La cuisine végétarienne et la cuisine végétalienne sont deux disciplines différentes. La cuisine végétarienne autorise une alimentation venant des animaux comme : les produits laitiers, les œufs, le miel, etc. En revanche, la cuisine végétalienne interdit les animaux et ses produits. Aujourd’hui, être vegan n’est plus difficile. En effet, il existe des livres de cuisine pratique qui donnent des conseils sur la discipline végétarisme. Le livre D’Estérelle Payany : Encyclopédie de la cuisine végétarienne figure parmi ces livres. Un ouvrage pratique pour des repas végétariens au quotidien. Découvrons les caractéristiques de ce livre à travers ce texte.
Description du livre de cuisine pour végétarien « Encyclopédie de la cuisine végétarienne »
Cet ouvrage est dédié aux végétariens afin de leur donner des idées précises sur son alimentation.Une dizaine de chefs étoilés français et internationaux ont contribué à la conception de cet ouvrage. Chaque chef a donné ses avis et ses recettes pour que les végétariens puissent manger des plats correct. Cet ouvrage est pratique car il propose des plats sains et équilibrés au quotidien.
Contenu de ce livre de cuisine végétarienne
Dans ce livre de cuisine végétarienne, l’auteur guide ses lecteurs sur les 200 gestes et tours de mains à respecter. Ces conseils sont illustrés avec des explications détaillées. Ce guide propose des techniques indispensables pendant la pratique des recettes du livre :
- Cuisiner les préparations de base pour les recettes ;
- Etre capable de maîtriser les découpes ;
- Maîtriser les différentes cuissons des aliments (légumes, riz…).
De plus, le livre sera livré avec un cahier afin de faciliter la présentation du matériel nécessaire. Près de 40 planches produits sont traitées à la style d’un herbier pour les aliments (légumes, farines, fruits, graines…) ; des commentaires sur les différentes sortes de végétarisme et des tableaux pour détailler les apports des aliments au quotidien.
En outre, vous découvrirez également plus de 100 recettes (plats, desserts…) avec des illustrations, originaires du monde à part entière qui sont classées par produits d’aliments (soja, légumes, graines…). Les recettes sont accompagnées d’astuces pour identifier les ingrédients végétariens et sans gluten.
L’auteur partage deux types de recettes pour végétarien dans ce livre de cuisine végétarienne telles que :
- Recettes classiques : soupe de quinoa, légumes farcis au millet, tartare d’algues, sablés croquants au sésame, tian de ratatouille au petit épeautre, veggie makis et soupe miso, etc. ;
- Recettes exotiques (plus gourmandes): soba brocoli, risotto d’orge aux champignons de Paris, pad thaï, cobbler pêche-groseille, petits gâteaux au pavot, falafel taboulé, etc.
Même pour un vegan, il est possible de cuisiner des repas sains et équilibrés. Le vegan peut ainsi adopter une alimentation adaptée au régime végétarien, vegan ou même végétalien.
Caractéristiques de ce livre de cuisine pour végétarien
Voici les caractéristiques de ce livre de cuisine « Encyclopédie de la cuisine végétarienne » :
- Éditeur du livre : éditions de la FLAMMARION; illustré ;
- Auteur de ce livre de cuisine végétarienne : Estérelle Payany ;
- Photographe du livre : Nathalie Carnet ;
- Préface du livre : Régis Marcon ;
- Date de publication de ce livre de cuisine : 7 octobre 2015 ;
- Langue du livre : Français ;
- Page du livre : 416 pages ;
- Poids de ce livre de cuisine : 22.000 g ;
- Format du livre : 24.6 x 3.1 x 27.8 cm.
En termes d’alimentation, de praticité et de rapport qualité prix, ce livre de cuisine pour végétarien « Encyclopédie de la cuisine végétarienne » est le meilleur livre de cuisine que nous vous offrons parmi les livres de cuisine pour végétarien existants.
Informations sur l’auteur du livre de cuisine « Encyclopédie de la cuisine végétarienne »
Indépendante et active, Estérelle Payany est journaliste dans de nombreux magazines. Elle fait une intervention dans la radio France Inter dans l’émission « On va déguster » et une intervention sur France 2. L’auteur de ce livre a travaillé dans presque tous les meilleurs restaurants de France. De plus, l’auteur a été nommé best seller en 2016. L’Encyclopédie de la cuisine végétarienne a également reçu le ‘Gourmand World Award” cette même année.
Estérelle Payany poursuit ses études à La Cuisinière Provençale. Cet auteur est également un un book-addict qui adore dévorer les romans du XVIIème siècle.
Ensuite, elle travaille à des postes très posés comme Paris Première, agences de communication…, tout en passant ses nuits et ses fins de semaines à cuisiner.
Les cuisines du monde et la cuisine fait maison passionnent Estérelle Payany, elle est également l’auteur d’une vingtaine de livres. Grâce au régal qu’elle fait à ses collègues avec ses recettes végétariennes, son premier manuscrit d’ouvrage de cuisine est envoyé à un éditeur. C’est Devine qui vient dîner ce soir, est publié aux éditions du Librio de l’année 2004, un recueil de recettes intraitables pour fille qui est pressée en devançant la grande vogue de la cuisine décoincée. De l’affaire à l’autre, de blog en rencontres, Estérelle Payany devient ainsi journaliste de la cuisine et travaille pour Régal, Elle et d’autres magazines.
Plongez dans la nature bio avec le livre de cuisine incluant des idées de recettes pour végétarien pour votre repas du quotidien. Pour l’achat de ce livre de cuisine « Encyclopédie de la cuisine végétarienne » avec rapport qualité prix, visitez le site Amazon.fr. Vous pouvez aussi acheter d’autres livres de cuisine qui incluent une alimentation végétarienne dans le magasin, ou sur le site d’Amazon. Cet ouvrage est disponible en stock chez Amazon. Ce guide vous accompagnera pour la réalisation de votre recette, les conseils de l’auteur vous permettront un mode de vie sain et équilibré, sans tout autant nuire à la nature de votre discipline végétarisme. Offrez vous ce livre pour noël, la saison des fêtes. Ce livre est également disponible sous format ebook ou epub sur Amazon.