Petits plats à feu doux, soupe de légumes, tartes moelleuses et fondantes, cocottes juteuses, vins qui ne vieillissent jamais, salades colorées et délicieuses, desserts sucrés, etc. tout est toujours aussi bon quand Mamie le cuisine ! Empruntez ses bonnes recettes et faites-vous plaisir ! Ce livre écrit par Monique Depraz-Guilbert contient 530 recettes qui sont une mine d’idées !
Edition par Larousse
Larousse a été fondé en 1852 et est devenu depuis l’un des plus grands éditeurs de livres non romanesques en France. Larousse est un leader international dans presque tous les domaines du monde : histoire, littérature, arts, jeunesse etc. y compris les conseils de recettes de cuisine et des livres pour enfants et jeunes adultes.
Un magnifique guide de la cuisine simple de Mamie par Larousse
Le nom Larousse est synonyme d’excellence culinaire depuis près d’un siècle. Ce livre « les bons petits plats de Mamie et ses 530 recettes » apporte l’expertise de l’équipe Larousse aux cuisiniers à la maison avec ces centaines de recettes simples et accessibles, illustrées tout au long de photographies alléchantes. Parfait pour tout le monde, des débutants aux cuisiniers expérimentés, le livre comprend des instructions claires, des photos étape par étape et des conseils sur les techniques de base telles que pocher un œuf et fileter un poisson, ainsi qu’un large éventail de recettes, des repas de semaine faciles aux classiques de la France.
- 530 recettes pour tous, des apéritifs aux simples dîners de semaine en passant par des idées innovantes pour se divertir
- Compagnon idéal pour Larousse : en Pâtisserie
- Comprend 500 photographies sur chaque page en couleur de plats finis, d’ingrédients et de conseils
Incontournable dans la bibliothèque des livres de tout cuisinier Larousse. Ce livre contenant les petits plats de Mamie permet de réaliser une recette facilement. Une cuisine d’inspiration française pratique et élégante dans votre propre cuisine.
Mamie, vigie des traditions culinaires !
De Monique Depraz-Guilbert aux 530 recettes des Bons Petits Plats de Mamie (Larousse), rares sont les livres de cuisine dans lesquels les observateurs des traditions de cuisine familiales tiennent la plume. Des cafés historiques Grand Mère aux desserts Mamie Nova, les recettes et conseils dans ce livre sont d’une harmonie sensuelle. Les expériences alimentaires de l’enfance, des personnes gourmandes et des émotions sont également enracinées dans ce livre.
Quand on se demande à brûle-pourpoint les plats de son enfance. Ne se livre-t-on pas quelques secondes à l’une de ces « recettes délicieuses et généreuses » cuisinées à feu doux et avec amour et soin, par notre Mère ou notre Mamie qui ont le secret ?
Notre grand-mère est plus partout que notre mère. Et si signe des temps de notre histoire, presque toute la région de France est au carrefour des Terres, de l’Alsace, de la Bretagne, de la Haute-Savoie, de la Lorraine, la recette de notre grand Chef de cuisine (Mamie) était partout ! De nombreux souvenirs font désormais autant de lien entre la France et les autres pays grâce au talent de chacune de notre Mamie !
Apprenez aux enfants à cuisiner dès leur plus jeune âge !
Faire la cuisine ensemble est un excellent moyen de passer du temps en famille et de transmettre les recettes de grand-mère aux plus petits ! Et qui sait si à l’aide de gâteaux, de pâtes à crêpes ou d’autres recettes vous pourrez développer le véritable métier de votre enfant ?
La cuisine est souvent le travail des parents à la maison mais les enfants aiment aussi la pratique en cuisine. Cuisiner est un vrai jeu et un vrai plaisir !
En utilisant le livre les bons petits plats de mamie et ses 530 recettes, vous pouvez expliquer une alimentation équilibrée et pourquoi elle est si importante pour le bien-être et la santé des enfants.
Lorsqu’un enfant fait la cuisine, son intérêt pour les recettes et les nouveaux goûts de repas augmente. S’il était chargé de choisir les recettes et de faire lui-même la cuisine, il serait probablement tenté de les essayer. Essayez une recette simple dans ce livre et vous verrez qu’il saura faire d’autres plats à la maison.
Cuisiner pour toute la famille : du plaisir pour tous !
Faire la cuisine en famille deviendra bientôt un véritable moment de discussion et d’échange avec ce beau livre. Cela vous rappellera des souvenirs et vous serez très fier et heureux de pouvoir enseigner à votre enfant la recette facile secrète de grand-mère ! Quant à votre mini-chef, il sera content de présenter les plats qu’il a créés à la table de famille.
Télécharger votre livre chez nous
Vous ne savez pas quel plat faire ce midi ? Cuisiner les recettes de grand-mère préparées avec amour est très pratique. Ce sont les arts et recettes secrets de notre chef qui nous manquaient.
Fiche technique
- Paru le : 19/10/2016
- Thématique : Cuisine traditionnelle
- Auteur : Monique Depraz-Guilbert
- Éditeur : Larousse
- Collection : Cuisine
- ISBN : 978-2-03-592643-2
- EAN13 : 9782035926432
- Pages : 432
- Hauteur: 31.0 cm
- Largeur 26.0 cm
- Épaisseur: 4.4 cm
- Poids: 2 820 g
Télécharger votre livre « les bons petits plats de Mamie et ses 530 recettes » en format Epub ou en format Ebook sur notre page.