Vous voulez concocter une délicieuse recette pour faire régaler votre famille? Pourquoi ne pas essayer de cuisiner un coq au vin jaune et morilles. Une recette de Jean-Paul Jenet, à la fois délicieuse et facile à réaliser. Comment alors préparer la recette de coq au vin jaune et morilles de Jenet ?
Comment cuisiner un coq au vin jaune de Jean Paul Jenet ?
Cuisiner est une manière de combler les convives avec des recettes délicieuses. En effet, si vous avez des invités, faites leur plaisir avec cette recette de coq au vin jaune et morilles de Jenet. Une spécialité franc-comtoise idéale pour les fêtes, une petite merveille culinaire. D’ailleurs, ce plat peut se marier avec du riz. Cette recette de coq au vin jaune et morilles peut être remplacée par des volailles comme de la poularde ou par des viandes. Voici alors un plat de coq au vin d’Arbois avec des morilles que vous pouvez concocter chez vous dans votre cuisine.
Ingrédients :
- 1 coq de Bresse
- 500 gr de morilles sèches
- 1 verre de vin jaune ou de château chalon ;
- 20 cl de vin d’Arbois blanc ;
- 80 gr de beurre ;
- 20 gr de farine ;
- 5 cl d’huile ;
- 65 cl de bouillon de poulet ou eau
- 1 pot de crème fraîche ;
- sel ;
- poivre.
Etapes de préparation
- Bien hydrater les morilles dans l’eau chaude si vous optez pour des morilles sèches pour votre préparation, laissez le dans l’eau pendant au moins deux heures;
- Puis faites-les cuire dans de l’eau salée avec du sel et du poivre pendant 30 minutes sur un feu doux;
- Préparer ensuite la volaille de Bresse, découper la en petit morceaux et faite le mariner avec de l’huile, du sel et du poivre;
- Saupoudrez-les ensuite avec de la farine;
- Préchauffez le four à 180 °C;
- Mettez la volaille assaisonner dans une sauteuse et mettez la au four;
- Laissez les cuire pendant 20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées;
- Sortez la ensuite du four;
- Laissez le vin jaune se déglacer;
- Prenez ensuite une cocotte, ajoutez le vin jaune, le bouillon et la crème fraiche avec les morceaux de volaille et faite le cuire à un feu doux;
- Retirez-les au fur et à mesure que la sauce soit bien consistant et onctueuse;
- Ajoutez ensuite les morilles dans la préparation;
- Remettez les mélanges ensuite à feu doux;
- Une fois la cuisson terminée, dressez votre assiette et servez-le plat au chaud avec du riz.
Vous pouvez concocter de nombreuses recettes avec du vin jaune et des morilles, vous n’aurez qu’à vos inspirez de cette recette de Jean Paul Jeunet. D’ailleurs, il est connu comme étant un grand chef cuisinier qui possède un restaurant en Arbois en France dont ces recettes sont à base de vin et de crème, accompagner avec du riz ou des légumes.
Alors n’hésitez plus, lancez vous dans l’adoption de ces recettes dans votre cuisine en faisant régalez votre famille et vos convives par son goût unique et original.