La France est connue pour mettre en avant les saveurs au niveau des plats tant qu’aux boissons. La cuisine française est classée parmi les meilleures cuisines du monde. Elle a été même inscrite au patrimoine culturel immatériel de l’humanité. La cuisine française reste un sujet très vaste, car elle regroupe l’art de table et le plaisir de manger. En France, manger en famille sur la même table est un rituel et une façon de partager un moment de bonheur. C’est dans le but de vous faire revivre cette ambiance qu’Aglaé Blin a rédigé ce livre « Cuisine de France ». Cet ouvrage est également un moyen de reconnecter les traditions culinaires françaises et d’inspirer vos prochains festins.
Que vaut l’ouvrage « Cuisine de France » ?
La majorité des recettes de cuisines typiques françaises sont un mélange de traditions et de savoir-faire. A travers ce livre, vous pouvez découvrir les richesses de la cuisine de France notamment des recettes traditionnelles. Des recettes savoureuses et faciles à réaliser, les repas présentés dans cet ouvrage d’Aglaé Blin vous permettront de découvrir à la fois une touche d’originalité et des parfums d’autrefois. Avec cet ouvrage, découvrez des recettes de soupes, de viandes, de volailles cuites à la façon traditionnelle et agrémentées avec quelques touches modernes. Ce produit contient :
- 60 plats typiquement français ;
- 128 pages ;
- Des recettes illustrées en photos couleurs ;
- Des astuces pour une cuisson réussite ;
- Des guides pour l’achat des ingrédients.
Pourquoi opter pour ce produit ?
Paru en 2001, cet ouvrage d’Aglaé Blin renferme des recettes typiques dont le repas à la française et la cuisine française. Pour rappel, le repas à la française s’agit d’une façon d’organiser les aliments en plusieurs services au cours desquels différents plats sont présentés. Dans cette configuration, on y trouve l’entrée, le plat de résistance souvent avec du pain ou des viandes accompagnées avec du vin et enfin les desserts. La cuisine française, quant à elle, indique la gastronomie de qualité de France. C’est grâce à ces deux spécificités que la cuisine française fasse partie du patrimoine et immatériel de l’Unesco. En optant donc pour cet ouvrage édité par Flammarion, vous bénéficierez à la fois la recette de base de la cuisine française et les secrets des goûts de la gastronomie traditionnelle. Découvrez les avantages de ce livre :
- Format réduit : 21 x 28 cm ;
- Poids léger : 0, 9650 kg ;
- Illustration des recettes : couleur ;
- Facile à appliquer ;
- Une anecdote en cuisine traditionnelle.
Quels sont les plats traditionnels français ?
Les recettes du patrimoine culinaire sont diverses dans la cuisine française. Ce sont généralement des recettes existantes depuis des siècles (Moyen Âge ou préhistoire) qui ont évoluées au fil du temps. Voici une liste de menu qui représente la cuisine française dont la plupart sont présenté dans cet ouvrage.
- Le pot au feu qui contient des légumes mélangés à des viandes ;
- Le bœuf bourguignon qui est un plat classique dans les bistrots de Paris. Ce plat allie la viande de bœuf et un vin de qualité ;
- Le gratin dauphinois qui est une recette à base de pommes de terre. Ce plat fait son apparition en France depuis le XVIIIe siècle ;
- Le petit salé qui est une recette à base de lentilles avec de la viande de porc et des saucisses ;
- Les escargots qui sont des repas typiquement français dont la cuisson se fait au four avec une farce ;
- La choucroute qui un menu contenant du lard à cuire, des pommes de terre et des saucisses.
Quels sont les secrets de la cuisine française ?
La gastronomie française est connue pour son élégance et ses saveurs succulentes. Cette cuisine réputée dans le monde est aussi connue pour la préparation des repas de diversions provenant dans les différentes régions de France. En effet, les repas typiques français ont un goût unique et délicieux comme la recette de viande de bœuf dont le mode de cuisson se fait avec du beurre. Ce menu est accompagné avec des légumes dont les pommes de terre pour être consommé avec du vin blanc ou vin rouge. Quelle que soit la région, la France dissimule de spécialités gastronomiques en tout genre. C’est par rapport à cela que la gastronomie, notamment les techniques françaises, a grandement influencé la cuisine européenne. Que le menu soit à base de viande ou de légumes, découvrez dans cet ouvrage d’Aglaé Blin les recettes de repas français composés des meilleurs produits en provenance de toutes les régions de France.
En achetant cet œuvre d’Aglaé Blin, plus besoin d’aller manger dans les restaurants typiques français. Vous pouvez réaliser votre menu traditionnel français tout en choisissant les produits de votre choix. D’ailleurs, la cuisine fait maison s’avère toujours plus savoureuse et saine que celle que vous consommez dans les restaurants.