L’assiette anti diabète: un livre qui vous veut du bien

Recette avec alcool et enfant : quels risques ?
repas-a-base-alcool

Il existe de nombreuses recettes à base d’alcool pour pimenter un plat : coq au vin, risotto, sauce bolognaise ou même Read more

Par quoi remplacer les œufs ?
remplacer-oeufs

La plupart des pâtisseries sont préparées à base d’œufs. Dans les gâteaux, les pains ou encore les brioches, l’œuf va Read more

Comment attendrir la viande ?
comment-attendrir-viande

Se casser les dents sur une viande trop dure, c'est la dernière chose dont on a envie de vivre après Read more

Comment remplacer la levure ?
par-quoi-remplacer-levure

Le cake au chocolat est trop serré ? Les brioches manquent de moelleux ? il semblerait bien que vous ayez Read more

Il n’est pas toujours facile de concilier alimentation saine et gourmandise, surtout lorsque vous êtes atteint du diabète. En effet, quand vous êtes diabétique, vous avez  tendance à surveiller ce que vous mangez afin d’éviter une augmentation du taux de glycémie dans votre sang. Cependant, votre assiette représente un véritable traitement pour cette maladie. Découvrez alors dans cet article, le livre de cuisine : « l’assiette anti-diabète » afin de trouver des plats biens adaptés à votre maladie.

Que contient ce livre ?

cuisine-dietetique

Dans ce livre : l’assiette anti-diabète, vous trouverez de nombreuses recettes de cuisine avec plus de 30 fiches techniques, des conseils et des témoignages de personnes atteintes du diabète. En effet, Alexandra Retion a écrit ce livre afin de mieux suivre ces personnes atteintes du diabète à travers leurs alimentations. Grâce à ces nombreuses fiches pratiques et ces expériences en tant que diététicienne-nutritionniste, elle vous explique dans son livre  comment mieux vivre  en tant que diabétique avec une alimentation saine et adaptée à chaque type de diabète. D’ailleurs, avec les 60 recettes proposées par Jean François Rousseau dans ce livre, les diabétiques pourront aussi retrouver du plaisir de manger.

Vous pourrez aussi savoir dans ce livre comment fonctionne le diabète ? Quelles sont ses caractéristiques ainsi que les aliments à privilégier pour chaque type de diabète ?  Comment la réguler ou la stabiliser avec une alimentation qui lui soit adaptée ? Vous trouverez aussi dans cet ouvrage des recettes de petit déjeuner avec leur fiche technique, des recettes de déjeuner équilibré, des dîners équilibrés ainsi que des recettes de desserts occasionnels. 

Le premier chapitre de ce livre parle d’ailleurs du diabète dans son ensemble, de ces différents types, des risques, des complications et des préventions de cette maladie. Ainsi que ce que signifie la  glycémie et des facteurs qui influencent cette maladie.

Caractéristiques détaillées

  • Auteur : Alexandra Retion / Jean-François Rousseau
  • Editeur : Hachette Pratique
  • Date de parution : 29/03/2017
  • Collection : l’assiette
  • Format : 20*24 cm
  • Poids : 0.95 kg
  • EAN : 978-2017020462
  • ISBN : 201702046X
  • Illustration : illustrations couleur
  • Nombre de page : 192 pages
  • Dimension : 20,70*24,30*2,00 cm

Biographie de l’auteur

Alexandra Retion est un auteur de régime crétois. Elle détient un diplôme d’Etat de diététicienne nutritionniste d’un DU en nutrition sportive. Auteur de nombreux livres de cuisine, elle accompagne aussi de nombreuses personnes atteintes du diabète. Ces conseils  sont basés sur le plaisir de manger et de l’équilibre alimentaire.

Quels sont les causes et les  risques et les préventions de cette maladie selon ce livre.

lasagne

Le diabète est une maladie chronique caractérisée par une hyperglycémie chronique ou excès de sucre susceptible d’entraîner des complications dégénératives au niveau des vaisseaux. Cette maladie est due généralement à un fort taux de glycémie dans le sang ou que le pancréas ne produit plus suffisamment d’insuline afin de diminuer le taux de sucre dans le sang.  En effet, si la personne atteinte du diabète ne se préoccupe pas de son alimentation,  cela risquerait d’entraîner des complications comme des accidents hypoglycémique ou l’acidocétose. Les complications peuvent être nombreuses, comme : des complications au niveau des vaisseaux sanguins de l’appareil oculaire, du cœur, des reins ainsi que du système nerveux. Les complications peuvent être aussi podologiques comme l’artérite ou la neuropathie. Pour la prévention de cette maladie,  la diététicienne nutritionniste, vous recommande de :

  • De ne pas sauter des repas.
  • De respecter le protocole diététique élaboré avec le diabétologue.
  • De contrôler la glycémie juste avant le repas et injecter la quantité d’insuline convenable.
  • De garder toujours du sucre dans vos poches en cas de malaise et de manger assez de glucides.

De plus, ce livre contient des fiches techniques  sur les besoins nutritionnels du diabétique afin qu’il puisse avoir un équilibre alimentaire.

Quelles sont les recettes contenues dans cet ouvrage ?

Ce livre  comporte plus de 60 recettes idéales pour les personnes diabétiques. Voici quelques exemples de recette :

  • des lasagnes de courgette
  • Des épinards et lieu noir
  • Une recette d’aubergine roulée à la feta
  • Du tajine de veau aux légumes
  • De la charlotte aux fraises allégées
  • Des crêpes light
  • Du mousse au chocolat
  • Et du pistache et du coco.

Pourquoi acheter ce livre de recettes ?

Ce livre de recettes fait partie des meilleurs livres de recettes pour les personnes atteintes du diabète. Ils y trouveront dans ce livre une alimentation saine et bien équilibrée qui sera parfaite pour le traitement de leur maladie. Ce livre comprend aussi des informations concernant les calories contenues dans les plats et des produits qu’une personne atteinte de la diabète doit manger pour gérer le taux glycémique contenu dans son sang. Ce livre comporte donc le régime que doit prendre la personne afin de bien veiller à sa santé. 

Vous pourrez acheter ce livre sur  fnac au meilleur prix. D’ailleurs, pour l’achat de ce livre vous pourrez bénéficier d’un service de livraison partout en France.

Recette avec alcool et enfant : quels risques ?
repas-a-base-alcool

Il existe de nombreuses recettes à base d’alcool pour pimenter un plat : coq au vin, risotto, sauce bolognaise ou même Read more

Par quoi remplacer les œufs ?
remplacer-oeufs

La plupart des pâtisseries sont préparées à base d’œufs. Dans les gâteaux, les pains ou encore les brioches, l’œuf va Read more

Comment attendrir la viande ?
comment-attendrir-viande

Se casser les dents sur une viande trop dure, c'est la dernière chose dont on a envie de vivre après Read more

Comment remplacer la levure ?
par-quoi-remplacer-levure

Le cake au chocolat est trop serré ? Les brioches manquent de moelleux ? il semblerait bien que vous ayez Read more

Laisser un commentaire