Diego Alary : du Top Chef 2020 à Top Cuisinier sur les réseaux sociaux

By redacteur / 4 janvier 2022
FoodChéri – Et si on mangeait mieux demain ? Le livre pour mieux consommer
et-si-on-mangeait-mieux-demain

Manger pour vivre ou vivre pour manger? Qui sur la planète pourrait avoir une réponse correcte à cette question car Read more

Mes recettes de saison au companion : un livre de saison qui cartonne
Mes-recettes-de-saison-au-companion.

Il est toujours agréable de cuisiner en famille ou pour des amis, en particulier lorsque nous maîtrisons les recettes. Un Read more

Petits plats en équilibre – Les 150 meilleures recettes de l’émission de Laurent Mariotte
Petits-plats-en-equilibre-Les-150-meilleures-recettes-de-l-emiion

Laurent Mariotte met un point d’honneur au fait de bien manger, aux produits naturels de terroirs et frais (céréales, viandes, Read more

Alice in Food : le retour à l’essentiel d’Alice Roca
Alice-in-Food-A-ma-table

L’auteur propose de ce livre des recettes à la portée de tous à travers son ouvrage de cuisine « Alice in Read more

Découvrez le livre de recettes du chef cuisinier sur les réseaux sociaux Diego Alary. Il sort son premier livre le 17 novembre 2021 qui s’intitule : En cuisine avec Diego Alary ! Cet ouvrage vous permet de réaliser 40 recettes en moins de 30 minutes composant 10 plats et 30 recettes inédites qui cartonnent sur Tik Tok. Découvrez les détails de cet ouvrage dans ce texte.

Description du livre « En cuisine avec Diego Alary ! »

recette sur reseaux sociaux

Ce livre est le premier ouvrage du chef cuisinier Diego Alary. Ce jeune chef vous fait découvrir ses recettes gourmandes, originales et rapides, imaginées pour tout le monde.

Contenus du livre de ce chef cuisinier
Cet ouvrage offre 40 recettes dont 30 inratables et 10 coups de cœur de ce jeune chef sur tik tok. Vous trouverez une recette de ceviche de saint-jacques agrumes et leche del tigre, une recette de figue et bufala, une recette de Linguines pesto rosso et risotto, une recette de Pizza calzone mortadelle, etc. Des recettes gourmandes, originales qui sont inspirées par la famille de ce chef, ses voyages et ses origines. Elles ont été pensées selon le temps que tout le monde veut y consacrer pour cuisiner (10, 20 ou 30 min).

Caractéristiques détaillées de l’ouvrage

  • Auteur : Diego Alary ;
  • Editeur : Hachette Pratique ;
  • Date de parution : 17/11/2021 ;
  • Format : 18cm x 23cm ;
  • Poids : 0,6120 kg ;
  • EAN : 978-2017168386 ;
  • ISBN : 2017168386 ;
  • Illustration : Photos couleur ;
  • Nombre de pages : 144.

A propos de l’auteur

 recette de Pizza calzone mortadelle

C’est un chef mordu du football et star du tiktok…

Biographie

Il est né en 1998 à Ivry-sur-Seine. Il porte le prénom d’un célèbre footballeur. Son club de cœur et son club de toujours c’est à l’US Ivry où il a joué. Effectivement, sa première passion est le football. Mais à l’âge de 14 ans, il a eu une grave blessure à la jambe, qui a mis fin à son rêve de devenir footballeur.

Sur les conseils de sa mère, il erre dans la cuisine sans se rendre compte que cuisiner est une véritable addiction. Conjointement, une diffusion des premières saisons de Top Chef était faite et après les footballeurs, Diego Alary a découvert de nouvelles stars : celles de la cuisine. Il admire tellement Philippe Etchebest. Un soir, il regardait l’émission Top Chef avec sa mère, une cuisinière talentueuse. Puis il décide de rendre visite au vainqueur de la troisième saison, Jean Imbert. Selon son explication à Ouest France, il disait qu’il a poussé la porte de son restaurant et Jean Imbert l’a pris en stage pendant un mois. Il a appris très vite et cela lui a permis d’avoir un bagage avant de commencer l’école Ferrandi afin d’obtenir un cap en 2 ans.

