Comment faire des churros ?

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Les churros sont des pâtisseries frites et sucrées d’origine latine qui se présentent sous forme de beignets allongés. Ils sont appréciés pour leur goût. Il existe plusieurs manières de réaliser des churros de qualité. Découvrez ici deux recettes qui vous permettent de préparer des churros selon vos préférences.

Les étapes avant la préparation

Les churros sont des friandises dont la réalisation requiert quelques matériels et de nombreux ingrédients nécessaires.

Le matériel nécessaire

La préparation des recettes de churros nécessite l’utilisation de quelques éléments. Il s’agit entre autres :

  • d’une plaque de four ;
  • d’une cuillère à café ;
  • d’une cuillère à soupe ;
  • d’une poêle ;
  • d’un papier sulfurisé.

Tous ces éléments seront utilisés lors de la préparation de vos churros en plus d’un fouet et d’une assiette.

Les ingrédients nécessaires

Pour réaliser des beignets de churros, vous avez besoin de :

  • deux œufs ;
  • l’huile ou du beurre ;
  • 50 grammes de sucre blanc ;
  • 125 grammes de farine blanche ;
  • 75 grammes de beurre ;
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux ;
  • 225 millilitres d’eau.

En plus, vous avez besoin d’huile de friture, d’une pincée de sel, d’une cuillère à café de cannelle et d’une demi-cuillère à café de vanille.

Les étapes de la préparation

Il existe différentes manières de réaliser des churros. En voici deux.

Méthode 1

Voici en quelques étapes comment réaliser une recette de churros entièrement à la maison depuis votre cuisine.

Étape 1 : Battez des œufs mélangés à la vanille ou au chocolat jusqu’à ce que la pate soit homogène.

Étape 2 : Chauffez de l’huile dans une poêle jusqu’à une température de 190 °C.

Étape 3 : Ajoutez ensuite de l’eau, du sucre roux, du sel et du beurre dans une casserole. Il est conseillé de fréquemment remuer les ingrédients afin de les dissoudre au bout de l’ébullition.

Étape 4 : Mettez par la suite la farine d’un seul coup au mélange et remuez afin d’obtenir une pâte ferme. Ajoutez-y un peu d’huile puis continuez à mélanger les ingrédients pour les rendre homogènes. Pour cela, vous pouvez vous servir d’une machine ou d’un appareil pour un résultat optimal.

Étape 5 : Ajoutez l’œuf à la vanille au fur et à mesure à la pâte tout en remuant le mélange. Vous devez obtenir un mélange pâteux brillant et lisse.

Étape 6 : Façonnez ensuite la pâte selon vos préférences afin d’obtenir une forme longue et cylindrique

Étape 7 : Faites frire les pâtes modelées dans l’huile préchauffée durant quelques minutes. Il est conseillé de fréquemment remuer les churros afin que la cuisson soit homogène. La couleur dorée indique que vos churros sont prêts. À cette étape, il est conseillé de ne pas surcharger la poêle lors de la cuisson afin d’éviter des churros gras imbibés d’huile.

Étape 8 : Placez les churros sur un papier absorbant puis appliquez d’un geste délicat une autre couche de papier afin de récupérer l’huile qui en découle.

Étape 9 : Saupoudrez les churros grâce à un mélange de sucre et de cannelle une sauce au chocolat et le tour est joué !

Voilà comment en 9 étapes, vous pouvez préparer sans contrainte vos friandises.

Méthode 2

Aussi, simple que la première méthode, celle-ci ne se fera qu’en 6 étapes.

Étape 1 : Achetez de la pâte à choux en lieu et place de la pâte de farine.

Étape 2 : Réalisez des boudins en faisant rouler la pâte entre vos mains ou à l’aide d’une planche. Vous pouvez également vous servir d’une poche à douille faite maison à l’aide d’un sac de congélation.

Étape 3 : Faire chauffer de l’huile de friture dans une poêle jusqu’à une température de 190 ° Celsius.

Étape 4 : Insérez ensuite les boudins modelés et retournez fréquemment jusqu’à obtenir une couleur dorée.

Étape 5 : Posez ensuite les churros sur du papier absorbant puis tamponnez-les à l’aide d’une autre couche de papier afin de réduire l’huile qui en découle.

Étape 6 : Imbibez les churros prêts dans un mélange de sucre et de cannelle et/ou de sauce de chocolat.

Vos friandises ainsi réalisées, il ne vous reste qu’à les déguster.

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