Alice in Food : le retour à l’essentiel d’Alice Roca

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L’auteur propose de ce livre des recettes à la portée de tous à travers son ouvrage de cuisine « Alice in Food-A ma table ». Cet ouvrage vous attend avec ses recettes faciles à réaliser. Un livre de cuisine très pratique et permettant de s’immerger dans une maison de rêve où tout est en lumière et douceur, dans l’univers enchanté d’Alice pays des merveilles. Découvrons ici les détails de ce livre de cuisine.

Description de l’ouvrage « Alice in Food – À ma table »

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L’un des meilleurs livres de cuisine, pratique, dévoilant le retour à l’essentiel d’Alice Roca, des belles et bonnes recettes faites-maison s’inviteront à votre table.

Alice Roca est une chef créative et dévouée, et également une modéliste de mode. Toute sa table regorge de bouquets, de pains aux fleurs, de recettes du jour comme des plats festives, des gâteaux et de la tarte folle. Alice in food est son laboratoire culinaire convivial, qui étudie tous ses gourmets en termes de textures, de couleurs et de saveurs. Cet ouvrage vous invite à sa table.

Caractéristiques de ce livre de recette

Paru en 14/10/2021, éditions First, cet ouvrage fait partie des excellents livres des chefs.

  • Format : 19 cm x 22 cm ;
  • Poids : 1,2340 kg ;
  • Illustration : Photos en couleur ;
  • 372 pages.

Biographie de l’auteur

Alice Roca, une mère de trois enfants et une styliste de mode, est partie vivre à la campagne il y a quelques années dans la maison de sa famille en France à Normandie. Elle est créatrice d’Alice in Food, blog et Instagram où elle transporte son art de vivre.

Depuis son jardin normand, elle divulgue chaque semaine un mode de vie particulier et cuisine pour faire plaisir à sa famille et à ses amis.

Quelques recettes dans l’ouvrage

Ci-après deux recettes de cuisine d’Alice Roca :

Recette de marbré potimarron chocolat

Recette-de-marbre-potimarron-chocolat

Ingrédients : 300 g de purée de potimarron, 3 œufs, demi-sel fondu, 140 g de sucre de canne blond, 200 ml de lait ribot, 160 g de farine T65, 1 c à c de poudre à lever, 100 g de poudre d’amandes complète, 1 c. à soupe de poudre de cacao, 130 g de chocolats noir en pastilles.

La recette :

Dans une casserole avec panier, faites cuire les morceaux de potimarron 15-20 min et ils doivent être fondants. Les mixers pour avoir une purée bien lisse. Préchauffez le four à 180°. Dans un moule à cake de 27 cm, mettez un papier sulfurisé. Séparez les jaunes d’œufs des blancs. Mixez au blender le beurre fondu avec la moitié du sucre, le lait, les jaunes d’œufs et la purée de potimarron. Mélangez dans un saladier la farine, la poudre d’amandes, la poudre à lever et le demi-sel.

Montez les blancs d’œufs en neige, mettez l’autre moitié du sucre en poudre à la fin. En même temps, faites fondre le chocolat au bain-marie. Versez délicatement le mélange précédemment mixé, dans le mélange avec la farine. Partagez en deux cette pâte. Dans l’un, versez seulement la moitié des blancs en neige en les incorporant doucement avec une cuillère en bois. Dans le second, ajoutez le chocolat fondu et le cacao, mélangez et enfin, incorporez le reste des blancs en neige. Dans le moule, versez en alternant la pâte au chocolat et la pâte nature. Enfourner 40-50 minutes max.

Recette de Courges aux deux farces

Recette de Courges aux deux farces

  • Ingrédients : 4 petites courges de 400 g.
  • Pour la farce au boulgour : 1 oignon haché, 200 g de boulgour, curcuma en poudre, 50 g de raisins secs, huile d’olive, citron confit au sel, chapelure, sel et poivre du moulin.
  • Pour la farce au riz : 1 oignon haché, 200 g de riz, 250 g de champignons hachés de votre choix, 40 g de pecorino ou parmesan râpé, 1 petit bouquet d’herbes haché de votre choix, chapelure, sel et poivre du moulin.
  • Pour la sauce : yaourt de brebis, huile d’olive, citron, sel et poivre du moulin.

La recette :

Préchauffer un four à 180°. Evider les courges et enlever leurs chapeaux. Enfourner les courges avec du sel, du poivre et de l’huile d’olive pendant 15 min.

  • La farce au boulgour : à feu doux, faites cuire 10 min le boulgour avec deux fois son volume d’eau. Faites revenir l’oignon dans un peu d’huile avec le curcuma, mettez le boulgour ensuite et les raisins secs et le citron confit, assaisonnez et mélangez.
  • La farce au riz : à feu fort, faites cuire 5 min le riz en le couvrant d’un bon centimètre d’eau, baissez le feu et poursuivre la cuisson pendant 12 min. Faites revenir dans un peu d’huile d’olive l’oignon avec les champignons, mettez le riz et assaisonnez en ajoutant le fromage et les herbes, puis mélangez. Sortez les courges du four, les garnir des farces, saupoudrez de chapelure, et les arroser d’un filet d’huile d’olive. Enfournez pour une bonne heure jusqu’à ce que la courge soit fondante.
  • Pour la sauce : mélangez bien les ingrédients en adaptant la quantité de jus de citron. Sortez les courges du four et servez avec la sauce.

Créatrice du blog Alice in Food, Alice Roca, partage son univers de cuisine dans son livre “À ma table”, édité aux éditions First. Pour l’achat de cet ouvrage, visitez Fnac.com magasin des livres et bénéficiez d’un service de livraison.

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