Actuellement, il est candidat à l’émission Top Chef. C’est l’objectif atteint. La boucle est bouclée, il ne reste plus qu’à gagner. Jeune, expérimenté et talentueux, Diego Alary a une cuisine simple et a déjà un parcours impressionnant malgré son jeune âge. Plus important encore, Diego Alary est devenu chef cuisinier pour la première fois à l’âge de 19 ans. Diego a un mental d’acier, est compétitif et a confiance en ses compétences. Il est aussi audacieux et enthousiaste sur sa cuisine. Ses parents et sa sœur sont ses premiers soutiens. Diego veut surtout rendre fière sa famille.

En 2020, Diego Alary entre dans la 11e saison de la compétition Top Chef. Il était le plus jeune candidat de la compétition progressant avec les conseils de bons chefs Philippe Etchebest et de Michel Sarran. Il a fait vivre sa cuisine, pimentée et pétillante séduit qui l’a mené jusqu’en quarts de finale.

Après Top Chef, de l’été 2020, il travaille dans les restaurants de Jean Imbert et Pharell Williams à Saint-Tropez.

À la fin de l’été, il a ouvert un compte sur le réseau social TikTok qui partage des vidéos. Il publie régulièrement des recettes de cuisines simples et créatives, sous forme de pastilles vidéo d’une minute. En quelques mois, il est devenu chef de cuisine avec beaucoup de followers sur Tik Tok. Au début de l’année 2021, il atteint des millions d’abonnés. 1,5 millions d’abonnés en avril 2021.

Ses expériences

  • Première expérience : commis au restaurant trois fois étoilés de Guy Savoy, à la Monnaie de Paris,
  • A 18 ans, chef cuisinier au restaurant Simone à Paris,
  • Apprentissage à Kitchen Gallery William Le Deuil,
  • Passée deux ans en cuisine au Plaza Athénée d’Alain Ducasse était sa plus grande expérience,
  • Depuis 2019, il est chef et prend les rênes du restaurant Les Pères Siffleurs.

Sa cuisine

A son image, c’est audacieux et fougueux. Ses cuisines sont inspirées du méditerranée qui sont pleines de peps. Il est formé à l’école classique Ducasse Savoy. Diego Alary aime affranchir des codes classiques afin d’imposer son ardeur impétueuse dans sa cuisine. Le piment, l’acide et le brûlé, ce sont ses préférés.

Pour l’achat de ce produit, visitez le site Fnac.com et bénéficiez d’un service de livraison offert.

Méta-description : Réalisez des recettes simples et gourmandes du chef cuisinier Diego Alary, une préparation rapide se faisant en moins de 30 minutes seulement !

FoodChéri – Et si on mangeait mieux demain ? Le livre pour mieux consommer
et-si-on-mangeait-mieux-demain

Manger pour vivre ou vivre pour manger? Qui sur la planète pourrait avoir une réponse correcte à cette question car Read more

Mes recettes de saison au companion : un livre de saison qui cartonne
Mes-recettes-de-saison-au-companion.

Il est toujours agréable de cuisiner en famille ou pour des amis, en particulier lorsque nous maîtrisons les recettes. Un Read more

Petits plats en équilibre – Les 150 meilleures recettes de l’émission de Laurent Mariotte
Petits-plats-en-equilibre-Les-150-meilleures-recettes-de-l-emiion

Laurent Mariotte met un point d’honneur au fait de bien manger, aux produits naturels de terroirs et frais (céréales, viandes, Read more

Alice in Food : le retour à l’essentiel d’Alice Roca
Alice-in-Food-A-ma-table

L’auteur propose de ce livre des recettes à la portée de tous à travers son ouvrage de cuisine « Alice in Read more

Click here to add a comment

Leave a comment: