Caroline Pessin et son opus “En 2H je cuisine light pour toute la semaine”

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Le manque de temps n’est pas une excuse pour ne pas avoir une bonne alimentation. Grâce au batch cooking, vous pouvez manger des aliments sains et variés tous les jours. Vous n’aurez non plus besoin de vous casser la tête en posant la même question « qu’est-ce qu’on mange aujourd’hui » en appliquant cette méthode. Afin de vous aider à mieux planifier votre batch cooking, Caroline Pessin vous a rédigé son livre « En 2h je cuisine light pour toute la semaine » dans lequel elle dévoile toutes les techniques pour la réussite de vos menus de la semaine en peu de temps.

Que propose ce livre ?

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En préparant vos plats de la semaine en amont, vous bénéficierez une libération d’esprit, une occasion de cuisiner en famille et une opportunité de manger sainement en valorisant l’utilisation des produits de saison. La planification des menus de la semaine commence normalement par un affichage visible dans la cuisine. Mais afin de vous faciliter la tâche, la styliste culinaire Caroline Pessin vous a déjà tout écrit dans son livre « En 2h je cuisine light pour toute la semaine ». A travers ce livre, vous bénéficierez :

  • D’un panier avec des ingrédients de saison ;
  • D’une liste des courses et des menus de la semaine ;
  • D’un déroulé des préparations à réaliser en 2h ;
  • D’une cuisine saine et zéro gaspillage ;
  • De 16 menus hebdomadaires complets ;
  • De 80 repas équilibrés et light pour toute la famille ;
  • Et des recettes qui privilégient les ingrédients frais.

Une planification des repas de la semaine

Avoir une idée en tête ou préparer une recette repérée dans des livres de cuisine, tous les moyens sont bons pour planifier ses menus de la semaine. Pour mieux s’organiser, il faut :

  • Prévoir le repas de la semaine ;
  • Noter les recettes qui vous font envie ;
  • Lister les préparations à réaliser ;
  • Faire les courses ;
  • Se mettre au travail.

Cette technique s’avère efficace pour mettre en place tous les programmes en cuisine. Mais au bout de 3 à 4 semaines, trouver une idée de menu pour toute la semaine redevient un casse-tête. Pour que le temps que vous passez derrière les fourneaux devienne donc un plaisir pour vous, il est conseillé d’opter pour ce livre de Caroline Pessin. Ce livre est pratique et il contient plus d’une dizaine de menus que vous pouvez réaliser pendant seize semaines consécutives. A part cela, ce livre possède également des :

  • Astuces de préparation ;
  • Instructions sur le choix des ingrédients ;
  • Conseils et astuces pour avoir une nourriture saine ;
  • Et des recettes variées pour toute la famille.

Des techniques de préparation

A travers cet ouvrage édité par Hachette Pratique, concocter des menus équilibrés n’est pas compliqué. En effet, son auteur vous apprend la manière pour manger diversifié afin d’éviter la carence alimentaire. Cela revient à l’utilisation des produits frais de chaque groupe alimentaire avec toutes les recettes. La styliste culinaire vous guide également sur le choix des produits sur chaque recette et les techniques pour leur utilisation pour conserver le goût spécial du fait maison. En ce qui concerne la cuisson, il ne faut pas nier que cette étape est aussi importante pour avoir une alimentation saine. Avec « En 2H je cuisine light pour toute la semaine », vous bénéficierez des méthodes pour obtenir des divers modes de cuisson et pour garantir la réussite de vos menus.

Quels sont les avantages de ce produit ?

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Dans la cuisine, en préparant des plats, les idées peuvent venir à manquer, les livres dédiés au batch cooking, notamment « En 2H je cuisine light pour toute la semaine » se présentent étant une aide précieuse. Classées par saisons ou par aliments, les recettes proposées dans ce livre est pratique à retrouver et tout est indiqué pour cuisiner efficacement et rapidement. Cette technique demande de l’organisation. Toutefois, si vous avez peur de ne pas savoir par où débuter, cet ouvrage de Caroline Pessin vous montre que le batch cooking est à la fois facile et adapté à votre quotidien.

Pour un grand nombre de convives, cuisiner est une activité divertissante et relaxante à faire le week-end. Passer du temps à couper les légumes et à faire cuire les viandes est plutôt relaxant surtout lorsque vous disposez le temps nécessaire. Avec ce livre de cuisine, vous bénéficierez des conseils pratiques pour débuter, des recettes simples et élaborées et des menus types pour la semaine. Chaque page propose des recettes différentes dont chacune présente le déroulé de la préparation. En plus de cela, cet ouvrage défend une cuisine zéro déchet, c’est-à-dire, tous les ingrédients utilisés sont consommés.

Si vous souhaitez avoir une bonne santé, vous devez veiller sur vos aliments. Cela est facile si vous planifiez en avance les repas que vous allez consommer. Pour y parvenir, avoir en possession ce livre de cuisiene de Caroline Pessin est recommandé.

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