Si vous recherchez un livre de cuisine pour vos desserts au quotidien, avec un meilleur prix et une livraison offerte, optez pour l’ouvrage « Desserts à la vapeur ». Parmi les livres de recettes de Jennifer Hart Smith, ce dernier est très particulier grâce à la mode de cuisson des recettes proposées. En effet, ce mode de cuisson apporte de nombreux avantages autant que ce livre de cuisine. Ce dernier figure parmi les meilleurs livres de cuisine des chefs dans toute librairie. Et la cuisson à la vapeur garde le goût et le texture de vos desserts. Découvrez dans ce texte les détails de ce livre pratique et notre avis.
Description de ce livre de cuisine de Jennifer Hart-Smith
Cet ouvrage de cuisine présente des recettes de desserts en appliquant une méthode de cuisson à la vapeur. L’auteur vous expose les meilleures pâtisseries pour votre recette gourmandise.
Contenus de ce livre de cuisine
Suite au succès de La Pâtisserie naturelle, Jennifer Hart Smith explique pourquoi la cuisson à la vapeur est une méthode beaucoup plus saine par rapport à la cuisson au four traditionnel. Retrouvez 60 recettes gourmandes et bonnes pour la santé : pain d’épice, yaourt maison, compote de coings, île flottante, et plus pour vos envies sucrées et pour épater vos amis lors d’une petite retrouvaille. En outre, pour toutes les recettes dans toutes les pages, il y a une astuce culinaire.
Caractéristiques de cet ouvrage de cuisine
Ce livre de recettes figure parmi les excellents livres pâtisseries de la collection Cuisine et l’édition Marabout.
- Auteur : Jennifer Hart-Smith ;
- Editeur : Marabout ;
- Date de parution : 09/09/2020 ;
- Collection : Cuisine ;
- Format : 19 cm x 23 cm ;
- Poids : 0,6240 kg ;
- EAN : 978-2501150019 ;
- ISBN : 2501150015 ;
- Illustration : Illustrations couleur ;
- Nombre de pages : 160 ;
- Format : 19,40 x 26,00 cm.
Cet œuvre de littérature de la collection Cuisine est disponible au format broché au meilleur prix. Ce livre de recettes est disponible également au format e-books au prix très abordable.
Qui est l’auteur : Jennifer Hart-Smith ?
Jennifer Hart-Smith est une pâtissière de France. Fille d’un Australien et d’une femme française.
Après des études de design et de typographie à l’école Boulle et à San Francisco, elle a travaillé plusieurs années en France dans des start-up comme Deezer. Parallèlement, elle travaille continuellement dans un établissement de restauration. Son désire de retrouver le contact avec la matière et une créativité plus personnelle. Ainsi, elle a commencé par le CAP pâtisserie, mais dès le premier jour, elle a voulu introduire des aliments uniques qu’elle utilise et que sa grand-mère australienne a soigneusement mis dans sa boîte à lunch. En 2014, elle a lancé les Cookies. Il s’agit d’un petit biscuit sablé décoré individuellement. Une belle marque lui a fait confiance et lui passe une commande très rapidement.
Actuellement, son objectif est de prouver que les pâtisseries ne seront pas délétères, même si elles ne sont pas considérées comme saines, si nous y mettons de la conscience et du plaisir.
Quelques recettes de desserts à vapeur proposées dans le livre de cuisine
Ci-après deux recettes pâtisseries de Jennifer Hart-Smith.
Recette Banana bread & noix
Ingrédients : 2 gousses bananes très mûres, 2 œufs, 1 pincée de sel, 200 g de farine, 120 g d’huile de coco ou d’olive, 150 g de sucre semi-complet, 80 g de noix, 1 c à c d’extrait de vanille, 1 c à c de poudre à lever ou bicarbonate.
Préparation :
- Avec une fourchette, écrasez les bananes dans un cul de poule, mélangez-les au fouet avec le sucre, les œufs, la vanille et l’huile ;
- Mélangez la farine, la poudre à lever et le sel. Mettez des noix torréfiées à la poêle ;
- Versez dans un moule à cake ;
- Ajoutez de l’eau dans la cuve du cuit-vapeur et faites bouillir ;
- Placez le moule sur le panier vapeur et faites cuire pendant 1 heure ;
- Enfin, pour vérifier la cuisson, utilisez la pointe d’un couteau.
Recette Moelleux au chocolat
Ingrédients : 4 œufs, 100 g de chocolat noir + 50 g entier, 120 g de sucre complet, 90 g de beurre, 80 g de farine T65 (possibilité de faire moitié farine de sarrasin, moitié farine de riz), 80 g de poudre d’amande, 1 c à c de levure chimique.
Préparation :
- Avec un fouet, faites blanchir les œufs et le sucre pendant 3 min ;
- Faites fondre le mélange beurre-chocolat et incorporez-le au premier mélange ;
- Terminez par la poudre à lever, la farine, la poudre d’amande et le sel ;
- Dans un moule de 18 à 20 cm recouvert de papier sulfurisé, versez la pâte et disposez sur le panier vapeur. Faites cuire durant 1 H à 1 H 15 ;
- Dégustez votre gâteau tiède.
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