C’est meilleur quand c’est bon le livre d’une émission phare est arrivée

By redacteur / 14 février 2022
La cuisine de nos régions : un top livre en France
cuisine-francaise

Un petit tour gastronomique en France pour découvrir leur spécialité culinaire et leur nouveauté en cuisine. Si vous avez envie Read more

3 nouveaux livres de cuisine à acheter en 2022
agenda-de-recette-2022

En cette nouvelle année, laissez vous inspirer par une cuisine des chefs et tentez des recettes inédites ! Vous trouverez sûrement Read more

Alice in Food : le retour à l’essentiel d’Alice Roca
Alice-in-Food-A-ma-table

L’auteur propose de ce livre des recettes à la portée de tous à travers son ouvrage de cuisine « Alice in Read more

A comme Astuces – Mon abécédaire de la cuisine de Julie Andrieu
A-comme-Astuces-Mon-abecedaire-de-la-cuisine.

Les livres de recettes sont des outils idéals pour s’inspirer en cuisine. Ils sont composés des recettes de chefs, de Read more

Le livre « C’est meilleur quand c’est bon » sortie d’une émission phare de cuisine arrive actuellement en librairie. En effet, ce livre de cuisine d’Emmanuelle Jary est un livre qui vous fait plonger dans ce programme vidéo où Emmanuelle Jary et son cameraman vous font découvrir leur coup de cœur pour certains établissements de restauration. Un livre qui vous donne goût à la vie et vous fait découvrir les nombreux plats inédits de ces vidéos. Découvrez dans cet article cet ouvrage paru aux éditions Hachette pratique en 2021.

De quoi parle cet ouvrage ?

livre de cuisine

Ce livre « c’est meilleur quand c’est bon », une des programmes vidéos aux millions de vues arrive enfin en librairie. Animé par Emmanuelle Jary et Mathieu Pansard à la Caméra. Ce programme court, diffusé sur internet chronique ses restaurants partout en France ainsi que des recettes faciles filmées avec humour. Retrouvez au fil de chaque page l’univers drôle et léger du couple qui réinvente l’émission culinaire en vous faisant découvrir un restaurant et sa spécialité. Dans ce livre vous découvrirez les recettes suivantes : 

  • Le fish and chips ;
  • La terrine de courgettes au basilic et au parmesan ;
  • Le bœuf bourguignon ;
  • Les spaghettis aux boulettes pas chères ;
  • L’osso buco ;
  • Le gâteau au chocolat ganache.

Des recettes inratables que vous pourrez cuisiner chez vous pendant les jours de fêtes ou lors d’un dîner en famille, mais aussi des recettes inédites qu’Emmanuelle n’a jamais livrées. Vous découvrirez des recettes des restaurateurs de vos épisodes préférés, comme l’entrecôte et ses 3 sauces, le nougat glacé, ainsi que les boulettes de mamie de Georgette. Il y a aussi des focus produits ainsi que des conseils et des carnets d’adresses pour visiter la France et retrouvez tous les restaurants filmés dans sa vidéo. 

Les recettes contenues dans cet ouvrage sont surtout des recettes tirées de ses émissions culinaires, comptant à peu près 50 recettes, dont une dizaine inédite. 

Qui est Emmanuelle Jary ?

Emmanuelle Jary est une journaliste gastronomique. Elle a suivi une étude ethnologique en cuisine pendant 10 ans, puis une DEA sur l’histoire de la cuisine, ainsi qu’une thèse sur la truffe. C’est après ces études qu’elle travaille comme journaliste. En 2016, elle a créé un programme vidéo de 3 minutes qui s’intitule « c’est meilleur quand c’est bon ». Un programme dans lequel elle visite des restaurants en France et à l’étranger, ces coups de cœur. Ces émissions sont d’ailleurs disponibles sur Youtube, Facebook et aussi sur Instagram. Elle est aussi auteur de nombreux livres de cuisine dont : « c’est meilleur quand c’est bon » et « elle mange ».

Quelles sont les caractéristiques de cet ouvrage ?

 livre de recette

Ce livre de cuisine « C’est meilleur quand c’est bon » d’Emmanuelle Jary est un de ses meilleurs livres. Pour connaître davantage sur cet ouvrage, découvrez ces caractéristiques :

  • Auteur : Emmanuelle Jary
  • Editeur : Hachette Pratique
  • Date de parution : 10/11/2021
  • Collection : maison
  • Format : 20 cm* 27 cm
  • Poids : 0.96 kg
  • EAN : 978-2017138259
  • ISBN : 2017138258
  • Illustration : photos couleur
  • Nombre de pages : 192 pages
  • Format : 19,50 *27,00 cm 
  • Présentation : broché
  • Dimension : 20,5 * 2,3 *27,3 cm

Pourquoi acheter ce livre de cuisine ?

Si vous êtes passionné de la lecture, surtout de la cuisine, acheter ce livre de recettes d’Emmanuelle Jary vous sera nécessaire. En effet, avec cet ouvrage, vous pourrez découvrir de nombreuses recettes à concocter chez vous pendant les jours de fêtes. D’ailleurs, si vous êtes à court d’idées pour trouver des recettes avec cet ouvrage vous trouverez tout ce qu’il vous faut. Ce livre de cuisine d’Emmanuelle Jary vous fait aussi redécouvrir l’univers de la restauration ainsi que de la cuisine d’un nouvel œil. 

Cet ouvrage vous sera aussi très pratique en cuisine. Si vous souhaitez changer vos habitudes alimentaires, ce sera très pratique. Il peut vous servir aussi de guide parfait pour la réalisation de vos recettes. De plus, les différentes pages de cet ouvrage comportent des conseils pour réussir à cuisiner chacun des plats qui sont proposés avec les produits et ingrédients pour les concocter. Si vous êtes aussi de type créatif en cuisine, avec ce livre, vous pourrez parfaire chaque recette et la réaliser de votre façon.

Pour l’achat de ce livre, vous pourrez le retrouvez au meilleur prix sur Fnac. Il y est disponible en version Ebooks, et aussi en version papier. D’ailleurs, pour son achat, vous bénéficierez d’un service de livraison. Pas seulement pour ce livre mais pour n’importe quel type d’achat et n’importe quels produits. Pour acheter cet ouvrage, vous pourrez aussi visiter leur librairie. Il est aussi vendu au meilleur prix dans ce magasin.

La cuisine de nos régions : un top livre en France
cuisine-francaise

Un petit tour gastronomique en France pour découvrir leur spécialité culinaire et leur nouveauté en cuisine. Si vous avez envie Read more

3 nouveaux livres de cuisine à acheter en 2022
agenda-de-recette-2022

En cette nouvelle année, laissez vous inspirer par une cuisine des chefs et tentez des recettes inédites ! Vous trouverez sûrement Read more

Alice in Food : le retour à l’essentiel d’Alice Roca
Alice-in-Food-A-ma-table

L’auteur propose de ce livre des recettes à la portée de tous à travers son ouvrage de cuisine « Alice in Read more

A comme Astuces – Mon abécédaire de la cuisine de Julie Andrieu
A-comme-Astuces-Mon-abecedaire-de-la-cuisine.

Les livres de recettes sont des outils idéals pour s’inspirer en cuisine. Ils sont composés des recettes de chefs, de Read more

Click here to add a comment

Leave a comment: