Annabelle Orsatelli et “La pâtisserie pour diabétique, c’est permis”

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Annabelle Orsatelli est une pâtissière expérimentée. Elle a été formée pour maîtriser les techniques professionnelles et complexes en matière de pâtisserie. Puis, elle a créé le livre de pâtisserie pour les diabétiques. Effectivement, 3 membres de sa famille souffrent du diabète. Dans son livre, elle remplace les sucres et la farine par d’autres ingrédients. Les recettes ont été co écrites par son mari et son ami chimiste, le but étant de réduire le taux de glucides d’une personne diabétique. Contrairement à ceux qui souffrent d’hypoglycémie, les diabétiques ne doivent pas consommer des pâtisseries gourmandes. Découvrez à travers ce texte les détails sur le livre d’Annabelle Orsatelli et la pâtisserie pour diabétique. 

De quoi ce livre « La pâtisserie pour diabétiques, c’est permis ! » parle-t-il ?

 patisserie sans sucre

L’alimentation d’un diabétique respecte un régime assez complexe. C’est pour cette raison que ce livre de recettes s’adresse aux gens qui souffrent du diabète voulant des recettes de desserts sans sucres et sans gluten, des recettes de pâtisserie et dessert comme un gâteau au chocolat, des gâteaux aux fruits, etc. 

L’auteur de ce livre de cuisine pour diabétique

Chef en pâtisserie, chevronnée et exigeante, obligée de revoir sa copie pour son époux qui souffre de diabète, Annabelle Orsatelli se penchait les caractéristiques physico-chimiques des glucides pour leur substituer des ingrédients qui n’attirent ni la texture finale ni le goût de ses desserts. Cette pâtissière a trouvé l’équation édifiante entre diminution de la charge glycémique et plaisir. Elle a fait aussi la réunion entre Gourmandise et diabète pour que les diabétiques ne soient plus privés des pâtisseries gourmandes.

Contenu de ce livre de cuisine pour diabétique

Dans ce livre de cuisine, l’auteur confectionne 80 recettes de pâtisserie revisitées, qui sont aussi gourmandes que les vraies pâtisseries.

Vous pouvez préparer des recettes faites maison notamment une recette Quatre quarts santé ; une recette Bûche clémentine, chocolat, pain d’épices ; une recette Bonbons chocolat-pâte d’amandes et chocolat-gianduja croustillant, une recette Gâteau basque ; une recette muffins au cœur fondant ; une recette gaufres, une recette Tarte amandine ; une recette Pâte feuilletée, le pas-à-pas ; une recette Bûche dentelle, une recette gâteau chocolat mascarpone ; une recette Croustillant aux deux chocolats, une recette tiramisu ; une recette opéra ; une recette Galette des rois ; une recette une recette Chocolat au lait/ mangue-passion sur biscuit saveur pain d’épices ; une recette cookies ; une recette Crème anglaise ; une recette Viennoiserie ; une recette Glace et mousse ; etc.

Tant de recettes pour des pâtisseries gourmandes qui ont des glucides dont le taux de sucres est réduit et de charge glycémique bas pour satisfaire les diabétiques de type 1 ou de type 2 !

Caractéristiques de ce livre de cuisine pâtisserie pour diabétique

Ce type d’ouvrage pour diabétique est en vente chez Fnac à un prix très intéressant. Il renferme une alimentation saine pour les diabétiques surtout pour ceux qui sont atteints du diabète gestationnel. Voici quelques caractéristiques du livre.

  • Éditeur ‏ : ‎ éditions de l’Albin Michel; Illustré ;
  • Auteur du livre : Annabelle Orsatelli ;
  • Date de parution : 25 février 2015 ;
  • Langue ‏ : ‎ Français ;
  • Page du livre ‏ : ‎ 160 pages ;
  • Numéro d’ISBN-10 ‏ : ‎ 2226257322 ;
  • Numéro d’ISBN-13 ‏ : ‎ 978-2226257321 ;
  • Poids du livre ‏ : ‎ 0.05 kg ;
  • Dimensions ‏du livre : ‎ 17 x 1.5 x 22.5 cm.

Quelles sont les avantages du livre de cuisine  « La pâtisserie pour diabétiques, c’est permis ! »

patisserie sans sucre

L’utilisation de ce livre de cuisine est avantageuse pour les passionnées de pâtisserie faites maison mais qui ont des impasses sur le sucre et le gluten, les personnes qui souffrent d’un diabète, qui veulent une alimentation saine au déjeuner et dessert adaptée à son état de santé sans insuline.  

  • Des recettes adaptés pour les personnes qui souffre du diabète de type 1 ou de type 2 ;
  • Des 80 recettes classiques pour les diabétiques ;
  • Glucides bas, taux de sucres réduit pour chaque recette ;
  • Charge glycémique bas pour chaque recette et chaque repas ;
  • Délicieux gâteau pour diabétique sans sucres et sans farine de blé pour les recettes ;
  • Préparation à base de crèmes et pâtes pour les recettes ;
  • Continuation de l’aventure de gourmandise et du plaisir malgré le diabète ;
  • Une réunion entre la gourmandise et le diabète !
  • Une alimentation saine et équilibrée, même pour le dessert  ;
  • Des pâtisseries faites maison, préparation pratique.

Où acheter ce livre de recettes pour les personnes ayant du diabète? À quel coût ?

Pour l’achat de ce produit ouvrage de recettes « La pâtisserie pour diabétiques, c’est permis ! » avec rapport qualité prix, vous pouvez visitez le site Amazon.fr et vous pouvez également bénéficier d’un service de livraison. En outre, vous pouvez aussi acheter d’autres livres de cuisine pour les personnes diabétiques sur ce site.

Pour son achat, le prix de ce produit ouvrage de cuisine « La pâtisserie pour diabétique, c’est permis ! » est d’environ 15 eur et pour la livraison c’est d’environ 13 eur. Cet ouvrage de cuisine est parfait pour les personnes qui souffrent d’une maladie diabète voulant des pâtisseries.

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