Elvira Masson propose des cuisines simples dans son livre “Dans ma cuisine”

Caroline Pessin et son opus “En 2H je cuisine light pour toute la semaine”

Le manque de temps n’est pas une excuse pour ne pas avoir une bonne alimentation. Grâce au batch cooking, vous Read more

Batch cooking pour toute l’année : quand trouver un menu devient facile

Consommer un repas équilibré tous les jours est la clé d’une bonne santé et une meilleure hygiène de vie. Vous Read more

“Bon, simple et sain” Angèle Ferreux-Maeght nous apprend beaucoup
bon simpl

Plongez dans l’univers de la cuisine d’Angèle Ferreux Maeght avec son livre « Bon, simple et sain » un de ces meilleurs Read more

Epicerie naturelle maison : un très bon livre pour cuisiner au quotidien
epicerie-cuisine-maison

La cheffe pâtissière-naturopathe revient avec un nouveau livre qui remplira vos placards avec de précieux bocaux à ressortir au long Read more

Avez-vous déjà comparé le goût d’une tarte en sachet avec celle d’une tarte maison ? Ou ceux des plats livrés avec ceux des recettes réalisées dans votre cuisine ? Les recettes faites maison sont toujours bien plus savoureuses que celles qu’on achète déjà prêtes. Et pour cause, les confectionneurs utilisent des ingrédients auxquels ils ajoutent des saveurs artificielles lors de la préparation. Ces repas contiennent même parfois des produits qui n’ont rien à voir avec la recette originale vantée sur leur contenant. Avec les repas faits maison, il n’y a aucun risque. Vous pouvez cuisiner de bons petits plats à partir des ingrédients bruts de qualité. Et les saveurs s’en ressentent. Autant dire que les recettes que vous préparez sont de réel intérêt gustatif.

Des recettes simples proposées dans un seul livre

 soupe au maïs

À travers le livre « Dans ma cuisine », Elvira Masson propose sa vision de la cuisine. Elvira Masson partage des recettes simples, mais pleines de saveurs qui sont façonnées au fil de ses voyages culinaires. Soupe de maïs, risotto aubergine et citron, tarte à la tomate… Plus de 150 recettes sont proposées dans ce livre édité par Marabout. Avec les diverses recettes, ce livre permet de cuisiner selon les saisons. Les recettes sont élaborées dans plus de 300 pages et illustrées avec des photos. Les ingrédients sont détaillés dans chaque recette. À savoir qu’en faisant la cuisine soi-même à la maison, vous pouvez choisir avec soin les éléments (qualité et quantité) que vous allez utiliser.

  • Auteur du livre : Elvira Masson ;
  • Éditeur : Marabout ;
  • Date de parution : 13 octobre 2021 ;
  • Format du livre : 18 x 24 cm ;
  • Poids du produit : 1, 458 kg ;
  • Nombre de pages : 352.

Les avantages de ce livre

 tarte a la tomate

Après une longue journée fatigante, vous n’avez surement qu’une seule envie : mettre les pieds sous la table et savourer des bons petits plats. Il faut dire qu’avec le rythme effréné qu’on s’impose au quotidien, il n’est toujours pas facile de penser au repas que l’on va préparer. Le choix des recettes s’avère également ennuyant surtout lorsque vous avez passé une longue journée de travail. En optant pour ce livre rédigé par la fameuse chroniqueuse culinaire Elvira Masson, vous ne manquerez pas d’idée de recettes, et ce, pendant un long moment. Les recettes proposées dans ce livre sont simples à réaliser et les ingrédients sont faciles à trouver. Ce livre propose de nombreux avantages dont :

  • 150 recettes (sucrées et salées) ;
  • Recettes simples et diététiques ;
  • Recettes de bases ;
  • Ouvrage pratique ;
  • Prix raisonnable ;
  • Astuces pour se perfectionner ;
  • Format pratique.

Faire la cuisine soi-même

L’un des principaux avantages de cuisiner chez soi est certainement l’économie. En effet, il est indéniable que le prix des aliments industriels est assez cher. Qu’il s’agisse de la pâtisserie ou de délicieux repas pour le dîner, faire la cuisine par soi-même à la maison revient beaucoup moins cher qu’acheter des aliments préparés. Il vous suffit d’apprendre quelques recettes simples comme celles qui sont proposées dans le livre d’Elvira Masson. Aussi, il vous faut acquérir les bons ustensiles de cuisine pour réaliser vos recettes à la maison. Par exemple, vous pouvez acheter un four pour réaliser vous-même vos tartes. À savoir, que ce livre conseille des délicieuses recettes de tartes.

Consommer des recettes saines et équilibrées

En cuisinant vous-même vos repas à la maison, quelles que soient les recettes que vous allez préparer, vous avez un large choix en matière de sélection des produits. Ainsi, vous saurez parfaitement les éléments qu’il vous faut pour chacune de vos recettes. Ce livre d’Elvira Masson vous détaille déjà la quantité et les différents ingrédients nécessaires pour chaque recette. C’est également un avantage incontournable si vous utilisez ce livre, car vous pouvez surveiller les calories que vos recettes contiennent. Aussi, vous pouvez choisir des éléments frais et de bonne qualité et surtout sans additifs ni conservateurs. Et cela contribue à l’amélioration de votre santé.

Réaliser de nouvelles recettes

Cuisiner ses repas à la maison est idéal pour développer ses talents en cuisine en essayant de nouvelles recettes. Pour exploiter vos talents dans cet art, Elvira Masson vous propose 150 recettes que vous pourrez essayer tous les jours. Que ce soit une recette au quotidien ou pour une occasion, vous ne manquerez pas d’idée en utilisant ce livre. Si vous êtes donc déjà amateur de cuisine, vous pourrez profiter de vos moments dans votre cuisine pour faire parler vos créativités. Vous pouvez profiter d’un tel moment de plaisir lorsque vous achetez ce livre, car les techniques de bases vous sont déjà indiquées.

Professionnel ou débutant dans l’univers de la cuisine, la chroniqueuse culinaire Elvira Masson vous propose  dans son livre : « Dans ma cuisine » plusieurs techniques et plats pour vous donner des idées de recettes que vous pourrez réaliser au quotidien.

Caroline Pessin et son opus “En 2H je cuisine light pour toute la semaine”

Le manque de temps n’est pas une excuse pour ne pas avoir une bonne alimentation. Grâce au batch cooking, vous Read more

Batch cooking pour toute l’année : quand trouver un menu devient facile

Consommer un repas équilibré tous les jours est la clé d’une bonne santé et une meilleure hygiène de vie. Vous Read more

“Bon, simple et sain” Angèle Ferreux-Maeght nous apprend beaucoup
bon simpl

Plongez dans l’univers de la cuisine d’Angèle Ferreux Maeght avec son livre « Bon, simple et sain » un de ces meilleurs Read more

Epicerie naturelle maison : un très bon livre pour cuisiner au quotidien
epicerie-cuisine-maison

La cheffe pâtissière-naturopathe revient avec un nouveau livre qui remplira vos placards avec de précieux bocaux à ressortir au long Read more

Click here to add a comment

Leave a comment: