La cuisine de nos régions : un top livre en France

By redacteur / 24 décembre 2021
Fleurs : 80 recettes somptueuses partagées par Cédric Grolet
Fleurs

Vous aimez préparer des pâtisseries fines pour satisfaire votre famille et vos invités pour le petit déjeuner, le goûter ou Read more

A comme Astuces – Mon abécédaire de la cuisine de Julie Andrieu
A-comme-Astuces-Mon-abecedaire-de-la-cuisine.

Les livres de recettes sont des outils idéals pour s’inspirer en cuisine. Ils sont composés des recettes de chefs, de Read more

Alice in Food : le retour à l’essentiel d’Alice Roca
Alice-in-Food-A-ma-table

L’auteur propose de ce livre des recettes à la portée de tous à travers son ouvrage de cuisine « Alice in Read more

C’est meilleur quand c’est bon le livre d’une émission phare est arrivée

Le livre « C’est meilleur quand c’est bon » sortie d’une émission phare de cuisine arrive actuellement en librairie. En effet, ce Read more

Un petit tour gastronomique en France pour découvrir leur spécialité culinaire et leur nouveauté en cuisine. Si vous avez envie de cuisiner les recettes de la région de France pour votre famille dans votre maison, procéder dès maintenant à l’achat de ce livre de cuisine,  la cuisine de nos régions, éditions Solar. A travers ce livre, vous découvrirez les  spécialités de la région avec les meilleures recettes du pays. 

Tout savoir sur  ce livre de cuisine « la cuisine de nos régions »

dessert-francais

L’auteur vous embarque avec son livre de faire le tour de la gastronomie française et leur nouveauté en termes d’art culinaire. Il est bien illustré et met à l’honneur 12 grandes régions de la France à travers leurs plats de cuisine traditionnels et emblématiques. Avec 210 recettes de l’entrée jusqu’au dessert, des recettes gourmandes, conviviales, et tout en authenticité. Voici une liste de recettes que vous pourrez retrouvez dans ce livre : 

  • Une recette des ficelles picardes ; 
  • Une recette de morue à la brestoise ; 
  • Une recette de l’axoa de veau ; 
  • Une recette de la bouillabaisse ; 
  • Une recette de gâteau basque ; 
  • Une recette de garbure ; 
  • Une recette de tourin blanchi ; 
  • Une recette du kouglof ou tarte tropézienne du nord au sud d’Est en Ouest. 

 Le voyage auquel Vincent Ferniot vous invite s’annonce riche en découverte de saveurs. Ce livre de cuisine est accompagné par des conseils pour réussir à coup sur un plat français gourmand. Les spécialités françaises sont les plus mises en avant dans cet ouvrage. Que vous soyez un chef renommé ou seulement un amateur, vous pourrez faire l’achat de ce livre et découvrir les meilleures recettes gastronomiques françaises. Vous apprendrez l’art de la cuisine française avec ce livre de cuisine.

Caractéristiques du produit

  • Auteur : Vincent Ferniot  et Sylvie Gérard ; 
  • Editeur : Solar ; 
  • Date de parution : 21/08/2014 ; 
  • Collection : 10010 recettes ; 
  • Format : 15 cm* 15 cm ; 
  • Poids : 0.77 kg ; 
  • Nombre de pages : 414 pages. 

Biographie de ces auteurs

Vincent Ferniot est un présentateur télé, journaliste. Il dissimule derrière son travail de Journaliste de nombreuses activités. Il est né le 14 juin 1960, fils de Jean Ferniot et Christine Collanges qui sont tous les deux écrivains. C’est un artiste de l’âme, il crée son groupe de musique les civils au début des années 80. Auteur compositeur et musicien, il est aussi acteur. Il fait quelques apparitions dans des films courts et longs-métrages. Il joue aussi au théâtre et dans des téléfilms. Puis, il se lance dans le monde du mannequinat en créant une agence de mannequin. Après  15 ans de chronique culinaire à Télématin sur France 2. Expert du bon goût, il  continue de sillonner la région de la France pour dénicher les meilleurs produits. Il a publié quatre livres pratiques pour éduquer nos papilles : Le Guide Hachette des bons produits, Trésor du terroir édition Stock, Plus jamais gros édition Plon-Orban Mon Carnet de recettes éditions Flammarion.

Quant à Sylvie Gérard, c’est un artiste primé de France. Il présente des expositions individuelles et collectives à échelle nationale. Gérard crée des peintures et des  portraits réalistes d’amis et de la vie quotidienne à l’acrylique sur toile. 

Pourquoi « la cuisine de nos régions » est considérée comme le top livre en France ?

cuisine francaise

Les lecteurs sont désormais en quête de nouveautés et de nouvelles recettes de cuisine pour doubler leurs savoir-faire et leurs connaissances en cuisine. Avec les recettes de ce livre de cuisine, vous découvrirez les spécialités des régions de la France. Vous pourrez retrouvez dans ce livre les astuces de l’auteur pour réussir à concocter les plats des nombreuses régions françaises. D’ailleurs, ce livre de cuisine figure parmi les meilleurs livres de recettes, un des top des livres en France. Ce livre culinaire figure parmi les meilleures collections de livres de cuisine. 

Ce livre est surtout dédié aux amoureux de la cuisine. Ce livre contient aussi une liste des meilleurs plats français. Parmi ces recettes, vous y trouverez des plats sains pour toutes les envies et des plats que vous pourrez concocter dans votre maison. D’ailleurs, chaque page de ce livre contient quelques conseils, des astuces et des informations nutritives pour mieux connaître chaque apport de chaque plat. De plus, cet ouvrage est un guide très pratique pour vous aider à concocter de nombreux plats dans votre maison au quotidien. 

Ce livre de cuisine de nos régions est disponible sur Fnac. Vous trouverez sur ce site les avis des lecteurs concernant ce livre ainsi que son prix et les informations concernant cet ouvrage. Pour son achat, vous n’aurez qu’à faire vos commandes en ligne et à l’acquérir au meilleur prix. D’ailleurs, il vous offre un service de livraison pour l’achat de n’importe quels produits que vous effectuez. Que ce soit une livraison normale ou une livraison recommandée. 

Fleurs : 80 recettes somptueuses partagées par Cédric Grolet
Fleurs

Vous aimez préparer des pâtisseries fines pour satisfaire votre famille et vos invités pour le petit déjeuner, le goûter ou Read more

A comme Astuces – Mon abécédaire de la cuisine de Julie Andrieu
A-comme-Astuces-Mon-abecedaire-de-la-cuisine.

Les livres de recettes sont des outils idéals pour s’inspirer en cuisine. Ils sont composés des recettes de chefs, de Read more

Alice in Food : le retour à l’essentiel d’Alice Roca
Alice-in-Food-A-ma-table

L’auteur propose de ce livre des recettes à la portée de tous à travers son ouvrage de cuisine « Alice in Read more

C’est meilleur quand c’est bon le livre d’une émission phare est arrivée

Le livre « C’est meilleur quand c’est bon » sortie d’une émission phare de cuisine arrive actuellement en librairie. En effet, ce Read more

Click here to add a comment

Leave a comment: