Les meilleures recettes indiennes de Sandra Salmandjee

By redacteur / 21 décembre 2021
FoodChéri – Et si on mangeait mieux demain ? Le livre pour mieux consommer
et-si-on-mangeait-mieux-demain

Manger pour vivre ou vivre pour manger? Qui sur la planète pourrait avoir une réponse correcte à cette question car Read more

Mes recettes de saison au companion : un livre de saison qui cartonne
Mes-recettes-de-saison-au-companion.

Il est toujours agréable de cuisiner en famille ou pour des amis, en particulier lorsque nous maîtrisons les recettes. Un Read more

Petits plats en équilibre – Les 150 meilleures recettes de l’émission de Laurent Mariotte
Petits-plats-en-equilibre-Les-150-meilleures-recettes-de-l-emiion

Laurent Mariotte met un point d’honneur au fait de bien manger, aux produits naturels de terroirs et frais (céréales, viandes, Read more

Alice in Food : le retour à l’essentiel d’Alice Roca
Alice-in-Food-A-ma-table

L’auteur propose de ce livre des recettes à la portée de tous à travers son ouvrage de cuisine « Alice in Read more

Découvrez les meilleures recettes de cuisine indienne avec le livre de cuisine de Sandra Salmandjee Easy inde, éditions mango. Un ouvrage qui met en avant les spécialités de l’Inde ainsi que les meilleures recettes du pays et les secrets de la gastronomie indienne végétarienne. 

Qui est Sandra Salmandjee

 poulet curry

Sandra Salmandjee alias Sanjee est un auteur du blog culinaire Bollywood Kitchen. Elle a travaillé dans la mode avant de consacrer sa passion à la cuisine. Elle est à la fois blogueuse, chef à domicile, auteur, conseillère, cours de cuisine, préparatrice événements privés et animateurs ainsi que chroniqueuse culinaire et créateurs de nouvelle recette. Elle associe la gastronomie française où elle vit avec une pincée d’inspiration malgache ou ses parents ont grandi et surtout un grand bol d’exotisme Bollywoodien qui lui vient de ses ancêtres. Sa cuisine est inventive et moderne, une invitation au voyage. Avec elle, tout n’est que sourire, couleurs et un partage de la gastronomie et des délices. Elle a également écrit de nombreux livres de cuisine dont naan & curries : les meilleures recettes indiennes, bollywood kitchen, cuisine indienne végétarienne, l’inde en 4 ingrédients, la cuisine indienne illustré et le grand livre de la cuisine indienne ainsi que méthode Ayurveda qui parle d’une mode d’alimentation pour assurer le bien être. Cet ouvrage qui s’intitule Ayurveda a pour but d’améliorer la qualité de vie. Elle a travaillé avec Eloïse Figgé  pour la réalisation de ce nouveau livre qui reflète la cuisine de l’inde. Elle se marie harmonieusement avec du curry qu’il soit végétarien ou poisson ou à la viande.

Que contient ce manuel de cuisine

L’auteur vous dévoile dans son livre la cuisine indienne. Il vous invite à un voyage gourmand pour vous apprendre les meilleures recettes de l’Inde. Vous découvrirez une cuisine raffinée et facile à préparer au quotidien. Il contient des recettes délicieuses, des informations sur les ingrédients et les ustensiles à utiliser. Il contient aussi les gestes incontournables à adopter, des astuces et des centaines de photos en pas à pas pour vous guider à la réalisation du plat. Cuisiner indien sera facile. Elle utilise les épices comme personnes avec du curcuma, de la coriandre, et du gingembre. Ce livre contient les bases de la cuisine  indienne, les aliments à picorer comme les samossa, les samossa végétariens, du papadum, naan, paratha, des recettes de viande et de poisson, du riz et de la lentille ainsi que des plats végétariens et des boissons.  

Recette de naan au fromage

 naan-au-fromag

Un plat traditionnel venant de l’Inde. Pour le préparer, vous avez besoin des ingrédients suivants :

  • 500 gr de farine de blé ;
  • 8 gr de levure boulangère ;
  • 125 gr de yaourt bulgare ;
  • 9 portions de vache qui rit ;
  • 18 cl d’eau ;
  • Ghee ou beurre ;
  • 1 cuillère à café de sucre ;
  • 1 cuillère à café de sel ;
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Préparation

  1. Pour commencer, préparer la pâte à naan et formez 6 boules avec la pâte
  2. Pour garnir le naan au fromage, former un trou au centre de la boule de pâte
  3. Puis, mettez une cuillère de vache qui rit écrasé a dedans et refermer à pâtes autour du fromage pour reformer une boule
  4. Abaisser la boule de pâte en disque  d’environ 20 cm de diamètre
  5. Faites ensuite cuir avec un four tandoor. A défaut de four tandoor, vous pourrez assurer la cuisson avec une poêle assez large avec un couvercle.
  6. Faite le chauffer et une fois la poêle bien chaude, déposer le naan. Couvrez et retournez-les au bout de 5 minutes
  7. Déposer du ghee ou du beurre au-dessus du naan et refaire la même opération avec les autres naans.
  8. Un fois cuit, vous pourrez les manger

Caractéristique du produit

  • Auteur : Sandra Salmandjee
  • Editeur : Mango
  • Date de parution : 17/05/2019
  • Collection : Easy
  • Format : 19*25 cm
  • Poids : 0,6450kg
  • EAN : 978-2317020780
  • ISBN : 2317020783
  • Illustration : illustrations couleur
  • Nombre de pages : 144 pages

Pourquoi acheter ce livre de cuisine indienne ?

Si vous achetez ce livre de cuisine indienne, cuisiner indien vous sera beaucoup plus facile. Vous apprendrez à travers ce livre à cuisiner et à préparer de nombreuses spécialités indiennes. Vous prendrez aussi connaissance de certaines astuces pour concocter de délicieuses recettes indiennes avec des ingrédients de qualité. D’ailleurs, Easy India figure parmi les meilleurs livres de Sandra Salmandjee. Si vous faites une collection de son livre, vous pourrez l’acheter pour compléter votre collection de livres de cuisine et de littérature.  De plus, cet ouvrage est très pratique pour apprendre la cuisine indienne

Vous pourrez retrouver ce livre Easy Inde de Sandra Salmandjee sur Fnac au meilleur prix. D’ailleurs, pour son achat vous bénéficierez d’un service de livraison. Le monde de la cuisine Indienne ne sera plus un secret pour vous. 

FoodChéri – Et si on mangeait mieux demain ? Le livre pour mieux consommer
et-si-on-mangeait-mieux-demain

Manger pour vivre ou vivre pour manger? Qui sur la planète pourrait avoir une réponse correcte à cette question car Read more

Mes recettes de saison au companion : un livre de saison qui cartonne
Mes-recettes-de-saison-au-companion.

Il est toujours agréable de cuisiner en famille ou pour des amis, en particulier lorsque nous maîtrisons les recettes. Un Read more

Petits plats en équilibre – Les 150 meilleures recettes de l’émission de Laurent Mariotte
Petits-plats-en-equilibre-Les-150-meilleures-recettes-de-l-emiion

Laurent Mariotte met un point d’honneur au fait de bien manger, aux produits naturels de terroirs et frais (céréales, viandes, Read more

Alice in Food : le retour à l’essentiel d’Alice Roca
Alice-in-Food-A-ma-table

L’auteur propose de ce livre des recettes à la portée de tous à travers son ouvrage de cuisine « Alice in Read more

Click here to add a comment

Leave a comment: