en considérant le volume du gâteau. Si vous voulez identifier votre gâteau, le chocolat fondu peut vous servir. Il écrit bien sur les cakes.
Matériels de cuisine
Certains articles sont indispensables pour effectuer la préparation de votre Gâteau. Il vous faut en dehors du moule, deux grands récipients pour réaliser les mélanges. Il est possible d’utiliser des saladiers par exemple. Une batteuse est nécessaire pour faire les mélanges. Dans ce sens, vous pouvez prendre une batteuse électrique. Utilisez ce que vous avez à portée de main pour effectuer votre cuisine. Un tamis est utilisé pour tamiser les farines et le sucre. Sans grande surprise, le four est aussi un des principaux matériels qui vous serviront à la préparation de votre gâteau.
Gâteau : préparation
Commencez votre cuisine par le préchauffage de votre four à 180 °. Vous pouvez déjà passer du beurre dans votre moule. Prenez un grand récipient et mettez-y les 350 g de sucre. Ajoutez ensuite les six œufs et la poudre de vanille. À l’aide de votre batteuse, faites le mélange de l’ensemble. Exécutez cette action de façon à obtenir un double volume voir un triple. Le contenu doit s’épaissir. Mettez 150 ml d’huile sur le rendu et remuez. C’est à ce moment qu’interviennent vos deux pots de yaourt suivis de la levure. Une fois ces deux éléments complétés, fouettez bien l’association. À ceci, complétez les 300 g de farine. N’oubliez pas de tamiser. Répartissez le mélange obtenu dans deux récipients à parts égales.
Dans un des bols contenant la pate, ajoutez les 30 autres grammes de farine puis remuez correctement. Le second mélange est réservé pour l’ajout de cacao. Il faut également bien le mélanger. Mettez la moitié de la pâte blanche dans le moule beurré. Sur ceci, ajoutez la moitié du mélange au cacao. Versez ensuite le reste de pâte blanche sur la précédente. Finissez en mettant le reste du mélange au cacao.
Mettez la préparation au four pour environ 50 minutes. Il faut bien surveiller votre gâteau. Une fois cuit, votre marbre est prêt à être servi. C’est un gâteau moelleux qui peut être conservé pendant environ deux semaines dans un récipient hermétique.