Fleurs : 80 recettes somptueuses partagées par Cédric Grolet

By redacteur / 8 juin 2022
A comme Astuces – Mon abécédaire de la cuisine de Julie Andrieu
A-comme-Astuces-Mon-abecedaire-de-la-cuisine.

Les livres de recettes sont des outils idéals pour s’inspirer en cuisine. Ils sont composés des recettes de chefs, de Read more

Alice in Food : le retour à l’essentiel d’Alice Roca
Alice-in-Food-A-ma-table

L’auteur propose de ce livre des recettes à la portée de tous à travers son ouvrage de cuisine « Alice in Read more

C’est meilleur quand c’est bon le livre d’une émission phare est arrivée

Le livre « C’est meilleur quand c’est bon » sortie d’une émission phare de cuisine arrive actuellement en librairie. En effet, ce Read more

3 nouveaux livres de cuisine à acheter en 2022
agenda-de-recette-2022

En cette nouvelle année, laissez vous inspirer par une cuisine des chefs et tentez des recettes inédites ! Vous trouverez sûrement Read more

Vous aimez préparer des pâtisseries fines pour satisfaire votre famille et vos invités pour le petit déjeuner, le goûter ou même le dessert ? Le livre de Cédric Grolet « Fleurs » vous est destiné, au meilleur prix, afin de pouvoir vous aider à trouver différents choix en recettes. En effet, il a été écrit pour vous inspirer dans votre préparation de pâtisserie de cuisine fait maison. Il s’agit d’un ouvrage qui étale de nombreuses recettes en pâtisserie. Découvrez donc l’univers culinaire fantastique que nous offre cette magnifique œuvre à travers ce texte.

Présentation du livre

 livre de dessert

Ce roman culinaire est le troisième ouvrage littéraire écrit par Cédric Grolet après ses livres intitulés : « Fruits » et « Opéra ».

Biographie de l’auteur

Cédric Grolet est l’auteur de cette œuvre intitulé « Fleurs ». C’est un chef de cuisine de Meurice en France, mais également un chef de cuisine renommé partout dans le monde. Ce chef cuisinier français est né le 28 Août 1985 à Firminy. 

  « C’est un maître incontestable au cœur de son art culinaire ». 

En effet, il a acquis ses expériences à travers son passage à affiner des compétences en gâteaux opéra, chocolateries, et glaceries dans les différentes tables à travers la France. Grâce à ses solides expériences, il a reçu le titre de « Meilleur chef pâtissier de l’année » en 2015, en 2017 et en 2018. 

Caractéristiques

Cette littérature est apparue en 04 Novembre 2021 par l’éditeur Alain Ducasse. Ce livre est présenté sous le format 23cm x 29cm avec ses 349 pages. Le grand chef a écrit ce livre avec l’aide de Leslie Gogois, à la fois un écrivaine de plusieurs arts et journaliste en France. 

Les contenus du livre

livre-patissier

Cette littérature expose de multiples méthodes de préparation en gastronomie fine

Origine du mot « Fleurs »

Ce mot évoque pour cet écrivain un souvenir heureux de sa mère qui lui transmettait un message simple, comme quoi « à travers les fleurs, le cœur de l’univers peut être conquit facilement. » Grâce à cette devise, l’écrivain s’est inspiré à créer la spécificité de son art culinaire. De ce fait, ce chef a posé sa signature de la créativité gastronomique avec le goût et la forme d’une fleur. Le goût de cette dernière et son design présentent donc la particularité de la gastronomie de ce grand chef à travers de cet ouvrage.

Le pochage

Le choix du chef s’oriente sur le pochage en aspect de fleur sur chaque produit : crème, ganache, meringue … Il a choisi cela comme éléments décoratifs des gâteaux opéra, chocolats et viennoiseries. En effet, ce décor, selon le chef, relie une assurance esthétique et une saveur pour ces desserts.

La forme des produits

Le chef dessine la forme ronde, les spirales, et les pétales d’une fleur à chaque produit réalisé. Néanmoins, la forme végétale est diversifiée pour chaque produit. Cette créativité a un but primordial, dont la transformation du simple gâteau en un cadeau spécial personnalisé et attirant.

La signification

Pour ce grand chef de France, les fleurettes sont des moyens de déco infinis, des loisirs absolus. C’est-à-dire qu’il y a des multitudes de variétés de cette végétation que vous pouvez exposer à travers vos gâteaux et vos confiseries. Dessiner et afficher des pétales devient alors une passion et des loisirs pour ce chef. Par la suite, pour lui, une plante en floraison signifie et évoque le symbole de vie, de l’élégance et de la pureté. Ce sont des symboles positifs adoptés dans la société commerciale, notamment pour attirer les clients à aimer et adorer ses créations avec des vins

Non seulement, ce chef habitant de France, joue sur la forme, mais relie aussi les sciences des couleurs et des ingrédients qu’il investit entièrement dans les sciences de ses arts. En effet, ce symbole de la plante en floraison est tellement inspirant que ce chef lui-même avait l’envie de rendre cette végétation comestible à travers ses gâteaux pour la satisfaction de ses clients.

Plus de 80 recettes

Vous trouverez également dans cette littérature, au moindre prix en France, plus de 80 recettes de ce grand chef. Ces desserts accompagnés toutefois de vins, sont tous effectivement créés avec passion et patience, vous incitant à suivre et réaliser à votre tour les directivités qu’il vous a offert pour la pratique. Vous réaliserez ainsi ces produits en un tour de main.

Les romans culinaires de chef Cédric Grolet, ayant marqué sa vie, sont des ouvrages littéraires merveilleux renfermant toute une richesse d’arts culinaires. Cette œuvre « Fleurs » qu’il a réalisée avec Leslie Gogois est inspirée de la plante en floraison de la société en France. Cette inspiration doit alors s’afficher sur la forme, l’esthétique et le goût des produits à concocter. 

Achetez donc ces magnifiques éditions reliées et illustrées qui vous servent de guides pour la pratique. D’ailleurs, elles vous confèrent de nombreux arts culinaires au choix, une recette pour chaque page, pour satisfaire vos appétits à tous les coups. N’hésitez pas à acheter les livres de ce chef, au meilleur rapport qualité-prix, dans un magasin de livres, ou bien commandez en ligne en bénéficiant d’un service de livraison. 

A comme Astuces – Mon abécédaire de la cuisine de Julie Andrieu
A-comme-Astuces-Mon-abecedaire-de-la-cuisine.

Les livres de recettes sont des outils idéals pour s’inspirer en cuisine. Ils sont composés des recettes de chefs, de Read more

Alice in Food : le retour à l’essentiel d’Alice Roca
Alice-in-Food-A-ma-table

L’auteur propose de ce livre des recettes à la portée de tous à travers son ouvrage de cuisine « Alice in Read more

C’est meilleur quand c’est bon le livre d’une émission phare est arrivée

Le livre « C’est meilleur quand c’est bon » sortie d’une émission phare de cuisine arrive actuellement en librairie. En effet, ce Read more

3 nouveaux livres de cuisine à acheter en 2022
agenda-de-recette-2022

En cette nouvelle année, laissez vous inspirer par une cuisine des chefs et tentez des recettes inédites ! Vous trouverez sûrement Read more

Click here to add a comment

Leave a comment: