De succulents cookies à la farine de pois chiche

By Flo / 4 octobre 2020
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Vous êtes intolérant au gluten ou connaissez quelqu’un qui l’est ? Cette recette de cookies à la farine de pois chiche est faite pour vous. En utilisant de la farine de pois chiche vous optez pour une alternative saine sans aucun risque pour votre santé ou celle de votre entourage. Pas de blé mais toujours aussi gourmand !

Recette de cookies à la farine de pois chiche

Cette recette garde les codes de base des cookies traditionnelles, juste la farine change afin de satisfaire les personnes intolérantes au gluten ! Alors, suivez pas à pas toutes les étapes de la préparation.

Ingrédients des cookies sans gluten

Pour 12 cookies

  • 150 grammes de farine de pois chiche
  • 50 grammes de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 1 c.à.c d’extrait de vanille liquide
  • 50 grammes de beurre salé
  • 1 demi-sachet de levure
  • 50 grammes de pépites de chocolat noir ou au lait
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La préparation de la recette

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs : la farine de pois chiche, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez l’œuf, l’extrait de vanille et le beurre fondu préalablement refroidi. Mélangez le tout à la main.

Ajoutez la levure et pour finir les pépites de chocolat. Continuez de mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse et homogène.

Sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier cuisson, déposez 12 petites boules de pâte. Aplatissez légèrement avec le bout de vos doigts ou le dos d’une cuillère. Si vous êtes gourmand, vous pouvez toujours rajouter quelques pépites de chocolat pour encore plus de plaisir. Enfournez le tout pour 8 minutes seulement, pas une de plus. Ainsi vos cookies seront fondants et moelleux à souhait et pourront durcir une fois qu’ils auront refroidi.

Conseils pour réussir vos cookies

  • Mettez votre farine de pois chiche au réfrigérateur au moins 10 minutes avant de commencer votre recette. Cela évitera à vos cookies de s’effriter.
  • Il est important de manger ces cookies une fois qu’ils seront bien froids. Si vous les mangez chauds, ils auront un goût de pois chiche.
  • Pour varier la recette, vous pouvez aussi utiliser des noisettes à la place des pépites de chocolat.

Vous pourrez déguster ces délicieux biscuits moelleux en guise de goûter avec un bon verre de lait bien froid ou dans du café. Nous sommes certains que ces petits gâteaux seront satisfaire les plus petits comme les plus grand ! Bonne dégustation.

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