Plongez dans le monde de la cuisine asiatique en réalisant et dégustant ces recettes. Parmi les livres de recettes asiatiques existants, l’ouvrage Cuisine asiatique, le grand livre Marabout propose des recettes japonaises, taillandières, chinoises et coréennes. En effet, c’est un livre de cuisine très pratique vous permettant de cuisiner des nouvelles recettes au cœur de la cuisine asiatique qui sortent de l’ordinaire. Découvrez dans ce texte les détails concernant cet ouvrage culinaire asiatique et notre avis.
Description du livre de cuisine asiatique
Cet ouvrage offre toutes les bases de recette pour une cuisine asiatique faite maison. Il propose des recettes pour l’entrée jusqu’au dessert telles que salades, soupes, sushis, sashimis, dim sum & bao, légumes & tofu, poissons & fruits de mer, volailles, viandes, etc. Chaque page contient également des illustrations magnifiques, des astuces et des explications détaillées.
Caractéristiques détaillées
- Editeur : Marabout ;
- Date de parution : 19/01/2022 ;
- Collection : Marabout Cuisine ;
- Format : 20cm x 25cm ;
- Poids : 1,6450kg ;
- EAN : 978-2501166119 ;
- ISBN : 2501125320 ;
- Illustration : Illustrations couleur ;
- Page du livre : 416 pages ;
- Dimensions : 19,5 x 24,5.
Avantages de ce livre de recettes hors de la France
Le livre de recettes offre de nombreux avantages :
- 350 recettes pour inviter l’Asie dans votre plat ;
- De nouveauté de recettes simples, gourmandes et originales ;
- La lecture est simple avec des pages illustrées en images pour tous les plats incontournables ;
- Des astuces de chef pour chaque recette de base ;
- Des variétés de recettes pour vous permettre de tester de nouvelles saveurs ;
- Des recettes de l’entrée au dessert ;
- Ce livre de recettes vous permet de voyager au cœur de la cuisine asiatique en sortant de la France ;
- Cuisine asiatique (Chine, Japon, Thaïlande, Corée) pratique faite maison ;
- Un guide pour vous permettre de découvrir les produits du placard de l’Asie et un guide pour les cuisiner ;
- Un livre de recettes figurant parmi les meilleurs livres de cuisine chez les librairies web, bon rapport qualité prix.
Auteurs de ce livre de recettes
Ce livre est réalisé par deux auteurs : Jody Vassallo et Emily Ezekiel.
Jody Vassallo
Elle est une auteure depuis 12 ans. Sa passion pour la cuisine et les voyages l’a fait voyager sur tous les continents. Jody Vassallo est l’auteure de plusieurs livres de cuisine asiatique en compagnie de la maison d’édition Marabout.
Voici ses quelques œuvres : Cuisiner chinois pas à pas ; Petit curry ; Mon cours de cuisine asie, etc.
Emily Ezekiel
Elle est l’auteur de plusieurs livres de cuisine, tels que : Le guide Marabout des céréales complets ; Cuisiner coréens pas à pas ; Le grand livre Marabout de la cuisine asiatique – 230 recettes ; Koreaans ; Le manuel pour bien cuisiner asiatique ; …
Quelques recettes asiatiques du livre
Ci-après quelques recettes asiatiques à déguster.
Recette chinoise : Sauté de crevettes sur nouilles de riz
Ingrédients pour 4 portions :
- 375 g de nouilles, 24 crevettes décortiqués de tailles moyennes, 1 poivron rouge coupé en dés, 2 petits piments rouge coupés en petits morceaux, 3 gousses d’ail coupés en dés, 4 brins de coriandre, 1 càs d’huile ;
- Pour la sauce : 1 càs de nuoc mam, 2 càs de sauce soja, ½ càs de vinaigre, 2 càs de sucre en poudre, 1 càs gingembre en poudre.
Préparation :
- Faites cuire les nouilles dans l’eau bouillie. Lorsqu’ils sont cuits, sortez-les et égouttez-les.
- Mélangez dans un bol les condiments pour la sauce.
- Faites sauter dans un wok, contenant un peu d’huile, les crevettes pendant 2 min environ. Mettez la coriandre. Versez la sauce avant que la cuisson soit toute rose, puis remuez sans arrêt. Et laissez-les frémir.
- Dans un wok avec un peu d’huile, faites sauter aussi les poivrons, les ails et les piments.
- Dans un plat, versez les nouilles, ajoutez les légumes et mélangez-les délicatement. Placez les crevettes sur le dessus. Dégustez chaude ou froid.
Recette de sushi poire-chocolat
Ingrédients pour 4 personnes :
5 càc de cacao en poudre non sucré, 2 jaunes d’œufs, 1 petit boite de poires au sirop, ½ L de lait, 50 g de sucre, 1 sachet de riz à sushi, ½ de gousse de vanille.
Préparation :
- Faites chauffer dans une casserole le lait, la vanille fendue et le riz. Faites cuire ce dernier à feu moyen. Quand la cuisson est finie, ajoutez le sucre.
- Hors du feu, enlevez la vanille et versez les jaunes d’œufs et le cacao, puis mélangez. Mettez le tout dans une terrine en le laissant refroidir.
- Egouttez les poires et coupez-les en lamelles. Formez des quenelles avec deux cuillères à café, mettez-y une lamelle de poire et pressez délicatement, posez les sushis sur une assiette et saupoudrez d’un train de cacao. Renouvelez cette opération jusqu’à ce que le sushi soit épuisé.
Ce livre de recettes est disponible en librairie de Fnac avec un rapport qualité prix. Vous pouvez d’ailleurs commander ce produit dans la librairie en ligne Fnac.com. Ce site vous propose également d’autres produits, comme les livres de recettes asiatiques à bon prix. En achetant un livre chez Fnac, vous bénéficierez d’un service de livraison.