Les recettes légendaires de Dragon Ball : le livre à absolument avoir en cuisine !

Healthy et gourmande, voici la recette du pain perdu vegan !
pain-perdu-vegan

Rappelez-vous de cette odeur qui fleure bon l'enfance et les dimanches matin. Celle du pain, trempé tout d'abord dans le Read more

Taboulé de chou-fleur : recette de salade healthy pour vos pique-niques !
taboule-chou-fleur

Avec la saison de l'été, rien de telle qu'une salade fraîche et alléchante faite maison pour surprendre vos amis autour Read more

Rouleaux de printemps, recette facile et healthy
rouleaux-de-printemps

Les rouleaux de printemps font parties des recettes essentielles de la cuisine asiatiques et sont en plus de merveilleux alliés Read more

Foie gras vegan : l’alternative au foie gras traditionnel
fois-gras-vegan

Originaire du sud-ouest de la France et consommé dans les pays du monde entier, le foie gras est un produit Read more

Passionné de mangas et animés ? Envie de reproduire les plats dans vos animés et mangas préférés ? Quelques livres de recettes vous offrent cette opportunité. Les recettes légendaires de Dragon Ball par exemple vous proposent des recettes issues de l’animé Dragon Ball. Un livre à absolument avoir dans votre cuisine, surtout si vous êtes passionné par la culture japonaise. Pour avoir une petite idée, découvrons les spécificités de ce livre à travers ce guide. 

Spécificités du livre de cuisine « les recettes légendaires de Dragon Ball »

Ce livre est un livre inspiré du manga.

  • Auteur du livre : Thibaud Villanova 
  • Editeur du livre : Glénat
  • Nombre de page : 176 pages
  • Prix chez Amazon : environ 20.00€

Le livre de cuisine dans le monde du Dragon Ball

Soupe-de-legumes-de-la-terre-sainte

Ce livre est un art de la culture geek. Il exploite  l’image de Dragon Ball qui n’est pas conçu simplement pour des fins commerciales mais un livre de cuisine qui propose des recettes qui font vraiment référence à des moments de Dragon Ball. Comme les takoyakis de Vegeta, les biscuits de Dabla. Ce sont des plats incontournables de la gastronomie japonaise. Avec ce livre, on cuisine et on s’amuse avec Dragon Ball. Les recettes sont classées dans l’ordre de difficulté ce qui aide les cuisiniers ou cuisinières à avancer progressivement. 

L’éditeur de manga Dragon Ball et de Dragon Ball Super en France propose donc l’initiation à la cuisine japonaise avec Thibaud Villanova, un écrivain de livres de recettes de cuisine, un célèbre cuisinier Geek, un cuisinier passionné par la pop – culture et aussi un excellent  YouTuber de la chaîne YouTube Gastronogeek.

Les matériaux de ce fameux livre

  • La couverture du bouquin est très rigide et brillante et est de très bonne facture.
  • Les pages du livre sont bien épaisses. 

Ce sont des points très importants pour garantir la longévité du livre. Effectivement, ces livres resteront longtemps dans la cuisine. Il est donc nécessaire de fournir un matériau de trs bonne qualité pour son livre de recettes. 

Photos et Illustration de ce fameux livre

  • Ce livre prend aussi des airs d’artbook Dragon Ball avec de belles illustrations en double page,  en plus d’être un simple livre de cuisine. 
  • Ce livre Gastronogeek utilise des dessins dont des images inédites, des illustrations ou des accessoires scolaires Dragon Ball composent les pages de recettes.
  • A part les illustrations, de belles photos dans le monde du Dragon Ball sont posées à côté de chaque plats que propose le livre.
  • C’est le photographe culinaire spécialiste dans les photos de plats Alban Couturier qui réalise ce travail. 
  • On retrouve dans ce livre une présentation des personnages du manga de Dragon Ball Z, de Dragon Ball et de Dragon Ball Super.
  • Les recettes de ce livre sont classées dans l’ordre des recettes sur le thème de Dragon Ball, ensuite de Dragon Ball et enfin avec Dragon Ball Super.

Les plats cultes qui sont la base du livre

  • Les plats proposés dans le livre sont une référence évidente dans le monde de l’animé, ce qui fait le charme de ce bouquin. Donnons quelques exemples : les takoyakis de Vegeta qui ont sauvé la Terre à leur façon.
  • Les plats sont pour tous les goûts : légume, viande, poisson, desserts et entrées.

Le livre de cuisine à un meilleur rapport qualité- prix

Le livre « Les recettes légendaires du Dragon Ball » de Thibaud Villanova peut être un cadeau idéal si vous cherchez à l’offrir car il coûte seulement dans les environs de 20€, un prix pas trop cher chez Amazon. 

Selon la présentation de Glénat, ce livre vous invite à « un festin dans le monde de Dragon Ball » par Thibaud Villanova. Le livre est la liaison entre la cuisine et l’univers des geeks et otaku. Vous allez découvrir les fameuses recettes au curry de chichi, la fondue au poisson de lunch.

Ce livre est dédié à ceux qui sont passionnés par la cuisine et la culture Geek. Il peut également faire office de cadeau pour vos proches Geek. 

Quels sont les avantages des livres de recettes ?

Soupe-Wantan-de-Kame-Sennin

Geek ou non, ce livre pourra devenir votre meilleur en cuisine. Si vous êtes un cuisinier amateur, et que vous voulez tester et retester des nouvelles recettes. Découvrons ses avantages. 

Des recettes de grand –mère

L’avantage d’un livre de recettes, c’est que les recettes ne se perdent jamais, même après des années. Pour un amateur de cuisine, les livres seront ses alliés. Vous pouvez également transmettre vos secrets à vos enfants ou vos proches en les écrivant sur un livre. De plus, il vous est possible d’ajouter des recettes de grand-mère à vos recettes pour plus de technique. 

Livre plus confortable et plus pratique

  • Le livre de recettes ne s’envole pas comme des fiches papier.
  • Dans un seul livre, on peut tout avoir à disposition.
  • On peut suivre des indications dans les recettes pour les dosages et les préparations afin d’avoir un résultat réussi. 

A la recherche d’une idée originale pour vos recettes, procurez-vous ce livre. Achetez votre livre de recettes de Dragon Ball chez Amazon et profitez de notre service de livraison !

Healthy et gourmande, voici la recette du pain perdu vegan !
pain-perdu-vegan

Rappelez-vous de cette odeur qui fleure bon l'enfance et les dimanches matin. Celle du pain, trempé tout d'abord dans le Read more

Taboulé de chou-fleur : recette de salade healthy pour vos pique-niques !
taboule-chou-fleur

Avec la saison de l'été, rien de telle qu'une salade fraîche et alléchante faite maison pour surprendre vos amis autour Read more

Rouleaux de printemps, recette facile et healthy
rouleaux-de-printemps

Les rouleaux de printemps font parties des recettes essentielles de la cuisine asiatiques et sont en plus de merveilleux alliés Read more

Foie gras vegan : l’alternative au foie gras traditionnel
fois-gras-vegan

Originaire du sud-ouest de la France et consommé dans les pays du monde entier, le foie gras est un produit Read more

Laisser un commentaire