La véritable et authentique recette de fougasse d’Aigues Mortes

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La recette de fougasse d’aigues Mortes est une recette traditionnelle de gâteau à la fois délicieuse et succulente. Pour une petite faim sucrée, elle est idéale pour vous faire régaler. Une recette de gâteau imbiber de fleur d’oranger, recouvert par du sucre blanc qui est fondant sous vos dents. Voici alors une astuce pour réaliser une recette de fougasse d’Aigues mortes succulentes.

La recette sucrée de fougasse d’Aigues Mortes facile à réaliser

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La fougasse d’Aigues Mortes est un gâteau que vous pouvez trouver dans les boulangeries près de chez vous ou dans une pâtisserie. Pour les passionnés de la pâtisserie, cette recette est un délice sucré avec un goût unique que vous devez adopter dans votre cuisine. Vous pouvez d’ailleurs le noter dans votre livre de recette et le concocter pour les jours de fête. Elle sera un parfait dessert sucré pour épater vos convives et les faire régaler. Voici alors comment préparer une délicieuse recette de fougasse d’Aigues Mortes, une véritable recette de gâteau sucré authentique et savoureux.

Les ingrédients

  • 500 grammes de farine ;
  • 150 grammes de sucre en poudre ;
  • 4 cuillères à soupe de sucre ;
  • 4 œufs ;
  • 100 grammes de beurre demi sel ;
  • 20 grammes de levure fraîche ;
  • 150 grammes de lait tiède ;
  • Du crème fraiche liquide ;
  • 8 cuillères à soupe de fleur d’oranger ;
  • 1 zeste de citron.

Instructions pour préparer une fougasse

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Pour concocter la fougasse, vous devrez pour commencer :

  1. Préchauffez le four à une température de 180°C;
  2. Mettez la levure fraîche dans le lait tiède;
  3. Tamisez ensuite la farine et ajoutez la levure;
  4. Mettez ensuite dans un bol les mélanger suivant : les œufs, la farine, la levure, le sucre ainsi que la crème liquide;
  5. Mélangez-les avec un fouet ou dans un robot mixeur pour pétrir la pâte. Une fois que vous obtenez de la pâte homogène et bien lisse. Parfumez le mélange avec du zeste de citron;
  6. Prenez ensuite une moule ou une plaque de cuisson et beurrez-le et versez la pâte dedans;
  7. Enfournez la pâte dans le four et faites la cuire pendant 30 min;
  8. Pendant ce temps, mélangez les œufs, la crème liquide et l’eau de fleur d’oranger dans un bol;
  9. Chauffez ensuite la préparation avec la fleur d’oranger et du sucre en poudre;
  10. 15 min après le début de cuisson de votre fougasse, sortez la pâte du four et recouvrez-la de ce mélange;
  11. Remettez-le ensuite au four et faites le cuire pendant les 15 minutes restantes;
  12. Une fois cuite, sortez la fougasse du four et versez de l’eau de fleur d’oranger;
  13. Laissez la fougasse refroidir puis régalez vous.

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En somme, pour avoir une délicieuse fougasse bien dorée, beurrez votre pâte avec du beurre fondu et saupoudrez de sucre blanc 5 minutes avant sa cuisson. Lorsque votre recette sucrée de fougasse d’Aigues Mortes sera terminée vous pourrez vous régalez. Un vrai délice et un dessert parfait pour toute la famille, avec une saveur unique fondante que vous pouvez partager en famille au moment du repas.

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