Livre sur le fumage : viande, poisson, légumes

Recette avec alcool et enfant : quels risques ?
repas-a-base-alcool

Il existe de nombreuses recettes à base d’alcool pour pimenter un plat : coq au vin, risotto, sauce bolognaise ou même Read more

Par quoi remplacer les œufs ?
remplacer-oeufs

La plupart des pâtisseries sont préparées à base d’œufs. Dans les gâteaux, les pains ou encore les brioches, l’œuf va Read more

Comment attendrir la viande ?
comment-attendrir-viande

Se casser les dents sur une viande trop dure, c'est la dernière chose dont on a envie de vivre après Read more

Comment remplacer la levure ?
par-quoi-remplacer-levure

Le cake au chocolat est trop serré ? Les brioches manquent de moelleux ? il semblerait bien que vous ayez Read more

Avez-vous envie de découvrir de nouvelles saveurs ? Et si vous essayez la préparation de vos recettes par le fumoir ? C’est l’une des techniques de cuisson les plus saines pratiquées massivement aux Etats-Unis et en France. Fumage à chaud ou fumage à froid, à vous de faire votre choix. Si maintenant, vous vous demandez quel est le meilleur fumoir et quelles sont les recettes les plus croustillantes grâce à ce procédé ? Le livre de Steven Raichlen « Pros du fumoir : tout savoir fumer » vous fournit des explications claires. Découvrons à travers ce texte les particularités de ce livre et apportons notre avis.

« Pros du fumoir : tout savoir fumer » : quid du livre ?

livre-de-recette-fumee

Le fumage est aujourd’hui utilisé pour donner de nouveaux goûts aux aliments. La fumaison consiste à fumer son poisson ou sa viande soi-même, ou de préparer son saumon fumé maison. Cet ouvrage traite en profondeur cette autre technique de cuisson.

Description du livre

 Dans le « Pros du fumoir : tout savoir fumer », l’auteur se focalise sur les techniques de fumage. Il donne des explications sur le fait de bien choisir le meilleur fumoir parmi les nombreux fumoirs existants sur le marché ainsi que les outils indispensables à son utilisation complète.  Cet ouvrage vous donne aussi des astuces pour transformer votre barbecue en fumoir. Mais à part les conseils sur le choix du matériel, l’auteur rassemble plus de 100 recettes qu’on peut réaliser sur le fumoir. Parmi les produits que vous pouvez facilement fumé figurent : les viandes, les poissons, les légumes, les fruits de mer, les fruits et une variété de cocktails et de desserts. Vos plats vont avoir de nouvelles saveurs avec la technique de fumage à chaud ou fumage à froid des ingrédients. C’est un livre bien adapté à tous les amoureux de fumoir, du barbecue et surtout de la cuisine. Vous pouvez y voir les différents détails et informations autour du fumage. Voyons quelques détails.

Détails du livre

  • Auteur du produit : Steven Raichlen
  • Editions : Gerfaut ; illustrated éditions 
  • Date de parution : 1er Avril 2018
  • Langue : français
  • Guide : broché
  • Format du produit : 23.7*3.4*21.1 cm
  • Poids du produit : 1.25 kg

C’est un livre complet pour ceux qui veulent apprendre le fumage maison afin de préserver leur santé.   

Biographie de l’auteur

Steven Raichlen  est un auteur, un conférencier et animateur de télévision mais aussi un journaliste. Il a donné une redéfinition sur les grillades mondiales modernes. Ses 30 livres déjà mis en vente incluent des best-sellers internationaux. Il est animateur de célèbres émissions de télévision aux États-Unis. Il a donné des ateliers sur toute l’histoire du barbecue à Harvard. Il est diplômé en littérature française et a étudié la cuisine médiévale en Europe. 

Notre avis sur ce livre

 viande fume

Dans le passé, le fumage était surtout utilisé pour la conservation des denrées alimentaires le plus longtemps possible, à l’instar du salage. Aujourd’hui, la fumaison est principalement utilisée pour ajouter de nouvelles saveurs à nos aliments. Beaucoup de personnes se posent des questions sur l’art du fumage qui n’est pas toujours facile à réaliser. Ce livre renferme toutes les réponses sur le fumoir, le fumage et les recettes adaptées à ce mode de conservation des aliments. Voyons donc les points forts du livre.

Les plus

  • Les recettes données pour le fumage à chaud et le fumage à froid y sont très intéressantes.
  • Cette bible contient plus de 100 recettes de fumaisons et les produits utilisés sont faciles à trouver sur le marché.
  • Les techniques et les différentes étapes de fumage qu’il renferme sont bien expliquées en détails.
  • Il donne des conseils sur le bon choix du meilleur fumoir.
  • Il fait connaître les outils indispensables pour faire le fumage maison.
  • Le prix de ce produit est abordable et une livraison est assurée pour toute commande en ligne.
  • Ce produit est édité en plusieurs exemplaires pour couvrir aux besoins des lecteurs / consommateurs d’où il existe encore une large disponibilité.

Le moins

  • Il n’y a pas assez de recettes pour les amateurs de poissons.

Ainsi, c’est une bible de cuisine complète et très pratique. Celle-ci est accessible pour tous ceux qui aiment faire la cuisine. De par les recettes et les techniques de fumage, c’est un bon outil d’aide précieux pour les débutants et les professionnels. Cette bible est disponible en stock et est en vente à un prix intéressant. D’où selon notre avis, parmi tant de livres sur les fumaisons, c’est l’un des meilleurs livres pour tous ceux qui vont à la conquête de nouvelles saveurs. Ce goût unique de la viande ne manquera pas de plaire à vos convives si vous organisez une fête ou si vous allez cuisiner tout simplement avec vos amis ou famille. Surtout que le fumage est devenu une méthode de préparation tendance, déjà présente au Canada, aux États-Unis et qui arrive en force en France, celui-ci est donc le meilleur livre qu’il faut acquérir le plus vite possible. Profitez de sa grande disponibilité en stock sur le marché et aussi de la livraison jusqu’à chez vous.

Recette avec alcool et enfant : quels risques ?
repas-a-base-alcool

Il existe de nombreuses recettes à base d’alcool pour pimenter un plat : coq au vin, risotto, sauce bolognaise ou même Read more

Par quoi remplacer les œufs ?
remplacer-oeufs

La plupart des pâtisseries sont préparées à base d’œufs. Dans les gâteaux, les pains ou encore les brioches, l’œuf va Read more

Comment attendrir la viande ?
comment-attendrir-viande

Se casser les dents sur une viande trop dure, c'est la dernière chose dont on a envie de vivre après Read more

Comment remplacer la levure ?
par-quoi-remplacer-levure

Le cake au chocolat est trop serré ? Les brioches manquent de moelleux ? il semblerait bien que vous ayez Read more

Click here to add a comment

Leave a comment: